翻过那座山的作文
生活是一座山,左边是我值得把握的花样年华,右边是我无法忘却的淡淡的忧伤。
记忆中,童年的时光似乎总是我和妈妈一起度过的。父亲总说:“我这段时间很忙,等空闲了,一定陪你,今天就先让妈妈陪你吧。”可这样的承诺却从未实现过。
曾几何时,我和父亲之间似乎隔了一座大山,我在这边,父亲在那边。工作的忙碌和陌生将我们越推越远……
其实,我对父亲说不上恨,只能算怨。怨他一心扑在事业上,忽略了我和妈妈的感受。而我们之间的那座山太高太大,我曾以为一辈子也无法翻越它,可在那个滂沱的雨夜却轻而易举地跨了过去,结束了十几年我对父亲隔着水汽的模糊记忆。
那天傍晚,我一个人走在放学回家的路上,边走边埋怨妈妈因加班而不能来接我。也不知道是不是老天爷故意与我作对,突然,天空响起一声惊雷,不一会儿,就下起了滂沱大雨。迫不得已,我只能在学校旁边的商店门口驻足避雨。我期待着雨幕中出现妈妈的身影,却未成想,那把熟悉的伞下出现的竟是父亲,脸上是略显紧张的神情。“呃……囡囡,今天你妈妈有点事儿走不开,就让我来接你。”他有些迟疑地说道。我一时之间竟张不开口,不知道说什么好,只能点了点头,和他一起回家。车里,尴尬的气氛四处弥漫,直到车停在楼下,我正要下车,他却开口喊住了我:“囡囡,这些年是爸爸不好,其实我是想给你和妈妈创造一个更好的生活条件才全心全意扑在工作上,忽视了你和妈妈的感受。你……能原谅爸爸吗?”我看着眼前这个平时工作雷厉风行的人竟也变得小心翼翼,心里不由一酸,软了下来。我一头扑在父亲怀中,紧紧地拥抱着他,无声诉说着我对他的思念……
刹那间,我翻过了横亘在我和父亲之间的那座高耸的大山。我看见了父亲对我隐忍而深沉的爱,那化不开的片片温柔恰如冬日里的暖阳,使我忧伤的心灵感到无限温暖。