我受到了教育作文600字
光阴如水,回忆6年前时,始终有一件事让我耿耿于怀,它像一块石头压着我的心头。
当时的我是个淘气的娃,那是一年夏天,我回到乡下外婆家。记得有一次,妈妈和外婆外出了,出门时特别嘱咐我要喂家中的两只鹅。
我点点头答应了。这时,邻居家的宁宁来我家玩,她满面笑容地对我说:“嗨!我们去玩捉迷藏吧!”“不行,我要看家!”
她似乎有些沮丧,撅着她那小巧玲珑的樱桃般的小嘴巴,皱起了眉梢:“你就不能陪我玩一会嘛?”她的眼中充满着期待的目光“你不在家,不能找家畜来看家嘛?”
“咦?那鹅行嘛?”我惊奇地问。
“没有问题,你别看它啊平时活蹦乱跳的,到处拉屎拉尿,电视里面都有说鹅也可以像狗一样的看家,而且也很忠实的。现在让它奉献来看家,难道不行嘛?它孜孜不倦的讲到
我心中不停地想:咦,既然鹅这么有趣,我就试试吧!说干就干,我从厨房里拿来了两根麻绳,打了一个结,套在鹅的脖子上,开始,两只鹅活活挣扎,想争脱这个”夺命结“我没有办法,只好将结打紧了,我边拉边安慰它们:“乖乖鹅,今天就要让你们亮出真本领!”鹅扑哧扑哧地打翅膀,我心想要是它跑了怎么办?于是我又把结打紧了。渐渐地,鹅们乖了,都静静地呆着。
我交代完事情后,便津津有味去玩了。到了晚上,我回到家里,就看见妈妈怒气汹汹的站在门,她对我叫道:“你跑到那里去了,鹅呢?”“我…我叫鹅去看门了,把它捆在门上了。”
“人都不会看家还让鹅来看!”妈妈又好气又好笑的说
顿时,我六神无主了,鹅死了,仿佛感到天变灰了。我的泪水夺眶而出,心如刀绞,泪水模糊了双眼。这时,外婆从房间里出来了,意味深长地对我说:“我的傻孙女,鹅怎么会看家呢,再说你把它们捆着,那么紧,它们怎么看家呢?”说完,我们一去找另一只鹅,终于在一块荒草丛中找到了它,它浑身发抖,我们把它报回拉家。
晚上,下着连绵不断的雨花,我在雨中接受雨的洗礼,泪又一次流下来,这让我好痛苦,又好悲伤。而我受到的教育是:什么事情要经过具体的了解在下定论。
雨还在下,而我的心却支离破碎了……