这部剧的五个女孩子就是社会生活中千千万万女孩子的缩影。有家里特别有钱,却不学无数有点小聪明的曲筱绡,特别聪明凭借一己之力有钱有势的国外留学生安迪却有些孤儿的身世,为了在上海扎根一直都很优秀的却摊上了败家哥哥的樊胜美,在幸福家庭长大一直无忧无虑选择自己生活的关雎尔,傻傻的直性子来自普通家庭的邱莹莹。他们五个人家庭条件个人经历,都很不同的四个人聚到了一起,一起解决生活中的大事小事,互相帮忙,互相加油鼓劲。每次看这部电视剧都被他们的团结精神所感动。
这部剧让我意识到很深的一点就是,家家都有一本难念的经。不管家庭生活有多少不同,每个人都有每个人的烦恼。家庭条件最差的樊胜美,担忧的是嫁人和房子问题。而家庭富裕的曲筱绡,则是那个与她一起争家产的败家哥哥。烦恼都会有,是钱也解决不了的。这部剧,更深刻的一点,就是他们的团结,遇到困难围起来一起解决,谁有困难都会去毫无犹豫的帮助。
生活就是这样,时时刻刻都有棘手的事情,而人们聚集起来的力量,就会让事情迎刃而解了。有这样的朋友真幸运,愿有一天,我们都会有这样真挚的朋友,像一个大家庭一样,当然前提,我们都该拥有一颗热情的心。