我最喜欢的植物作文600字
我最喜欢的植物是多肉。
我第一次见到它的时候是在叔叔家,看到叔叔种了一堆多肉植物。有绿色的、粉色的、还有晶莹剔透的;样子有细长的、扁扁的、还有圆圆的;每种多肉植物的大小也不相同,有的种在大盆里,有的则只需一个小小的盆儿就可以。其中,我对这盆绿色的长得胖嘟嘟的多肉情有独钟,叔叔见我很喜欢,就大方地送给了我。
我捧着它,爱不释手,一回到家我就把它放在我家空气,湿度和温度最适宜的地方。因为是第一次养花,我上网查阅了多肉植物的相关资料,想给它最好的生活条件。原来多肉植物也叫多浆植物。是指植物的根、茎、叶三种营养器官中,叶子是肥厚多汁并且具备储存大量水分功能的植物。
了解了它的信息后,我给它起名叫“肉肉”。我非常喜欢看着它,虽然不用每天都浇水,但是我依然要天天守护着它,不让它受半点损失。
有一次,我们全家出去旅游,临走前,我忘记给我的“肉肉”浇水了,心想:“完了,完了,肉肉肯定活不下去了。”我心里特别慌张,难道它就这样干枯而死了吗?一周以后,我回到家,迫不及待地跑过去看它,奇迹出现了,肉肉居然坚强地活着呢,再看看盆儿里的土已经干裂,没有任何的水分。但多肉似乎没有异样。它轻轻抬起一片叶子,似乎在对我说:“主人,你不在的这几天,我把自己照顾的很好。”我连忙给它浇水,让它恢复生机,抚摸着它顽强的“小手”对它刮目相看。
从此以后,我更加悉心照顾着它,它也陪伴着我,就像一个绿色的小精灵一样,和我一起长大。是它告诉了我,不管生活环境多恶劣,我们都不能被屈服,坚持做自己,不被困难打倒,美好的明天终究会到来。