还我自由作文600字
你还看什么课外书啊!还不给我写作业去。爸爸对着红红说。红红听了,委屈的说:爸,我作业写完了。爸爸听了,火气更大了,举起他那芭蕉扇一样的大手向红红的脸打来,还大声的冲着她说:作业写完了,不会做练习题吗?只听见嘭的一声,门关上了,爸爸从房间里走出去了。
红红在房间里悄悄地哭了起来,心想:爸爸!每个孩子都渴望自由,我知道您很关心我,希望我能考出好成绩,可我毕竟是一个孩子,我也需要自由啊!哪怕只有一点点,我也愿意。红红含着泪水向书桌走去,拿起笔,不知道是怎么回事,手抖得很厉害,脑子里一片空白,习题也做不出来了。
吃完晚饭,红红复习完功课后,便去睡觉了。红红在床上辗转反侧,难以入眠。过了好一会儿才睡着了。在梦里,她梦见了爸爸不再什么事都管她了。一天,红红写完作业,正准备到外面走走,爸爸看见了,微笑着说:快去吧!你可以在写完作业的情况下,去外面走走或做些你喜欢做的事。红红听了,一蹦三尺高,说:我终于可以自由活动了。说完,连蹦带跳得出去玩了。
铃铃铃!闹钟响起了,它正在催红红快点起床。红红从梦中醒来,她回想到自己刚才做的美梦。忍不住又再一次哭了起来,她大声的喊道:还我自由。
其实,每个孩子都需要自由,如果一直总让孩子做某件事,会使孩子变成关在笼子里的小鸟一样,失去了体现自我的机会。