今天,妈妈给我做了手工绿豆沙伍仁月饼,令人回味无穷。
中午,我放学回家,妈妈把一个绿豆沙伍仁月饼塞到我的手里,说:“我做的,尝尝吧!”我张开手,哇!好精美的月饼:圆圆的,和一个小笼包差不多大,上面刻着交叉的直线、波浪线,正中间用楷体刻着“伍仁”两个字,我十分开心,因为我十分爱吃伍仁月饼。月饼直径约长五厘米,乍一看,像一卷绿色胶布。
这时,我的口水一流“三尺多长”了,我轻轻地捏了捏月饼,软软的,很有弹性,十分像我弟弟的脸蛋一样柔软。我又轻轻地舔了一口,呀!真清爽!伍仁的传统风味再加上绿豆沙的清香,真是美味呀!我又轻轻地咬了一小口,嗯,前味凉爽,后味醇香。真称得上一流的月饼!月饼外皮是用绿豆沙加工制成的,是墨绿色,像一片卷成圆形的小荷叶似的,里面的馅是五种风味的小吃,分别是黑芝麻、白芝麻、花生、核桃、瓜子。每种都有自己那独特的风味,黑芝麻微苦,白芝麻甜香,核桃香美,营养丰富,瓜子又嚼劲儿,咸咸的。混在一起就成了一个营养丰富,好吃的健康纯手工月饼,再细细品尝,还有一股儿说不出的香甜味道。月饼凉凉的,闻一闻还有一股黄瓜特有的清香味。咬下一口含在嘴里,外皮会先化掉,剩下的就是月饼馅了,轻轻咀嚼,口中便都是那清香,闻一闻就使人陶醉的月饼馅,太好吃了!平时爱吃美食的我,这时应经把小嘴砸吧起来了,我又咬了一口,因为经不住美食的诱惑,所以不到两分钟,我就把这块月饼ateall了!我对妈妈说:“太好吃了!”妈妈说:“下次,我教教你做吧!”我点点头,笑了。
这就是妈妈做的纯手工绿豆沙伍仁月饼,你看了我的文章,是不是也想来我家品尝品尝呢?