每当我看到别人在马路上自由自在地骑自行车,我心里羡慕得不得了。
机会终于来了。今年暑假,爸爸答应教我骑自行车。首先,爸爸和颜悦色地说:“你先坐上去,我推你慢慢走,先找找感觉。”我小心翼翼地上了车,爸爸轻轻地推着车子往前走,我摇晃了几下,有点紧张。于是,我深呼一口气,坐直身体,扶好车把。啊!好爽!车子飞快地转动,清风轻拂我的脸面,我兴奋极了!大叫道:“爸爸!停!我自己骑。”爸爸疑惑地问:“真么这么快就会了?”
我显得十分自信:“当然!”
爸爸十分不相信的说:“那就来吧!你不要太心急哦!”
我蹭蹭上了车,起初方向蛮不错,过了一会,车子突然剧烈摇晃起来,东倒西歪,像是地震了似的,我害怕极了。这是爸爸冲上前来大声告诉我:“注意,身子别坐歪,车把扶好,注视前方,别害怕!"听了爸爸的话,我好似吃了定心丸,心里平静下来。我点点头,按爸爸说的话做,果然不东倒西歪了。
正但我美滋滋地骑时,一不留神,车子突然向左一歪,随着哎呦一声,我摔在了地上,可我并不气馁,我不能就只罢休,拍拍身上的灰,我又一次骑上了自行车,继续练习。就这样,经过一天天地练习,我终于克服了所有困难,成功地学会了骑自行车,使我感到一种前所未有的喜悦。
今年暑假真有意义,因为我收获了成功的喜悦。