蓦然回首作文600字
当初的我们,是那么的天真。如今的我们,见面都难,也许命运就是如此。
——题记
你还记得吗?曾经的你和我经常拥在一起,别人都认为我们之间太过亲密,是百合;你还记得吗?那天,我皮了一下,把水溅到了你的脸上,你轻轻敲了一下我的额头;你还记得吗?我们曾用手搭过彼此的肩,别人在我们身后静静地看着我们……
可这也只是曾经的回忆罢了,现在我们已经毕业了,分开了……
还没毕业的时候,听闻你初中要去别的地方上学了,我一直都在珍惜你我在一起的时光,希望这样我们可以不用分开。我曾多次想着,就算我们以后不在同一个班,但至少在同一个学校也好。但没想到命运在作怪。
7月15日那天,接到学校的通知,要去学校报名,那时我是如此的兴奋,可到了学校以后,我换来的却是失落。那天报名时,我没有看见你,果然你还是要走了。我不肯面对这个事实,一直在想,报名分三批呢,没准她和我不是分在同一批。
有时命运连一点希望都不留给我们。
在群里讨论报名的事时,你丝毫没有和同学提这件事,那时我早该猜到你要转学了。毕竟我们讨论的内容你一概不知。
是吗?友谊终有一天会散吗?你我终有一天会分别吗?以后我还会遇到像你一样的闺蜜吗?她能代替我们之间的点点滴滴吗?
我曾在梦中多次梦见你,我多希望我蓦然回首能看见的是你。但每当我回头,总是一片空空,什么也没有,你也不在了。只剩下一个我,孤独地站在那。蓦然回首,你已不在了。
人走茶凉,曲终人散原来就是这样吗?现在的我只能借用“海内存知己,天涯若比邻”这句诗来安慰自己,虽然我们不在一起,但我们之间的友谊是不可磨灭的。在毕业时,分别的也不止我们俩,他们会像我们一样吗……
我蓦然回首,发现你已不在。