蓦然回首作文600字
儿时的记忆是美好的,但长大后却画风突变,蓦然回首,会让人流下怀念的泪珠。
——题记
寂静的夜晚,清风透过窗纱微微吹来,带着一股热气。我躺在床上目不转睛地盯着钟表,听钟表滴答滴答的声音,那也意味着时间在悄悄流逝。
突然,朋友这个词在我的脑海里闪过,接着儿时时光切入脑海,呈现出了我和她的往事。小时候她一下课,就跑到我的座位边;是她在我哭泣时送上唯一的一个安慰;是她在我们捣蛋后就一起逃跑……儿时她是天真的,是可爱的,是完美无瑕的。留在我脑海中友谊也是无比美好的。
但前天我们吵架了,谁都不愿让步。我都在质疑我们还是朋友吗?我的眼睛渐渐变得无神,不知怎的,当我一睁眼时天已经亮了,我已经想好了今天该怎样。
去学的路上,落叶簌簌地飘落,我深呼吸后,把她叫了出来。她面无表情地走了过来,似乎还在生我的气,我有些不好意思张嘴,但迟疑几秒后,我还是先开了口。
“你知不知道你变了,想想以前的你……”当我说出心里话后,她低下了头,偶尔看见她抹了几把泪水,看见这场景的我不禁鼻子一酸,泪水直在眼眶中打转,这也许这也许是友谊的力量吧!
我终究还是忍不住了,泪水大滴大滴地往下流。可当第一颗泪水掉下时,我才真正懂得友谊其实很简单,它不需要什么缘分,只是要在那友谊的肩膀上披件爱的外套。
蓦然回首,我发现友谊的力量也竟然如此巨大。
“瞿妞,来,我们去玩!”
“好的,马上来!”
又是一次清脆的下课铃声,但这个课间变回了儿时的那般模样,两个女孩儿的心又走到了一起。