不一样的爱作文600字
爱,是一个永恒的话题,它像一团火,能够温暖人们的心灵,爱,像一朵花,能让人心旷神怡;爱,像一注清泉,能让人感觉清爽。母爱是伟大的,但我妈妈的爱却有一些不一样。
每天晚上,我趴在写字台上写作业的时候,妈妈总会端来一杯热热的白开水,放在写字台上,摸摸我的头说:“别急,慢慢儿写。”然后拿来一把椅子坐在写字台旁边打毛衣边看我写作业,直到我把作业写完,白开水喝完。有时,我也曾经埋怨过妈妈,为什么端来的不是甜美的果汁,醇香的牛奶,就像电视里的那些妈妈一样。但妈妈总是微微一笑,然后坐在我旁边继续看我写作业。奇怪的是,妈妈那杯白开水却似乎有着一股魔力,当我遇险到难题时,喝一口妈妈端来的白开水,问题总会迎刃而解。时间一天天过去,关于白开水的争论,我已经不在乎了,仍是每天喝着妈妈送来的那一杯平淡无味的白开水。
放暑假了,我回老家住,总算摆脱开了妈妈那杯白开水,我兴奋地从商店抱回了一大堆甜美的果汁,醇香的牛奶,清香的绿茶。在本应喝白开水的时间里,津津有味地喝起了饮料,可此时此刻,再多美味的饮料却都比不上那一杯平淡的白开水,为什么呢?这时,电视里开始播放白开水的益处:白开水有利于人身体,它能够帮人身体清除血液中的杂质,长期喝白开水能让人身体健康……原来,白开水有这么大的益处啊!
第二天,我就嚷着要回家,姥姥问我为什么才住一天就要走,我没说,但我知道是为了那杯白开水。
终于,我如愿以偿地喝到了那杯白开水,我望着妈妈开心地笑了,妈妈也笑了。那白开水中蕴含着多少妈妈对我的爱啊!