不一样的爱作文600字
爱,是这个世界上最温暖的字眼。有了“爱”,朋友之间多了一份信任;有了“爱”,亲人之间多了一份理解。这世上的人,都在用不同的方式来表达对别人的爱。你看,我的亲人也在用不同的方式来关心我,爱我。
我刚上小学那年,老师高数我们要帮父母干活。结果——“砰!”一个盘子在我手中“壮烈牺牲”,这下完了!父母一定会批评我的。我猜想着。“怎么了?”爸爸第一个跑过来。“那个。”我低头看看被我摔得七零八碎的盘子。爸爸明白了一切,紧张的问我“有没有受伤?”咦?我怔了一下。听到爸爸的话,我松了一口气,“没事。”爸爸本来紧皱着的眉头慢慢舒展开,“没事就好。”这就是我的爸爸,他对我的爱是深沉的。
每当快考试时,我总会被功课压得喘不过气来。“珠珠!”妈妈微笑着拍了拍我的肩,“别写作业了,休息一下,看,我给你熬了一些梨汁,尝尝。”说着,递给我一杯冒着热气的梨汁。呵呵,妈妈对我的爱,是温柔的,是细致的。
就在去年夏天,爷爷的手臂摔伤了,我去探望爷爷。一进门,爷爷就笑眯眯的扶着受伤的手臂,说:“珠珠来了!珠珠来看爷爷,爷爷的手臂,嘿!一下就不疼了!”紧接着,他又皱起眉头,“你看我现在,也没办法给你做你最爱吃的菜了!”一时间,我不知道说什么了,泪一下子涌上来:爷爷都受伤了,还要想着我。这是爷爷的爱,无私的爱。
无论爸爸,妈妈,爷爷。他们,都把爱给了我,我深深的感动了。爱多么伟大:无私的爱,深沉的爱,细致的爱。他们虽然表现不同,但心却是一样的。他虽有一千种,一万种表达方式,都是温暖的......