眼保健操作文600字
不过我们想想大家为什么不愿意做眼保健操呢?我专门调查过,普遍都是两个原因一,时间太长,而动作太繁琐有些太枯燥。呵,真是个让人哭笑不得理由。请问你们每天拿着手机抱着电脑的时间会少于五分钟,七八分钟吗?那是绝对不可能的少于一个小时的那都是缪缪之数了,如今竟然嫌弃眼保健操时间太长?为了自己的眼睛每天就花个十分钟就那么累吗?十分钟甚至我们随便调个电视节目,随便和朋友在手机聊聊天就是这个数目了,可现在只是让我们花十分钟,就可以对我们的眼睛有所保障,这难道是件亏本生意嘛?
现在的人们就那么不在乎自己的眼睛吗?眼睛是心灵的窗户,世间一切的美丽颜色哪一个不是需要眼睛才能看到的?有了眼睛,我们才能看到这美丽的世界,这鸟语花香,五颜六色缤纷的世界,如果没有了眼睛,给我们的只有一片黑暗。又或者眼睛视力严重下降,那么原本清晰迷人的世界,也会变成模糊一片,还有可能戴上厚重的眼镜架,这还是什么心灵的窗户呢?假如心灵的窗户紧闭,那么一颗完整的心也会失去原本的光泽不是吗?
现在还觉得眼保健操是那么的不重要吗?现在还觉得自己的眼睛视力可以继续轻视下去吗?显而易见的答案,是绝对不行再这样放纵下去了!为自己的眼睛做个按摩吧,珍惜好自己宝贵的眼睛吧,否则追悔莫及之时,你的眼睛早已染上了风霜……