不一样的爱作文600字
父亲对我是关怀的和爱护,然而他那严肃的却从来没有泛出半点笑意,他从来没有像别人的父亲那样把自己的儿子捧在手心里这样关怀过我,因此我对父亲有许多不明白并产生误会。
父亲不像母亲那样,母亲总是鼓励我,支持我。
快到新年了,家外面一定很热闹,我很想到外面去看看,见识一下老家巨日合的繁荣,这一想法母亲点头应乘了,我心理乐开了花,身子一下跳了三尺多高。这时在旁边看报纸的父亲却说:“现在是什么时候,人来人往到处都是车水马龙的,如果有什么意外怎么办!”我知道他的脾气,如果我一顶嘴我准挨揍,我就不敢再说了,此时此刻想起父亲对自己的约束和要求,似乎受了很多的委屈。这时心中一阵酸楚,好像打翻了无味瓶一样,不知什么味道,难受极了。我把头默默地低下,晶莹的泪珠往下滴,脸上都湿润了,心中有说不出的感觉。
这时父亲走过来用那带着无穷父爱的,充满温馨的双手抚摸着我的头亲切地说:“凌宇,你可以怪爸爸,爸爸不是不让你去,但爸爸确实不放心让你一人出去………。”听了父亲的话我如梦出醒,我十分懊悔,我怎么被兴趣冲昏了头脑,怎么不体谅一下父亲,只顾自己的享受,是啊!每当我上学的时候偷偷在我的书包放上一包牛奶,此时我的心情又是一次大翻腾像是一团烈火再焚烧又像波涛澎湃不停总而言之这时的感觉跟难以形容。
生活的磨难让他脸上充满无尽的沧桑,艰难的岁月给他脸上留下了许多痕迹,我望着父亲那一种对他的爱,那一份对他的尊敬,这时却无法用语言表达,原来父亲一直都默默无闻的关心我们,为我们的明天付出太多,太多……