“这个世界上只要能有一件事让自己沉浸,那就是快乐。”我在纸上这样写道,天空中下起雨,下课了,坐在教室里的我,专心聆听雨声,就好像聆听一首经典的音乐。去想象,想象那珍珠被抛下的感觉。
放学了,我钻进雨里,漫步雨中。
我喜欢在雨中的感觉。空气中弥漫着湿湿的气味,雨中的世界是如此缤纷。因为,我想,天气好看时候,再怎么缤纷的世界也无力与灿烂的阳光媲美。
在雨中,你只要再仔细一点,就会发现:活泼的人喜欢打着透明、漂亮的花伞;文静的人则打着花边格子的伞;天真的人打的伞上满是卡通人物;而深沉、忧郁的人就喜欢打着深色的伞,而且总是低着头。
不过,无论什么样的人,他们都为自己的前程而匆匆赶路。
“如果一生有信仰,有执着的追求,那么生命会很有意义。”我对自己这样说。
有一阵烟浮起,迷蒙住我的双眼,我塞上耳机,耳边飘来杰伦的《千里之外》,飘渺之音和烟一起融入雨衣中。
看到两个人同撑一把很小的伞,都互相推让着,两人的肩膀都打湿了,可他们且都很开心。其实人注重的是一种感情,而并非结果。
我总是自私地认为,雨是属于我的天气。是否因为感人的事都发生在雨中,我才这样喜欢雨,才这样喜欢在雨中漫步呢?我会按照一定的路线,在同样的雨声和歌声中,看不同的人演绎他们人生的一瞬间。
回到家,已是很晚了,我又看到那句话:这个世界上只要有一件事让自己沉浸,那就是快乐。