不一样的爱作文600字
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。
这份爱让对方生活得更好而默默奉献这一份爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。那样平实那样坚定。
这个人就是母亲,这种爱就是母爱。如果一个家庭要牺牲一人的话,母亲会义无反顾的保护我们,我们曾经学过一篇课文,大体文字我不记得了,但有个情节我不会忘,就是,一只母羚羊为了救一只小羚羊义无反顾地被小羚羊踩下了深无间地深崖。
儿行千里母担忧,母爱如水————深明大义、柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。
世界上有两种爱,一种是刚烈,恨铁不成钢的父爱,而另一种是温柔和蔼的母爱。父爱是不可缺少的爱,父爱如山———高尔基说:"父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生!"
就这样有两种不一样的爱
爱是一种让人温暖的来源,爱是让人能不入歧途的力量,爱也是写作的灵感,不一样的爱,力量也不一样,作用也不一样,母爱是温暖,父爱是严酷的……
慈母加父亲的严历等于希望,希望加自己的努力等于成就。
因此,母爱和父爱合而为一,就可以给孩子带来无穷的力量!