秋雨作文600字
霏霏的秋雨,细细的、长长的。细得如蚕丝儿样,长得如蚕丝儿样,静静的、绵绵的下着,在天地间孜孜不倦地织着轻柔的网,将天和地连在了一起。
丝丝的网中,氤氲起薄薄的羽纱。一切变得朦朦胧胧、影影绰绰。只有属于秋天的花儿依然开得那么的茁壮、那么的坚毅:艳红的玫瑰还是那样的典雅,金黄的秋菊还是那样的骄傲,圣洁的百合还是那样的高贵……。间或出现的阳光,使她们显得越发的灿烂。春天的花儿开得可爱,秋天的花儿开得可敬。秋雨秋风中的花儿开得可爱、可敬!     雨丝丝、风丝丝。秋雨将网中的所有漂得干干净净。红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的、所有的颜色都比以前鲜亮,清爽,娇嫩。仿佛原来在睡眠中的七彩,都被这秋雨唤醒,流动着生命的光彩。   雨丝丝、风丝丝。依依相伴着幼年的啼笑、童年的欢乐、少年的书声、青年的努力、壮年的收获、老年的沉思。秋雨浸润着人生的每一步潇洒,秋雨磨砺出人生的每一个精彩。     雨丝丝、风丝丝。春雨阴柔、夏雨粗犷、冬雨萧瑟,而秋雨坚守着自已的本色,在苍凉中透出生命的坚韧:金黄色虽然快过去了,接下来的也仅仅只是短短一个冬季。     秋雨静静的、绵绵的下着,在屋檐下慢慢的汇聚一起,珍珠样大小的水滴,“嘀哒、嘀哒”一点一点地落实在窗台上。床头的时钟,“咔嚓、咔嚓”一秒一秒地跳着。丝丝秋雨岁岁有,如万千条琴弦,每年都会弹出动听的、异彩的天籁……                               第5篇
我喜欢万紫千红的春天,我也喜欢炎热酷暑夏天,我喜欢去高气爽的秋天,我也喜欢大雪纷飞的冬天,但我更喜欢秋天!
秋天来了,我们都加暖了衣裳,盖上了棉被,但秋天是下雨的好季节,天上的乌云铺满了湛蓝的天空,轰隆隆,雷伯伯也喊了起来。雷声盖住了人们的议论声,这时雨下下来了,沙啦啦,沙啦啦~~~~~~像一曲无字的歌谣神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近~~~~
雨越下越大,走在街上的人也越来越少,在阳台上的人也越来越少。雨声里飘飘洒洒的雨丝,像无数柔软的手指,好象在弹奏着一首首激烈的歌曲,每一个带着色彩的音符,也都带着幻想的音符。雨染便了整个大地,有墨绿,有翠绿,有淡青,有金黄。这里所有的色彩,都融化在了这绿色之中,天上的乌云慢慢的消失了,雨中枫叶,在红的基础上变黄了,这是为什么呢?“这都是雨带来得害处呀,我们本来就是刚刚长出来的,非常嫩,这雨打的我们都快要死了。”“哦,原来雨也有害处呀。”“不过也有好处呀,这给农民伯伯带来了好处呀,所以说你们不要光为自己着想呀。”“哦我们明白了。”雨小了,在外的人也渐渐的多了,大家都在赞赏这雨来得真是时候,我也是的,突然,我看见了一只不知名鸟儿在天上啼啭,仿佛在倾吐欲后的喜悦,仿佛在说“谢谢你,大雨你为我冲洗了一个舒服的澡,我太感谢你了!”
不知什么时候,雨悄悄的停了。风,也屏住了呼吸,大街上一片幽静!