不一样的爱作文600字
是你让我看到人世间的悲欢离合,是你让我体味一个个诗一样的人生,是你让我懂得了人生的真谛,也是你让我克服一个个险境,超越极限!
没错,就是你,文学,就是你让清泉淌过我的心底,让那皎皎月辉,长照我的人生路!
是你让我看到了李白执剑出长安,苏东坡漂泊入海南,吴敬梓一身落魄修儒林,曹雪芹满腔哀思寄红楼;是你,让我看到基度山伯爵的仇恨,苔丝的美丽与凄凉,安娜的卧轨,保尔的追求,海伦的奋斗;是你,让我穿越时空,让我体味人间!
还是你,在一个深夜,翻出你,欣赏你,爱你,尤爱那些诗词。
在深夜感受“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的宏大和“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的细致,感受“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”的豪迈与“杨柳岸,晓风残月”的婉约,感受“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适与“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的浪漫……
在这么一个深夜里,因为有你而充满色彩、味道,因为有你,而变得丰富精彩。
依旧是你——
在我灰心的时候对我说:“天生我材必有用”,在我奋斗的时候对我说“就这样,有志者事竟成”,在我成功的时候对我说:“满招损,谦受益”。
是你让我充满自信,让我喊出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
是你让我保持天真之性,能与幼童一起唤出“白玉盘”,能作美丽嫦娥的幻想。
是你,让我把痛苦延展成薄如蝉翼的金饰;
是你,吹开了闭塞的花蕾,传来了满园的郁香;
对你的爱,让我在墨香诗韵中陶冶情操;
对你的爱,让我在白纸黑字里寻找真谛;
对你的爱,让我在低吟浅唱间感悟人生!
我会守护着这份不一样的爱,永远,永远……