蓦然回首作文600字
八月如期而至。
今年的八月,我又是期待而又是惶恐。对于即将到来的初中生活,满心期待;而传说中的军训,我惴惴不安。
军训意味什么呢?
要去结识初中的新同学?当然这不是问题。要经历6天艰苦的训练?这也不是问题。然而令我真正担心的是,军训这几天要住校。我该如何度过这段没有妈妈陪伴的日子。
我是家里最小的孩子,母亲自然会疼我些,我是“温室里的花朵”,身上总有那么几分娇气,在家里故然“衣来伸手,饭来张口”,可这离开了母亲,我的生活会不会凌乱?我不知道。
当我带着衣服和生活用品离开我的“温室”时,我强装镇定。而心中却掠过一丝丝不舍。
就让我再看一眼吧,再看一眼这个“温暖的家”吧!一眼,就一眼,就让我再最后望一眼母亲吧!可我又不敢,我怕我的目光正迎上母亲的不舍与心疼,我怕这样的目光会让我反悔,不,不行,这一次,我必须接受八月给我下的战书,我不能再懦弱下去。
军训第一天,穿上迷彩服,在烈日下,站军姿、稍息、立正、向左转、向右、齐步、正步平日看来最简单的动作竟然都有了那么多的规则。漫长的军姿、踢不完的正步、挨不完的训斥,累得筋疲力尽,也似乎变得坚强。
终于黑夜来临了。
然而夜,竟是如此的漫长,我从未感受过这样的夜。在我的眼里,夜都是在母亲的陪伴中度过,自然也没有恐惧。我借着微弱的月光,看了看手心,指尖泛白,感到一股莫名的燥热,汗也止不住往下流。
这样的感觉比做了噩梦还要可怕。此时,我万分想念母亲,多希望她能永远陪伴我。可这是不可能的,我必须长大,不能总是依赖着母亲。看着室友们一个个进入了梦乡,她们真的是长大了,自己可以照顾好自己,不用母亲操碎心,而我,是的,我也要学会成长,我知道终有一天,母亲的“花儿”会落,我也不再是孩子。
想着想着,我走到寝室的阳台上。满天星火璀璨,仿佛在对我说:是时候该长大了!
我知道,在这6天的军训里,我会尝遍各种酸甜苦辣,军训是要训练我们自主生活的能力,我不能在第一天就被打败。我要做一个强者,而不是一个失败者——即使没有母亲的陪伴。
蓦然回首,她已不在我身旁。