蓦然回首作文600字
曾几何时,天真无邪的孩童时代已经走远,带着憧憬和梦想,我们在漫漫的人生之旅中不知不觉地成长。懵懂的心中,充满了太多的希望。终于,在一个个稚气的梦破碎后,渐渐地感受了成长,理解了责任。
再回首,往事如风。我多么希望时光能停下匆匆的脚步,我多么希望把这一争通通掇进眼里,装在心中,作为人生永久珍藏的回忆,可时光依然脚步匆匆,我只有珍惜这稍纵即逝的日子。
蓦然回首,我最难忘的还是上幼儿园时,每天放学后爸爸、妈妈一起来幼儿园接我,然后再牵着我的手散步回家,三个人互牵着手走在街上,那是何等的幸福啊,我喜欢人们看着我们那羡慕的眼光,那种眼光,对于我来说,是一种享受,是一种无比的快乐。每天都如此,于是,我总是带着灿烂的笑容享受着每一天。总是爱在小朋友面前谈论我的父母对我是多么的好,谈论我有多么幸福,快乐……
不过现在,那一切都成了往事,都成了我脑海中永久珍藏的回忆。因为种种的原因,致使我从上小学开始,就再也没有了走在大街上,人们羡慕的眼光,再也没有权力谈论父母总是一起来接我,我很爱我的父母。而每当我走在大街上,总是看见牵着父母的手的孩子,脸上都洋溢着幸福的微笑。而我感到羡慕,或许,还有点嫉妒。不过,我没有办法挽回,只得再一次地擦干眼泪,我是如此眷恋那时候每一天的生活。
不知老天是否就是为了让人们独自在空荡荡的思念和悔恨中,发现经历了怎样的错过,为了让我永远记住这些回忆,而惩罚我,对于那么那么珍贵的人,却没有去珍惜的悲剧。
蓦然回首,才发现那么微小,那么不值得一提的小事,竟然是我永久珍藏的回忆。
挥挥手,告别昨天,却从未忘记那些永久值得我珍藏的回忆。
后记:每当夜深人静时,我们仰望星空,总会看到过去的美好回忆,不知为什么,一些琐碎的记忆,却为我寂寞的心灵带来无限的震憾。