脚上的疤痕600字作文
每次我洗脚,都会看到脚上的那道疤痕,每想起来,心里就有一阵反响……
那是在我三年级时碰着的。那天,爷爷骑着自行车来接我和弟弟,我坐在后头,爷爷一再叮嘱我:别在后面乱晃,不然夹着脚了。我还是不听,依旧在后面乱晃。突然,爷爷骑不动了,我的脚已经被夹在了车轮里,把我疼得哇哇大叫。爷爷一时不知道怎么办才好,急得直跺脚,就先把我的脚慢慢的从轮子里移出来,我的脚后跟一时血肉模糊。谁带我去医院呢?妈妈现在在发高烧,奶奶在照顾她,爷爷骑车慢,奶奶不会骑车,医院离这好远的。没办法,爷爷只好先给我妈妈打电话了:“鑫鑫夹着脚了,快来……”那边立刻就传来声音:“什么?鑫鑫夹着脚了,好,我现在就过去……”妈妈骑着自动三轮车,飞快的赶过来,到了这里,二话不说,就把我抱到车里,往医院飞奔。
我的脚动了一个小手术,把伤口一下子缝了六七针。我动手术时,妈妈在门外焦急不安的等着,见到我出来了,高兴地不得了把我抱起来说:“哎呦,小宝贝儿,你可吓死我了!没事就好,没事就好!”
妈妈怕我的伤口被感染,于是就陪在我身边。我躺在病床上,问妈妈:“妈妈,你的发烧好了吗?”妈妈一听,愣了一下,说:“早好了,不用担心我!”我也以为就没事了,就进入了甜甜的梦乡……
也不知道过了多长时间,朦胧中,我听见医生对妈妈说:“幸好你送来的及时,要不然你女儿就该残废了!”妈妈迷迷糊糊的说:“是吗?没事不就好了嘛。”说完,就倒在了床上……这时,我感觉到腿部有点热,顿时,眼泪模糊了双眼……
我和妈妈的病已经好了,但是脚上的那道疤痕还在……