不一样的爱作文600字
一个人如果被遗忘在山谷中,其实他不是失去了一切,失去了世间的美好,失去了应有的快乐。在这里,寂寞不会是唯一的主题,悲伤不是仅有的心理。在这里,他会同样拥有爱,他拥有着阳光雨露的爱。
在这里,阳光雨露会很慷慨,也没有人会与他争夺阳光雨露的洗礼。一株百合,确切的说是一株野百合,它会在被遗忘的山谷中倔强的生长着,享受着属于自己的那份独特的,只有它自己才能感受得到的爱,它在那山谷中,固执而充满活力与希望的生长着。也许,曾经它也抱怨过,恨过。
它的花晶莹纯洁,没有尘埃。它的叶舒展的像是可以包容天下所有的纷扰,美丽是不甘寂寞的,因为它只能在这个山谷里孤独地自赏着自己的美丽,但其实它不知道阳光雨露是有多么爱它,它是一朵花,它希望得到羡慕的目光,希望春天中有它自己的美丽,就因为它是一株花,它恨,它没办法选择环境,只能在山谷中生存,但其实它不知道,阳光雨露一直在欣赏着它的美丽,一直在呵护它,一直在爱它。
在小溪边,它看见了自己,原来自己是充满独特的气质,在流动的溪水中闪着银光,花瓣在水中荡漾着,像一颗颗满怀希望的心,渴望着阳光和雨露,突然间它明白,阳光雨露的爱是多么重要,阳光雨露又是多么爱它。
于是,它释然了,它用美丽开始了一场同自然的耐力赛。没有人知道,那是一个多么长的时间,物换星移,海枯石烂,日转星移昔日的高原已变平地,野百合觉醒后发现自己其实站在一座山的顶上,坚韧和恒心使它等到太阳很近的这一天,每天清晨第一缕阳光照在它身上,使它感受到了不一样的爱。