我品尝到了成功的喜悦作文600字
优美的铃声响了起来,我感觉到一种前所末有的兴奋。天格外的蓝,草格外的绿,花格外的红……今天,全镇的数学教师将要听我们课,每一位同学心里都像这天这草这花一样的明亮。可当我走进教室的那一刹那,我的心悬到了嗓子眼上,心里像吊了十五只吊桶,在我面前的是满教室的教师!
开始上课了,教室里特安静,我明显地感觉到教室里这种安静与以往的安静截然不同,空气中弥漫着紧张。我向四周瞄了一眼,发现同学们都有紧绷着脸,丝毫不敢放松。
我想此刻他们像我一样紧张吧。这样一想,我就更紧张了!
教师提问了,我犹豫着,到底举不举手。我把手伸到半空又缩了回来。我怕回答错误,被人笑话。也许同学们也和我一样想,所以老师的问题没人回答。教室里非常安静,静得能听到我们的心跳。程老师微笑着看着我们,这眼光像是在鼓励我们。
我的心里沸腾了,我想起了上课前金老师说的话:“什么是了不起的人,大胆举手,说出你心里的话,你就是最了不起的人。为什么要学习是因为我们不懂。说错是很正常的事,谁也不会看不起你。”我鼓足了勇气,把手高高地举起。这时,也有人举手了,一只,五只,十只……教室里出现了一片小树林。
下课后我的心里很不平静,我真正悟出那句话:没有过不了的桥,没有走不过的路。今天我终于跨出了成功的第一步。此刻我体会到了成功的喜悦!