不一样的爱作文600字
“爱是人间最美好的语言。”是的,爱是伟大的,是朴实的,是默默的,爱更是不一样的!从一句温暖的话语,到一个充满信心的拥抱;从一个会心的微笑,到不经意之间的一个动作。生活中,我们无时无刻不感受着不一样的爱,爱就在我们身边,她每时每刻都关爱着,呵护着我们……
我和爸爸走在回家的路上,忽然,爸爸说:“还记得小时事是吗?”“当然!”我干脆的回答道。因为,这件事我永远也忘不了…
那是我刚刚记事的时候,一个和以前一样热的夏天,我和爸爸都是怕热的人,爸爸和我总是睡在地上,爸爸铺好报纸,再铺上凉席,就是这样,也难以让我和爸爸安然入睡,我扭过来,翻过去。不懂事的我说道:“爸,太热了。”爸爸就开始为我扇扇子,呼呼,我即刻感到凉意,便安静下来。可爸爸呢,他是大人,会更感觉热,而且他还在为我扇扇子呢?“我怎吗这么不懂事啊”我后悔的说。“没,你乖这呢,那年天确实热。”爸爸笑了笑说。可在我的记忆里我隐约记得,只要是热一点,爸爸就会给我扇扇子,就这样呼呼地扇啊扇啊…爸爸会一直扇到很晚很晚,至于多晚其实我也不知道。
后来,爸爸想了个办法:把冰块放到风扇下面,这样一来,就更凉快了,我睡得更安稳了,可我后来听妈妈说才知道,爸爸每天都让我睡在里面,是因为——不让我直接吹到风,怕我受风,其实因为这他差点受风……我听了,泪水如断了线的珠子流了下来,从此,我再也忘不了这件事。
“闺女大了,懂得疼父母了。”爸爸欣慰的笑了。到家了……
父亲的爱,不在于言表,总是在小事中被淋漓尽致的展现出!他那不一样的爱,震动了我心,你呢?