翻过那座山的作文
困难是一座大山,对于弱者,他是遥不可及的高峰,对于强者他象征即将到来的成功。——题记
很多时候,我们会在心里给自己设下一座山,总认为自己不可能成功,但是只要我们向前一步便会发现心中那座看似遥不可及的高山,只是自己创造的海市蜃楼,勇敢迈开一步,便可以翻过那座困难的高山。
曾经对我来说最困难的事就是跟陌生人交流,我特别羡慕那些自来熟的人,可以迅速与人打成一片。我现在都记得小学二年级的时候,全班女生结成“帮派”,我跟她们大部分不相熟,全体出动的时候,只敢跟在后面,当她们七嘴八舌讨论如何打败男生时,我永远是听众。
我的妈妈深知我这种连去便利店买盐,都要踌躇半天的性格,暑假的一个下午,妈妈把我带去了口才班,在那里,我简直经历了有生以来“抛头露面”最多的日子。当众自我介绍,当众背绕口令,最令我深感抗拒的是,结业那天的采访活动。口才老师要求每个同学在文化广场采访20个人,问他们一些问题。其他同学都兴高采烈地去行动了,剩我和妈妈在原地。妈妈对我说:“走吧!”我紧张极了,小声从嘴里蹦出:“我不敢。”妈妈笑了,对我说:“试试吧,你看那有个阿姨你去采访她。”我深知,今天无论如何都得完成任务,于是向那位正在看手机的阿姨走过去,我下意识地咽了口口水,抬起头说:“阿姨我能问你一个问题吗?”没想到阿姨对我微笑说:“可以。”我顿时松了一口气,采访结束了,阿姨温柔地对我说:“你的采访真好,落落大方。”
那一刻,我顿时明白了,我所以为的困难的大山,其实是在给自己设限,只要我迈出一步,便可以收获成功。强者之所以成功,就是因为他们在面临困难时选择翻过那座大山,而一旦选择面临挑战,在不经意间你会发现,你已经成功了。