善待地球作文600字
春雨还在没完没了的下着,雨势不减,叫人烦闷。“唔……唔……唔。”一个亮闪打来,“这是地球妈妈的眼泪”。是的,地球哭了。人类拔光了美丽的花,砍光了翠绿的树,弄脏了清澈的小溪,连天也被捅了个大窟窿!地球妈妈失声叫道:"人类呀,这就是你们说的孝敬,关心我吗?”   地球妈妈,每天都在痛苦呻吟中度过。人类毁坏了覆盖在它表面的森林,鸟儿无家可归;我们污染了滋润它全身的河流,一群群鱼儿失去了生命;这难道是我们想要的吗?还有,人类为了能使自己生活富足,居然去破坏沙尘暴的克星——树木。大部分粗壮的树木都没能“逃”过锯子、斧头的“魔掌”,一望无际的大森林被人们滥砍滥伐得面目全非;这难道是我们想要的吗?他们一个个都在哀求,他们在呼吁,人类啊,你们为什么要这么残忍地对我?   是啊,我们人类这样做,究竟是聪明还是愚蠢?你看,地震,海啸,洪水,飓风,泥石流,沙尘暴…… 一系列的自然灾害接连发生,大自然已经给了我们无情的惩罚,难道我们还要一错再错?我们还要自我毁灭吗?人类啊,我们应该思考。   地球是美丽的星球,地球的美丽并不是仅仅在于它拥有份罕见的蓝色,更在于它用几十年亿年的时间孕育了绿色的生命,迄今为止。地球是我们发现唯一拥有生命的星球,地球因生命而孤独,地球也因生命而美丽。    让我们一起来关心和保护我们这个美丽而脆弱的地球吧!除了善待星球妈妈,我们别无选择。