照片作文600字
今天是除夕夜,我们在妹妹家吃年夜饭。吃饱喝足后,大家决定以拍照定格旧年的美好。
先是爷爷奶奶两个人拍,只见他们分别坐在两张紧邻着椅子上,奶奶倚头靠在爷爷的肩上,幸福地微笑着;而爷爷则用手搭在奶奶的手上,真是让人感叹“夕阳无限好”啊!
爷爷奶奶的双人照拍完后,第二次,就要拍单个家庭照,不一会儿,我们家的照片就拍好了。照片中的我大大咧咧地笑着,露出了两颗大门牙,身体依偎在爸爸妈妈的怀抱中,一个三口之家正融洽地生活在一起……接着就是“全家福”。可“全家福”要所有家人都在一起,那谁来拍呢?爸爸先把相机调到续2张模式。可等他按下跑过来后,“咔嚓咔嚓”两声早就完了,A计划惨败,立即实行B计划。为了找到相机如何自拍,他“上天入地”,找遍了说明书,结果一条有关系的都没有。唉,只能利用网络这一广阔资源,才一会儿就找到了。闻讯,全家立刻开始排队:爷爷奶奶坐在第一排,我蹲在奶奶身旁,妹妹则坐在爷爷腿上;大伯、大妈、爸爸,妈妈站在第二排。拍照前,奶奶摸了摸我的头,亲切地说:“我的孙子真高,蹲着都快赶上我喽!”开拍了,第一次,爸爸按键后便跑回了队伍中。一分钟过去了,闪光灯没亮“咦?怎么回事?”大家有些坐不住,跑过去一看,原来粗心的爸爸把键按错了,唉,只能重来。只见红灯一闪一闪仿佛在眨眼睛,爸爸快速跑到原位站好……照片出来了,全家都在幸福地笑着。
照片虽然拍出来,但觉得有一样东西藏在心里久久无法释怀,片刻,才明白那是家庭中永恒的亲情。