不知道作文600字
从小到大,伴随了她不知多少的岁月年华,曾经的她,一句不知道就能抵挡住那些向她质疑或询问的话语,那时的她只是觉得很棒,可以节省了不少解释时间和精力,即便被别人嘲笑什么都不知道,她也不曾在意过,只是认为他们怎么看待自己毫无关系,只要自己心里明白就好。
可是装久了,自己也被骗了,自己都已经分辨不清楚他人询问的那个问题自己到底是否明白。她开始慌了,开始发现如今她每回答的一个不知道,全都是因为她真的不知道,但是日子太久了,她还自欺欺人地认为着原来那个习以为常的原因:她自己是明白的,只是不愿多说。但这次他没有向过往一样宠溺地笑笑,而是很严肃地指出了她的问题,并告诉她,她太无知了,也是时候长大了,也清楚的让她明白,以后她的世界会很大,不会只有他,她需要学会在那个世界的生存之道,而且那个世界的宽度和广度更需要由她自己去决定。这一刻,她才真正意义上明白,原来那个“不知道”,有这么几层意思:不想和你讲话;懒得和你解释;真的不明白。而她的“不知道”是从第一个意思跳到第二个意思,再发展到第三层意思的。原来一件事即使知道怎么做,但太久没做,也会是变得不知道的。
所谓“听君一席话,胜读十年书。”她猛然惊醒,以后的人生要靠自己了,若她达不到那个世界高度,他与她之间就会永远相隔那条无法跨越的时光河流,她望着他渐行渐远,想要伸手抓住什么,却是徒劳,一片残影。
猛地睁开眼睛,泪从眼角滑落,一场梦罢。可人生不正是一场梦吗?她慌忙起身,四处张望,想要寻找些什么......