牢骚600字作文
只是,此时我不得不自己拆自己的台我做得到么?以我的心态与状态,足以击败那些天赋比我好、习惯又不知比我好多少倍的高手们么?这时,后悔没用,忏悔没用,懊恼也没用。什么悔过自新,什么奋发图强,对我来说似乎总是那么遥不可及这些所谓的悔过奋发,我只是信心满满、充满希望地制定好,却只是一分钟热度罢了。
这也太消极了吧?众老师同学家长肯定会如此想到。我好想每一次都这样,制定好计划,但是又嫌这个计划实施起来太麻烦,就找了一大堆消极的借口来敷衍。现在,我在进行第三步找借口,发牢骚。发什么牢骚!有什么用?能改掉我这一身吊儿郎当的毛病吗?It sure cant,世界上的失败者总是找借口找出来的,越失败的人就越会找借口。
我现在在庆幸,幸亏我的聪明,要不然,以我的这一身好习惯,恐怕,倒数第一都配不上我。尽管是发了一堆子牢骚,最后,我还是只能俗套:认真地努力一把,争取到我真正的位置。