蓦然回首作文600字
黑夜在灯辉下显得更加漆黑。
漫步于将亮未亮的苍穹下,心里好不静谧,不知何时,雨水打湿了散乱的头发。想要狂奔,但他不能,因为现实不需要逃避。
那段时间,他终于和凡成了同桌,这是他入学以来从未遗弃的梦想。在那个班里,他只认为凡是他的知己,只有对他,他才会感到有一丝的依赖。本想与凡共同努力,但事实的挑逗让他迷失了自己,他忘记了心中的那片绿海。他只是为自己,只是想自己的感受!
有一天,他无意间在一本杂志上做了一个测试并显示患上了严重的“青春期综合症”从那时起,他便开始期待,期待有专家能帮他排忧解难。每天都在等待,每天都是直僵僵的来,直僵僵的坐下,直僵僵的离开。他完全失去了理性,整日模模糊糊、齐齐怪怪,充满了与现实不符的幻想,在他心里理性已经完全被束缚,他也想走出,但感性控制了他有条不紊的生活。有的只是在同学的关心时说一声谢谢,有的只是在严重学习压力下的发呆,有的只是拿起一叠叠资料书紧紧抱着却无从看起。在那时,似乎一切都是那般沉默与萧暑,凡曾提醒他该学习了,可他不知所然。
终于,那天,他在网上得到了答案,他心理好激动,相信用‘孩子见到了母亲’时的感受是再恰当不过了。好快,他的手指在键盘上敲打出了他的‘症状’,向专家说出了现象,在一番语言交流之后,他明白了好多,
也放松了好多,他知道那是他自己吓出的‘病’。可是,第二天英语试卷上那单调的80分格外刺眼,他知道,以他的水平决不会如此。那时,他心里好难受,好想大哭,但他并没有那样做,因为他清楚的知道他是高中生了。可是,失败的滋味真的好特别,他说:“虽然老师可以理解我,可我却不能原凉自己”
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是他的格言警句,本是可以激励自己的,可他却处处遗忘。他好恨自己,很自己不够坚强,恨自己依赖性太强。那时,脑海里父母的教诲,朋友的建议开始浮现。他要学会面对现实,尽管想要逃避,在那蓦然回首的当儿,他写下了一句话:
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”!