蓦然回首作文600字
静谧的夜,勾起了我无限的回忆,金色的星,闪烁着动人的音符,柔和的月,让人想起古老的神话。清冷的风,夹着树叶打着旋儿在身边盘旋,而我捋着头发,蓦然回首。
春雨过后,寒冬的气息还未消退,那醉人的花香与清雅的小草早以随着春风而来。走在路上,低头看一看,那活动着的虫儿,树上爬着的蚂蚁,天上飞着的鸟儿,难道不让人想到小小的蚂蚁窝里会是一个什么样的世界呢。儿时的梦已过去,公主的时代也已过,迎接我们的,不过是一个紧张又忙碌的一天。
此时的玫瑰园,正值春末夏初,无数的蜂蝶留恋往返在这花丛中。徘徊在这蜂蝶飞舞的花丛中,似乎又回到了幼时的我,耳畔是银铃般的欢笑,眼前是几个身穿盛装的小女孩在追蝴蝶,采花儿。我猛的摇头,不,那不是现在,那似乎在昨天,在前一秒钟发生的,好熟悉,好熟悉,熟悉的以至让人无法判断真与假。
站在窗前,遥望星空,那稀稀朗朗的几颗星点缀在这大黑绒布上,星星点点,模模糊糊。我在等,等待着与美丽,与瞬息邂逅。看,它来了,它用它那细长而又美丽的尾巴诠释了美丽却又让人明白了瞬息。我站在窗前,试图诠释生命的存在。可是,我什么也没有想到,唯一想到的是儿时我和姐姐坐在屋顶观看流星,并许下愿望
。儿时的愿望还不曾实现,可我却认为它实现了。因为我明白了流星划过天际的美丽以及它留下的那些耐人寻味的问题。
久久的站在窗前,眼里写满了对过去的依恋以及满足,也写满了对未来的向往以及渴望。
我不禁又一次的问自己;可否忘记从前的梦,重新开始新的生活。可眼前的景物告诉我;人生的路充满荆棘和坎坷,虽然生活有欢乐也有苦,但是不论在遇到任何艰难的时候都必须勇敢的面对生活,也许你会发现什么。