不一样的爱作文600字
爱有很多种,可是只有一种爱是不一样的,那便是母爱!
一个炎热的夏天,我刚从外面玩耍回来,便看见妈妈切好了西瓜,站在窗户前左顾右盼等着我回来。一进门,看到西瓜后的我便如饥似渴地捧着西瓜吃了起来。好甜呀、妈妈看到我大汗淋漓的样子,给我用湿毛巾擦干了!
妈妈小这看这我把西瓜吃完,又给我递来了纸巾。吃完有我便头也不回的又跑出去玩。妈妈怕我中暑,便着急的出去找我。找到我之后,我看到妈妈满头大汗的样子,不知是汗水还是泪水都掉了下来。或许在其他地方,也会有人给你递来纸巾和湿毛巾,但他们的行为不足以把你征服,因为他们的爱不同于母亲的爱,你会觉得只有母爱才是真正的爱、纯洁无私的爱!当我发烧的时候,妈妈很着急,我在输液的时候睁开眼睛看到的是妈妈那紧缩的眉头舒张开来,露出了一丝苦涩的笑容。妈妈那张会变化的面孔让我感到无比的幸福和温暖,而那种幸福和温暖谁也给不了,只有妈妈能给予我!
当我刚进入初中的时候,学习一下子一落千丈,那红色的七十五分,使我差点对学习失去了信心,但只有妈妈一直在我的背后鼓励着我。每天我睡觉时,妈妈还在守这那个商店。我明白只有妈妈才会这么有耐心,有信心的相信自己的儿女能够学好,他们不相信自己的儿女智商的问题。为了使我的学习更加的努力,我把妈妈工作的照片摆在自己的卧室中,只有这样,我才会记起妈妈的辛苦与劳累,才会更加努力的学习。
`谁言寸草心,报得三春晖,母亲伟大的爱被唐朝诗人孟郊描写的淋漓尽致。是啊!母爱是伟大的、无私的、与众不同的,她们的爱使所有人震撼和感动。