好不容易盼望着可以不写手写稿了,兴冲冲地打开电脑,双手抚上键盘,良久,却依旧是没有动静。马上就要期末考试了,心中五味杂居的我怎么可能顺利地再扯出那些什么叙事、描写、议论、说明、抒情呢?期末考试,注定这是我这四年初中生活的一个转折点。是成是败,是王是寇,似乎尽在这一搏。但,面对着茫茫的、看似遥远的一个个目标,我茫然了到底哪一个才是适合我的层次?老师说以不进前十为耻,家长说无论如何都要进前三,我却说我只求安安稳稳地呆在前十五。这似乎有些违心我到底想要什么层次?前三吧,不小的野心。