不一样的爱作文600字
每当想起表姐,总有一种说不出的感情,不知道是同情,是难过,还是悲伤……记得去年,我和表姐一起观看一个短片。当时的情节是这样的:一个可爱的小男孩,他的父母离婚了,母亲改嫁了,小男孩跟着母亲。
他很聪明、活泼。对继父很好,而继父总让他干一些力所能及的事。他在学校考了第一名,兴奋地跑回家告诉父母,得到的却是父亲让他扫地。看到这,表姐气愤的说:不是自己养的自己不疼。我无言,微微一笑。继续往下观看,可爱的小男孩爱绘画。一有时间,他就自觉地练习画画。有一次他瞒着父母参加了绘画大赛。功夫不负有心人,他成功了,第一的桂冠属于他。当他拿到奖杯时,高兴地像一只快乐的小鸟一样飞回家。
当他告诉父母时,母亲笑得像朵盛开的牡丹花,高兴地说着:“我的儿子真棒!儿子,你是妈的骄傲。”可是,继父很平静,平静的就像秋天的湖面。他对小男孩说;“咱家没酱油了,去商店买点酱油回来。”小男孩沉静在丰收的喜悦中,开心的奔向商店。此时,表姐更愤怒了,她絮絮叨叨的骂个不停,恨不得全天下的继父都被狼叨去。而表哥和我都没有说话,我的眼睛湿润了,表哥虽然故作镇定,我知道像他那样多情善感的男生,此时内心一定很不平静。
我们都被这位继父感动了。他是想让小男孩更好的成长,让他不要再成绩面前沾沾自喜,在成败面前坦然自若。是的,不是所有的父爱都如山一样伟大沉重。在你开心得意时,父爱就是一杯白开水,让你知道平淡无奇也是一种生活,在你为成功狂喜时,父爱就是一瓶黑乎乎的酱油,告诉你从容自若也是一种生活。
可惜,这一切,小学还未毕业的表姐不懂,这份不一样的父爱也许表姐一辈子都读不懂……