我最喜欢的话作文600字
我最喜欢的一句话    你知道我最喜欢的一句话是什么吗?那就是妈妈对我说的“你长大了”。    有一次,我整理自己的房间,妈妈就对我说过这句话。那天,妈妈到我的房间了,“啊,简直像个小猪窝。”。听到妈妈这么说,心里感到很不好意思,决定打扫一下自己的房间。我先把地上。学习桌上、床上有用的纸收拾整齐,放进抽屉里,把没用的废纸扔进可回收垃圾箱内。接着我又把学习桌上的课外书整整齐齐的摆在书桌上,然后把到处散落的棋子整齐的放到盒子里。房间收拾好了,在阳光的照射下,一进房间,有一种温暖的感觉。妈妈看到我收拾的房间,对我说:“你长大了。”    记得2015年四川汶川大地震,老师说有许多儿童失去了家,成了孤儿,甚至有的成了残疾孩子,听到老师这么说,我心里很悲伤。回到家,我决定给灾区儿童捐款,我问妈妈:“妈妈,我可以把我攒的零钱捐给灾区儿童吗?”这时,妈妈竖起大拇指对我说:“你长大了。”    当爸爸妈妈加班不在家,我自己就会吃饭睡觉,照顾好自己,妈妈就会对我说:“你长大了。”    当放学回家,一到家就开始写作业,并且写的非常认真,非常快,妈妈下班时,我已快做完了,妈妈就会对我说:“你长大了。”    就这样,“你长大了”这句话,我最喜欢的话,陪我到了五年级。以后我要多多争取得到这句话,长大的感觉真好。
在<<中华传统美德>>这本书中,我最喜欢的一句话就是:谁言寸草心,报得三春晖。
这句格言的意思是:谁说小草的心意,能报答得了春天的阳光呢?这一句话来自“游子吟”这首诗里。我们的父母含辛茹苦地把我们抚养成人,父母的爱既温暖,又伟大。父母往往是那么令人敬佩。无论发生什么事,父母总把孩子放在第一位。父母的爱是那春天的阳光,不让我们受到刺骨的寒风给我们带来的寒冷;父母的爱是一把伞,这把伞不让倾盆大雨淋湿我们;爸爸是船,妈妈是帆,他们让我们游遍大江南北。我们在爸爸妈妈无微不至的照顾下,逐渐生长。父爱是一棵大树,让我们在舒适的环境下长大,母爱是一滴清水,滋润着我们的身心,让我们不受一点污染。
长大后,我们应该好好地报答父母的养育之恩。但是,有些人不懂得洁身自爱,经常因一点小事而想不开,想放弃自己的生命,想放弃自己的前途。就在这个时候,你又没有想到你的父母。常言道:身体发肤,受之父母。如果没有父母,世界上就不会有这么多个你、我、他。这使我想起了一首歌。“世上只有爸妈好,有爸妈的孩子像快宝,投进爸妈的怀抱,幸福享不了”。是啊,有父母多好!只是我们身在福中不知福啊!父母对孩子总是心软的,对孩子的乞求总是有求必应的。即使一开始铁定了心,但过不了多久,还是会答应孩子的。在现实生活中的我们是那样的任性、放肆。但是,我们的父母从来没有想过要放弃我们,而是加倍努力地教导我们。