可到底还是要接受的,逃避当然没用,因为日子总要过下去,我也不可能一天都宅在家里,更何况拿起手机,看着网络里面的是非纠纷, 里面也有太多东西让我黯然神伤了。很累,为什么这个世界会被黑暗所染黑。所谓的人之初性本善,这善良在这黑暗里不值一提,甚至根本没有反驳的力气就被黑暗所淹没了,甚至慢慢染化这些善良,似乎所有善良的人, 都逃不掉最后成为这黑暗的大染缸里的一员。很累,我都不知道该怎么去面对这些利益是非,有种喘不过气的感觉。做里面的莲花,让我忍不住想笑。何其之难呢?词人写爱莲说的时候,正是看中了莲花出淤泥而不染,不妖艳不魅惑,不勾勾搭搭,不攀权富贵,甚至不在乎利益,清心寡欲。可是写这个的时候到底有没有想过,这个在现在的社会当中如果真的能做到,那是多么不易啊。自然,如果只有一两个人做到也并没有用啊,因为黑暗的力量太过强大了,所有的善良的呼声都会被渐渐泯灭。在这黑暗中响起自己的呼声本就是一件不易的事情,因为你要承受的是巨大的阻力啊,那是何其之难呢?百感交集的心里,不知道如何去面对这些黑暗,不知道我该是附和还是逃避,这好像都是懦夫的选择啊。可我到底该怎么办呢,我该何去何从?我的内心也是如此迷茫的,但我不知道怎么做,随波逐流还是逃避……
很累很累,如果这个世界上是满满的善良而不是黑暗那该多好,至少人性全部是善良的,那这个世界又该多美好。