蓦然回首作文600字
一些人,在生命中出现过,然后消失了。还有一些人,停留了很久,然后也消失了。——题记(南方八月)
对于过去,我们总是无法释怀,我会常常想起过去,站在世界以外的角度,审视过去自己的种种,然后沉默。曾经以为会永远念念不忘的事,就在我们念念不忘的过程中,被我们遗忘了。现在看来,曾经那些所谓的永远,其实也不过如此。想着曾以为很重要的人,比如童年时的玩伴,我们曾许誓永远是朋友,可时间,依然让我们点忘了一切,那些美好的誓言也只能就此定格在十几年前那个明晃晃的夏天,此时此刻,我想我不得不说时间真能改变一切了。
蓦然回首,我一走过十几个春夏秋冬,我们不能选择的就是成长。也许,这对于我们意味着压力、疲惫、责任,破茧成蝶的蜕变让我们拥有翅膀,这其中的辛酸泪水每个人都需要体验。即使我们百般无奈时间的逝去,想极力挽留,可真的是心有余力不足。转眼间,成长了许多,不可以再像以前那样,躺在草地上呼吸清新的空气,感受花儿的芬芳,倾听鸟儿的歌唱,那种想法对于现在的我看来。是一种不切实际的诗情画意,不再想什么时候才可以像鸟儿一样自由飞翔,那只是一个美丽的幻想,只是年少时幼稚、荒唐的愿望。过去都以过去,那就不要再想了,再怎样也回不去了,对于未来,还很崭新,但愿我们的未来可以快乐的度过每一天....
蓦然回首,原来我们以长大!