秋雨作文600字
秋雨   “哗—— ”叶儿落了,秋天到了,心寂寞了吗?   最爱在秋天的树林里漫步,有时运气好,还能觅到秋雨的脚步,没错,我爱秋雨。   都说春雨贵如油,它是开始生命大门的钥匙,我也同意这一点,开始是美好的。可我认为结束一些生命的秋雨也是美好的。因为无论是什么,结束是另一种开始。   在秋天树林里漫步的感觉是惬意的,可以暂时忘记所有的烦恼、顾忌、牵绊 …… 有一种回归自然的美好之感。树木,鲜花,青草,鸟儿,兔子,还有足够陶醉你的一切。“嗒,”我居然没有注意到,“嗒嗒嗒--”已经下雨了。仰视天空,云是灰蒙蒙的,一大片地聚集在一起,洒落无数雨滴。落在我的衣服上,手上,脖子上,脸上……一股凉意涌上心头。居然有种不想躲避的感觉。最终还是在半山腰的一处亭子休息。   “嗒,嗒,嗒 …… ”“嗒嗒嗒--”“噼噼啪啪”“嗒--”雨时大时小,捉摸不定。索性不想其他事了,专心赏雨。雨声小的时候,听起来像黄鹂清脆的歌声在树林里不断回荡,轻快活泼。雨声大的时候,听起来像野兽在低吼,警告着入侵者,威严严肃。   秋雨是缠绵的,断断续续下个不停。在这巨大的雨幕面前,也开始察觉自己的渺小。   畅游在雨后的树林,比之前更加凄凉。地上铺满了黄叶做的地毯,树也变得光秃秃的,就是那红艳艳的果子也落了地。可是明年春天,生命又将复苏 ……    我爱秋雨。