翻过那座山的作文
山水万程,皆有好运。
——题记
盛夏的黄昏,暮色四合。一阵阵若有若无的凉风拂过,却仍驱不散白日里太阳留下的热意。
我坐在石椅上,汗水止不住地往下流,滴在我那饱经风霜,陪我征战无数次的篮球上。
“嘭、嘭、嘭……”烈日下只有我在为我的小前梦而奋斗。
不久,我的朋友们如约而至,当我把这个梦想告诉他们时,“这么高还想打小前,好好打你的中锋吧……你以为你是杜兰特啊……”换来的只有冷嘲热讽和不相信。
“那就来试试!”
我站上了三分线,做着不是那么逼真的三威胁,朋友一脸不屑地看着我。我选择右手突破,一个大幅度变向,球却在半空中飞了出去,我急忙跑去捡,这狼狈的模样让朋友好好嘲笑了一番。
这让我燃着的意志有些许减少,我重新加速突破,但上篮的结果却出乎意料,球弹框而出,看来老天也站在对面那一边。清脆的打铁声和朋友的嘲讽像一盆冷水彻底浇灭了我的意志。
我回到家中,漫无目的地刷着视频,心中也在质疑着这个梦想。这时,我刷到了杜兰特,看他那美如画的投篮,我又点燃起了斗志,这才是我心所想。
我不断翻找教学视频,寻找那些速成的干货,光是寻找便花费了我巨大力气。一天接着一天,我在球场上对着视频进行枯燥无味的练习,这过程中,有不少人投来嫌弃的目光,我却把这化为动力,推动我的球技高涨。
每日的球场定会有一个小水坑,那不是雨后的残留,而是我的汗水的积累,是我努力奋斗最好的证据。这样的日子持续了很久。这天,我的朋友又找上门来,看着我在练习,又是一顿嘲讽,我不禁怼了回去。
“拿球说话!”
熟悉的三分线,熟悉的我,这次的三威胁,可是晃得他手忙脚乱,我一个穿裆过去胯下拉回,衔接一个变向,轻松把他晃摔,稳稳上篮得分。
我用实力啪啪打他的脸。
我插上了名为奋斗的双翼,翻过了那座山,让我的梦想从此展翅飞翔。