不一样的爱作文600字
我认为爱就是幸福,以前我认为不曾拥有它,现在我却发现,我不但拥有它,还经常“路过”它。
你看,小男孩不安分的站在爸爸的车架上,两手撑着爸爸的肩膀做鬼脸,路边卖菜的妇人一边爱怜的笑着,一边仍不忘提醒“小心点儿”。
骄阳下,一位老大爷踩着特制的小三轮,后座上扎着一把小伞,伞下坐着他的老伴,正说着笑着,没有牙齿的嘴一直和不拢。
傍晚的冷风里,一位将为母亲的少妇,挽着爱人的手在广场散步,满脸洋溢着快乐和憧憬。
花店,一位老人半蹲着,深情的望着那一盆盆可人的花,不时的抚摸几下,就像抚摸着自己的孩子。
放学铃声还是那么响亮,不一会儿流出了学生的自行车队,主流分出支流,渐渐三五成群,倾身靠头的凑热乎,脚下蹬着,口里聊着,眉毛舞着,哈哈大笑......
礼品店到了,有人下了车,小小的门面顿时热闹起来,他们挑选的神情可真专注,莫不是为了给朋友一个惊喜?
不远处的书店,人也进了不少,不过这里可恨安静,你看,一位女孩正津津有味的品着,脸上露出迷人而似曾相识的“红二团”,不知是天热,还是因书中情节而激动?
美容院院刚走出一位姑娘,撩一撩刘海,甩一甩头发,满身洋溢青春和美丽,虽然看不清楚她脸上的笑容,但我感觉到了她心中的快乐。
一个简易的棚车行里,老师傅正与顾客为几毛钱的修车费让来推去,引来路人赞许的目光。
我常常抱怨爱离自己太远,那是因为我总是仰视天空寻找爱,而从不注意别人的爱。
路过它,让我感到生命的可贵;路过它,让我感到生活的充实;路过它,让我感到人生的快乐;路过它,让我拥有了它。
拥有不一样的爱......