生活中处处充满着爱,例如:有父爱,母爱,友爱等等,各种各样的爱。而我享受的是爷爷的爱。我的爷爷是一个木匠,走出了乡村,来到城市。我的爷爷,虽然,脸上已经满是皱纹,但是,那慈祥的笑容总是叫人忘记烦恼。
爷爷虽然很瘦,但很有力量的。爷爷的皮肤有些黝黑因为小时候干活所以太阳把爷爷的皮肤给漆黑了。小时候爷爷对我十分的疼爱,我感觉到我是世界上最幸福的人,因为,有爷爷在我身边。我想要什么,爷爷就会迅速的把我要的东西买回来。让我开心。从我上小学时,爷爷就一直陪伴着我。每一次放学爷爷都会第一个到达我学校门口等着我走出校门。然后,把我肩上的书包背到他自己的肩上。让我轻松一点,过去我并没有想到爷爷原来那么辛苦,直到有一天,我才明白了爷爷有那么辛苦。
记得那是在我二年级是,那天放学时,下了倾盆大雨,放学前,我看到窗外的大雨,我心里面产生了这样的一个疑问:下了这么的雨,爷爷还回来接我吗?就在思考时,宣布放学的铃声响了起来。我有点大吃一惊,怎么这么快就放学了?原来我在思考那个“问题”时忘记了时间。我心里还是很忐忑不安,爷爷还会来吗?我心里充满疑问。等走出了校门,我看见了,是爷爷,是我最敬爱的爷爷,我一下扑到爷爷怀里。
感到比任何时候和爷爷的拥抱都温暖。我现在明白,爷爷当时有多么辛苦了,每天帮我背书包,帮我买我想买的东西,每天放学接我回家这些事不是爷爷的义务,而是爷爷特别疼爱我,让我感到快乐和温暖。爷爷谢谢您,谢谢您陪我度过小学六年的学习生活。谢谢您!对我无私的奉献,谢谢您对我那伟大的爱。爷爷,我爱您!