两年前的一天,妈妈从新华书店买回一本《魔法诱惑》,我兴奋得一蹦三尺高,因为我早就对魔术的神奇魅力充满了好奇,魔术师是怎么变出那么多的招数,对此我早就充满疑问。今天我就要揭开这个谜,顺便也学上几招。
以后的日子,我便沉迷在这本书中。其中有几个魔术挺好玩的,手也痒痒的,于是就决定照着书上的步骤一步一步地学,对着镜子早也练,晚也练,只要一有时间就练,用妈妈的话说,有点走火入魔的感觉。就这样,我的动作越来越熟练,真想哪天露一手给大家瞧瞧。
机会终于来了。在“六一”儿童节的班级联欢会上,老师要求每个人准备一个节目,我知道我该出手了。
中午回家后,准备了几个道具带到了学校。该我上台了,我自信地走上讲台,将我练了好久的魔术表演给大家看,同学们一个个都惊讶地张着嘴巴,发出阵阵欢呼声,把联欢会的气氛推向了高潮。还有人要我当场说出其中的奥秘,我笑着告诉他们这是机密。最后我这个节目还被老师和同学们推选为最佳表演奖,这让我好长时间都回味无穷。
放学了,我飞快地跑回家,我要让妈妈知道这个好消息,让她和我一起分享快乐。虽然这成功没有航天员的惊天动地,也没有奥运健儿的辉煌成就,但我知道我付出了,就是成功,哪怕是一点点。