告别作文600字
那些寒冷的日子里,学校里的时光总是匆匆又难熬。冰冷的温度让人变得冷静,我们常在课前课后追逐,过后的时间在教室内的静默,阳光不偏不倚,斜射在光滑的桌面上,映出无数金黄的碎片,照在厚重的棉绒外套上,只感觉暖洋洋的。
冬天一点一点变冷,时光一点一点向后推移,这年初三的寒冷,深刻地传达在校园,却来不及浸染我们的感知,初三的一年刚刚开始,仿佛又无声无息隐没,每天匆匆而过,悄然不觉的压力与紧迫感渐渐上升。浸透着一间间教室。
生活常常是紧迫。课上急着记笔记,一边在课桌下轻轻摩挲着双手,哈一口气,蒸腾的白雾消散。在课前的小憩又猛然惊醒,茫然从课桌拿着未完成的作业本继续,或是体育课课后的片刻休息又大口喝了口矿泉水冲出去到办公室订正作业,交作业。
在每天不知不觉中增多的试卷与习题,急急忙忙中错过的课堂内容又轻轻埋头抱怨。课上老师掐着时间讲课,评讲试卷,时不时的下课铃声清脆的响起也熟视无睹,同样的频率继续讲课,在小声嘟囔中又强打起精神听,看。
偶尔的自习课,常常是写作业,也有大部分仍旧像以前吵闹欢快的气氛,也有安静的心照不宣,趴在桌上休息之类,阳光正好就照进来,漾着冬日的谧好,真是有岁月静好的感觉。
放学后离开校门,与夕阳背道而驰,熙攘吵闹,不停歇的是彼此的友谊。
安和的时光,静默时回想,时光如梭,匆匆就过,初三的紧迫体会到了,也不再是先往的青雉,无忧无虑。静静成长的是我们,变得成熟。新的一年,时光,让我们告别旧我,迎接未来。