不一样的爱作文600字
这世界上,有一种爱,感天动地,为自己的孩子付出一切,这是父母之爱;有一种爱,同甘共苦,为朋友两肋插刀,这是朋友之爱;有一种爱,甜甜蜜蜜,为爱人做一切浪漫的事,这是恋人之爱;还有一种爱,举手之劳,在不起眼的小事中体现,这就是陌生人之爱。
曾经,还记得有多少次,在车来车往的马路上,人多嘈杂的市井中,拥挤燥热的公车里,接受了来自陌生人的那一份简单的帮助,还记得我去买文具是一个卖菜的老爷爷好心告诉我才使我车子里的黄瓜没丢掉;记得是一个姐姐散发着香味的纸巾,让我没有因为突发的鼻血而惊慌失措……
现在想想,好像我这个马虎的人,不知接受了多少陌生人的帮助。我想这一份份来自陌生人的爱就好像小径上的鹅卵石吧,虽然他们很不出众,也不像星星一样一闪一闪,但当它们聚集到一起时,却构成了如此美丽的道路。妈妈曾告诫我:别和陌生人说话,我不信,不信这个社会会有多么的险恶,走在繁荣的大街上,看到对面走过来的形形色色的陌生人,我多希望看到他们一个个人的笑脸,那样即使是在冬天,也会有一种发自内心的温暖。
若是在大街上,一位老大娘摔倒在地的时候,旁边的行人可以伸手扶她一把,而不是麻木地做着路人甲乙丙丁,那样即使是老大娘摔倒在地,也不至于心寒。即使是这样,我也仍然相信,陌生人有爱,也还是愿意相信,在大街上那漠然的表情下,跳动的是一颗善良的心,拥有的是一份无私的爱……
让我们携起手来,共同做一个有爱的陌生人吧,不必在意别人诧异的眼光,怀疑的神情,只要真心的帮助别人,也一定会换回真挚的感谢。