翻过那座山的作文
坚持,乃走向成功的关键。如果许多人都选择了放弃,而你却坚持地做完了这件事,不管结果如何,你都已经成功了。
天气阴沉沉的,好像要下雨了,但又好像不会下雨。今天正好是我们跨入六年级军训的第一天,根据以往军训的经验,觉得这次军训会很不寻常,果然不出我所料。
吃完早餐,我们来到了教学楼下面的大堂。人到齐后,教官对我们说:“今天是第一天军训!我们先站20分钟军姿。”教官话刚落,有人就在抱怨。这时教官又说:“吵什么吵!如果在站军姿的时候动一下就加一分钟。”
站军姿开始了,全班鸦雀无声。刚开始的时候还挺轻松的,就像普通的站立。过了几分钟,有的同学显得有些烦躁,有时同学额头上冒出了几颗晶莹的汗珠,还有的同学有些细微的小动作,不过很庆幸,教官没有看到。
到了十四、五分钟的时候,有的同学脸都红了,显然是身上某个地方太痒了,就在这时,我的大腿两侧不知为什么也有些痒,这时我心里在想:“妈哎!好痒啊!就在我要伸手去抓的时候,还是以0.1秒的速度打消了这个念头。因为教官刚才抓到了一个偷偷做小动作的同学,也就是说我们的总时间又多加了一分钟。
到了十八、九分钟的时候,全班同学的脸上都显得很焦虑。而我的大腿两侧几乎都要爆炸了,奇痒无比。可是我还是告诉自已:一定不要动!一定不要动!一下就要多一分钟,最终我还是忍住了。
最后,时间到了!全班同学紧锁的眉头终于舒展开来。不过,有些站坏了的同学已经趴倒在地。而我长呼了一口气,在想:“我终于翻过了那座山。”
翻过那座山,其实并没有那么困难。只要你有足够的毅力坚持,那么成功就一定会来敲门。