蓦然回首作文600字
蓦然回首,小学的六年时光已悄然迈步离去;蓦然回首,童年的十二年光阴已匆匆抬步疾走。诚然,时间着实残酷,十几年光阴不经意的挥洒逝去。可我们依旧想念童年时光,所以,蓦然回首,又何曾不是我们回忆的一个绝妙之法呢?
蓦然回首,清晰瞧见运动员在场上势在必得的身姿。我们一声声加油,嗓子都喊破了还不厌其烦,成为了班级健将前进的动力。蓦然回首,还依稀能远远望见伙伴们玩闹的身影。几人在操场做着些百般不腻的小小游戏,石头剪刀布,在我们看来,也别具些许风味。蓦然回首,又被一道坚定不移的目光吸引住了。那是我自信地站在台上,滔滔不绝道出我对集体的理解与看法,对班级的管理意向,及我的优缺点,最终以我高票当选班长画上了句号。蓦然回首,童年的精彩记忆历历在目,挥散不去。
回忆终将不是完美无缺,难免会有小插曲萦绕脑中。
蓦然回首,自己考试成绩出来后的不自信,甚至一度一蹶不振。蓦然回首,自己第一次竞选班长得到的寥寥几票,泣不成声。蓦然回首,也有些失利的时候,记忆并不是都精彩。
蓦然回首,记忆仍旧挥散不去。精彩中有遗憾,遗憾中有坦然。这才是真正美好的记忆,值得我们回忆。
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”