不一样的爱作文600字
有一种爱,它不同与母爱的伟大,不同于师爱的无私,不同于爱情的甜蜜。淡淡的、浅浅的,却深入人心。它的名字叫——父爱。
世界上,赞美母爱的文章有千千万万而父爱,却寥寥无几。父爱的深沉,实在让人难以发现。给我印象最深的,是《转弯处的回头》,就是在街转角处一个不经意的眼神,那是多么真挚与深沉的父爱啊,那是最美的爱。而我的父亲,也是如此。
一次,我带着满怀的好心情回到家中,成绩单出来了,我在母亲眼前晃了晃,母亲笑了,似乎对我的成绩表示认可。父亲回来了,我又把成绩单拿给父亲看。父亲露出淡淡的微笑,点了点头,手轻轻地抚摸着我的头发,我也随着他笑着,淡淡的父爱流进我的心田,使我顿感温暖。
而那一次,我的成绩不是很理想,我趴在桌子上轻轻地抽泣着。父亲坐在了我的身边,把我的头轻轻放在他的肩膀上。我依靠在在宽大的臂膀中,温暖蔓延到我的心里。当泪眼朦胧的我看父亲的时候,模糊的双眼中父亲的表情仍然是淡淡的微笑,手轻轻抚摩着我的头发,眼神中充满对我的期待。我又像以前一样的笑,告诉他我对未来的信心。
一次次的失败与成功,父亲用同样的方式鼓励我,抚摸我的头发已经成为一种习惯,对我的爱也成为了一种习惯。我已渐渐熟悉父亲这深沉的爱,不轻易被发现,却温暖无比。
满天飞舞的蒲公英,没有人会注意它。但落入泥土之后,它会生根、发芽,开出绮丽的花朵。那浅浅的、淡淡的父爱不也是一样吗?风中,蒲公英在浅浅吟唱。父爱之花,在我心中随风摇曳。