我独立了作文600字:我终于学会了独立
我是个胆小的孩子,干什么都不独立,全部依靠着爸爸妈妈。但我逐渐长大,他们松开了拉我的手,我开始独立了。
我三年级了,却还和爸爸妈妈一个屋,虽然不是一个床,但我还是和爸爸妈妈在一起。今天,我想:“我长大了,要独立,爸爸妈妈不会永远陪着我睡!别人可以和爸妈分屋,为什么我就不能?我不是胆小鬼!”
为了证明,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我长大了,要做个独立的孩子。我不是胆小鬼,和我分屋吧!”爸爸妈妈大吃一惊,但又慢慢缓和下来,轻轻地问:“你不是说笑的吧?”“我是认真的!走,咱们去搬床吧!”
没等爸爸妈妈反应过来,我就把小屋的折叠床收拾起来,往门口拉。爸爸妈妈看出我的决心,这才来帮忙:“恬恬,你别弄了,我们来吧!”
晕,我都快把床搬到门外了,你们才来呀!
算了。爸爸妈妈接过床,把它暂时放到客厅。把小屋收拾干净后,又把我的床从大屋搬过去。就开始挪东西了。我们把书桌搬到窗户边,把书柜挪到墙角;把床头柜搬到床头,把台灯放到上面……
哦,忙活了几个小时,终于把两个屋子都收拾好了!
“恬恬,你真的要自己睡吗?不会到半夜又来我们屋了吧?”“不!”我坚决地说,“我从今天开始要独立了,我不要你们再拉着我的手,我不要你们一直陪我睡!我长大了,我独立了!别人可以和爸爸妈妈分屋,我就一定行!哼,害怕算什么,我很勇敢的!”
爸爸妈妈听到我坚决的声音,赞许地点点头,说:“你真棒!不光个子长高了,心也不停留在儿时了。”“嗯,我要用行动跟你们证明:我不是胆小鬼,我很勇敢,我很坚强!”
爸爸妈妈走了。
我呆呆地坐在床上,心里又紧张又兴奋。紧张的是晚上要自己睡了,我可以证明我是独立的了;兴奋是因为晚上可以自己睡了,我可以拥有自己的小天地了!
哈,独立的感觉真好,真棒!同学们,你们是否已经和父母分屋了呢?要是没有,赶紧勇敢起来吧,战胜害怕,独立起来!