我品尝到了成功的喜悦作文600字
窗外星光灿烂,我握着笔,面对着这个题目,我经历的事情就犹如夜空中的繁星,每一颗都给我带来了成功的快乐,而快乐的背后却有着很多困难的挫折。
在绘画中,我取得了无数次成功,但我战胜困难,取得成功的两次素描比赛让我终身难忘。
“怦、怦……”我的心紧张地跳动着,我攥着铅笔,有些激动。这是一次素描比赛,我想:五级的水平一定能赢的,加油!我先打稿,再勾线,笔在我的手中任意游走,我沉浸在绘画的天地里,不一会儿,下课铃响了,我的画也画上了完美的句号,大功告成!一个星期过去了,我回到绘画教室,等待着老师宣布获胜者,果不其然,老师拿出我和另一人的画,对比了一会儿,才不紧不慢地说:“这次是张小媛获胜!”什么?什么?是那个不起眼的小姑娘?我失落到了极点,那一夜我落泪了。
从此,我不停地练习,从不同的角度去画,去练习。又过了一个月,在另一次的素描比赛上我终于取得了成功。
这次,因为我画的很有立体感,型也很准确,所以老师宣布我获胜了。这次,全部同学都向我投来了羡慕和赞许的目光,当然张小媛也送给了我热烈的掌声,我开心极了。
我永远都忘不了这两次比赛,它让我品尝到了挫折的艰辛,也让我体味到了成功的喜悦,使我在今后的人生道路上获得了战胜困难的勇气和取得成功的动力。