不一样的爱作文600字
每个人都一定给予过或者收获到爱吧,那“爱”一般都是一个人对另一个人的呵护与关爱,不让她受到一丝危险。而我却获得了不一样的爱。
在小学一年级时,我与邻居家的小孩儿一起玩。我跑着跑着,突然被一快石头给绊倒了,紧接着腿又撞到了一块大石头上,鲜血直流,小朋友们也都吓跑了,只剩下我一个人了,我该怎么办?这时,我多么希望爸爸妈妈能过来啊!可是,他们也不知道。我站不起来了,于是我就使劲按住腿,渐渐地,血不出了,我可下松了一口气。但是,却仍然很痛。
这时,我看到爸爸了,我向他招了招手,大声地喊着。爸爸刚开始是朝我这边走来了,可后来,他发现了我的伤口,便直径向家走去了。我很气愤,于是想要站起来,尝试了第一次,没有成功,我又坐在了地上。紧接着,第二次,我终于成功了,站了起来,我忍着疼痛一拐一拐地去找爸爸。然而,我不曾想过的一幕出现了。爸爸一直在那个拐角处看着我,等着我。
爸爸说:他如果把我扶起来,那么,我以后如果发生什么事,也都会依赖爸爸的。我高兴地点了点头,才明白了爸爸的良苦用心,从那时起,我明白了一个道理:无论发生什么事都要勇敢地去面对,去挑战,去克服,而不是逃避,我真谢谢爸爸。可想而知,如果爸爸当时把我扶起来,我还会明白这个道理吗?我还会变得自立吗?所以,这一切都要归功于爸爸。
其实,爱,不仅仅是呵护与关爱,时时刻刻地保护,也可以是不一样的爱,就像爸爸给予我的爱一样,竭力地放一放手。这种不一样的爱真使我受益匪浅啊!