不一样的爱作文600字
生活中,我们身边许多不起眼小件物,却承载一件难忘的往事,今天,当我看到它时,不禁陷入了对往事的回忆-----
“山雨欲来风满楼”雨点伴随着风一起袭来,势不可当,望着窗外的大雨,我的思绪又回到了两年前的那一天…
俗话说:“六月的天孩子的脸。”记得那是四年级时一个夏天,早上还是晴空万里,到了中午便乌云密布,天黑得像锅底一般,空气中充满了水珠,眼看就要放学了,可这场暴雨也迫不及待的伴着风声一道而来。下课了,风夹着雨,越下越大,天也越来越暗。幸好早上出门,我带了雨具,这时,我看到我的好朋友小东站在教学楼口发着呆,只听他叹息到:“哎!这可怎么走!”小东家住在河西,父母都很忙,所以他每天自已坐公交回家。虽然我也自已回家,但我离家很近。想到这,我拍拍他的肩,朝他挥了挥手中的大伞,做了个鬼脸,然后拉着他一起跑出了教学楼。
我撑起大伞,大伞包裹着我们一同行进在风雨中,为了不让他被雨水淋湿,我尽量把伞向他那边靠,不一会儿,我身体的左侧就全湿了,当我走到公交车站前时,我迅速将伞推给了他,“你怎么办?”他急切地,“没关系,我跑不了几步就到家了,你盯紧点公交吧,不然就挤不上去了,小心地上的水很深。”说完,我头也不回的冲向雨中,顶着暴雨,我如同“落汤鸡”似的回到了家。
那天的风很大,雨很猛,天也很凉,冻得我嘴唇发紫,当小东打电话告诉我他已到家时,我的心理却说不出的高兴。
伞拉进了我们的心使我们的友谊更加深厚。如今我们已经分开了,但我们心里都多一分牵挂,一分温情,这份温情是岁月长河冲不淡的一份浓浓的爱!