水调歌头明月几时有之改编版作文
明月几时有?把酒问青天。青天便是苏轼的朋友,夜幕已深,月儿却迟迟不肯出现,只剩我一人孤身独立,手中的酒也不知该敬给谁,九百多年前词人将自己的思念之情寄托在这首《水调歌头·明月几时有》中,而现在的我也和他一样,思念远方的亲人。
中秋佳节,爸爸依然在远方。正该是团聚的时刻,一家人却分隔两地,这样的日子怎么能被称为节日呢?算了,只把它当做一个普通的夜晚,普通的,只是格外思念爸爸的夜晚吧。是啊,这样的夜晚适合怀人,适合思乡。背井离乡的爸爸在这样的夜晚可会安寝?还是望着窗外千种风情痴痴流泪?
爸爸,今晚我的天空无月,不能和您共享此时了。爸爸,不如让我来安抚您吧。我欲乘风去您在的地方,有爸爸的地方就是家。也许沿途迢迢,长途我来得会有些迟,但纵使沿途崇山峻岭阻隔,纵使高处不胜寒冷,我也总会抵达。在这样的夜晚,我们会在您的出租小屋里共进一顿团聚热闹的晚饭,共赏此时此刻的那轮明月;我会缠着闹着要买月饼吃,您拗不过我,买了一块,自己却不舍得吃一口……同父过佳节,何似在人间。
转朱阁,低绮户。月儿终于升起,照着无眠的我。窗外万家灯火,只有这月,一夜一夜伴我;世上千百万人,只有爸爸一生一世陪我。我无爸爸,无以至今日;爸爸无我,无以终余年。但愿爸爸平平安安,早日归来,一家人能够团团圆圆,长长久久。但在爸爸还没回家的这些日子里,我仍会夜夜思念爸爸似今夜。即便我与爸爸相隔千里万里,依然能共享这美好月色。