一个流传千古的好故事,一种恬静淡然的美,一种对游子的憧憬,一种效忠国家的热血,都在这里展露,隐藏着一种复杂和深刻.
首先,什么时候会有一轮明月
这可能是投诉。什么时候会有明月?这可能是上天注定的。也许没有皎洁的月光指引我们,但我们一定要有必胜的信心。黑暗只是暂时的,光明是无尽的!
不知不觉到了初二,整天泡在书里,在题海里钻来钻去,一不小心就迷了路。我常常不知道这是为了什么。期末是试卷,考试,不是试卷吗?感觉很无聊,很困,可怜的寒窗苦读什么时候结束?
第二,我想乘风而行
多美啊!在微风的陪伴下飞到美丽的月亮上,看看宁静凉爽的风景,避开世界的喧嚣,独自享受它,并不是一种乐趣。
不知不觉中,我已经给了自己沉重的压力,我可以在压力中摆脱幻想。我向往美丽的月亮,不必深究书本。我眼里只有美丽的风景,只有我自己的小天堂。
第三,世界上似乎有什么
巨大的转折点!我就不信一个抑郁的朝臣能这么乐观,他哪里比得上这个世界?为什么?这一刻我的幻想一定要破灭吗?
我不相信命运或真理。我只相信自己,但这一次我不得不相信真理,因为我想到了我的亲人,我的同学,我的老师,还有那些默默关心我的人。我不能离开他们。我的天堂需要新鲜的活力。世间有真情。寒冷的月亮和温暖的地球相比在哪里?还有我温暖的家?
第四,人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺
这是不变的真理。俗话说,天下没有不散的宴席,没有人的一生一帆风顺,总会有一些挫折。随着年龄的增长,我们收获了很多,也失去了很多。其实不用在意,不用担心,应该为自己的不断充实而开心。
初二的时候比较注重自己的感受,稍有挫折就用眼泪发泄。现在才知道是懦弱,所谓“男人有泪不轻弹”。我失去了纯真,却获得了启迪人生的知识。在我得到它之前,我的奉献似乎很小。那么,有什么好难过的呢?
第五,希望人长寿,千里同游
多有哲理。千里之外可以一起欣赏美丽的月光,这是作者乐观情绪的表达,也包含了弟弟和家乡的思念。
这一刻,我不再幻想。我要在前进的路上立下无数的旗帜。我不会退缩,更不会放弃。我会微笑着面对路上的挫折。哪怕有一天我离开了家乡,我的心也会一直牵挂着家乡的土地,总有一天,我一定会回来的!