关于感谢老师的作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢天空,因为天空让它飞翔;我感谢许多人……其中我最感谢的是我现在的语文老师——熊海彤。
熊老师剪了一个蘑菇似的发型,眉毛黑黑的,洁白的瓜子脸上有一双亮晶晶的大眼睛,瘦高的个头,一笑起来就露出两个深深的酒窝,还有一张能说会道的嘴巴。我最喜欢听她说话了,什么都懂,什么都知道,她说的每一句话都让我感到那么神奇,让我明白了许多书本上没有的知识。每当同学们有不会的问题向她请教时,她都会用温柔语气慢慢的讲,直到同学们懂了为止。但是,熊才能师也有严厉的时候。记得去年刚转到育才实验,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。熊老师就把我留下来,让我重新写。一直让我把字写工整、规范为止,老师才让我回家。我当时很恨老师,心想:不就是几个字吗?写好写坏不是一样吗?干吗这么一遍一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。熊老师仿佛看出了我的心事,耐心的说:“杨婧,你知道吗?在考试的时候,语文错一个字也许没有什么,可是在数学题上,如果一个数字书写不规范,就会把答案计算错了,从而失去很多分。”听了老师的一席话,我终于明白了她的用意。从那以后,我就像个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。
熊老师又是一位认真负责的老师。因为熊老师的身体不好,所以总是生病。有一次熊老师生病了,她本应该在家里好好休息,但是她却坚强的来学校为我们上课,上课时她把健康的一幕给了大家,却把痛苦留给了自已。老师是我们成长路上的引路人。老师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路。当我们遇到挫折时,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑时,老师为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师及时点拨让我们清醒。“捧着一颗心来,不带半点根去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。