每当看到可爱的泰尼熊,我就会不禁想起我7岁生日聚会那天。
我7岁生日聚会那天,我邀请了许多亲朋好友到餐馆参加聚会,还特地买了许多零食和一个大蛋糕来庆祝。
那天晚上,受邀请的人都来了。我开心地拿出大蛋糕,给每个人都分了一个盘子和一根叉子。我拿起刀,放到妈妈面前,用手比划出了一个大直角,示意让妈妈切下去。妈妈明白了我的意思,大声说:“你一个人就吃了那么多,那我们12个人吃的差不多才你的三分之一呢!”“哼。”我生气地说,“今天我是小寿星,什么事都得听我的。”说完,我端起大蛋糕,到角落里“大开吃戒”起来。妈妈又拿吃零食让大家吃,我一把夺过零食,霸道地说:“这也是我的。”我用力撕开包装袋,津津有味地吃起来。姐姐见状,连忙走过来,亲切地说:“妹妹,你又吃不了那么多,而且你如果这么任性、霸道,从后就没人会跟你玩了。”我听了,抬起头,对他们不理不睬。这时,姐姐从身后掏出一只可爱的泰尼熊,“啊,泰尼熊!”我扑上去,姐姐却把泰尼熊放回身后。“给我,我最喜欢泰尼熊了,给我!”我号啕大哭。“想要吗?”“想,想。”我想小鸡啄米一样点着头,用迫切的目光看着她,哭声顿时止住了。“想要也不是不可以。”姐姐神秘地说,“只要你把蛋糕和零食拿出来和大家分享。”我把零食放到桌上,又迅速地缩回了零食,任性地说:“才不要呢。”“啪”的一声,爸爸扇了我一巴掌。我捂着火辣辣的脸,眼泪像断了线的珍珠直往下掉。“你这孩子怎么这么任性,和亲人、朋友要做到‘有福同享,有难同担。’。”后来,姐姐把泰尼熊送给了我,才止住了我的哭声。
“做人不能贪心、霸道,也不能任性,和亲人、朋友要做到‘有福同享,有难同担。’。”这句话,犹如一艘小帆船,永远在我脑海里航行。