我在土壤里静静地成长着。直到有一天,我感觉我积的能量够多了,我便从卵里努力钻了出来,就听见了我的肚子一直“咕噜咕噜"地叫着,我得饱餐一顿了,我知道是人类眼中所谓的害虫,得吃根呀树叶呀之类的东西。
我环顾四周,看见不远处有一条又粗又长又新鲜的根我连忙爬过去,“吭哧吭哧"地吃了起来,吃得可干净了,人类总是说我们好吃懒作,没有一点用处,可我觉的我们是有用的——我们把多余的根吃掉了。
一天我被这个园子的主人挖了出来,是一个小孩大概5、6岁吧,接着,把我们的同伴也给一条一条挖了出来,还嘴里叫着:“我挖到毛毛虫了。”我想着:这小孩怎么这么没礼貌,我们是美丽的金龟子,我们扭啊扭,来表示我们的不满,那个小孩把我们拿给了他的爸爸,他说:“这不是毛毛虫是金龟子的幼虫,你把它们处理了吧。”我气得肺都快炸了,把我们处理了,你以为你是谁呀。
那个小孩听了心中一喜,就把我们洒到土里,我们扭啊扭,想要钻到土里去,那个小孩用树枝把我们又弄了出来,反反复复7749次了,我们精疲力尽了,那个小孩还不肯放过我们,又把我们丢进了水里,那个小孩还嘀咕着:“给你们冼个澡吧。”
我破口大骂:“你不知道我们金龟子怕水呀,还给我们洗澡!!”可惜那个小孩没听见,我们扭啊扭想要爬出来,可是太滑了,我在心里一直诅咒他,出门被狗咬,浇花被花盆砸。
我的意识渐渐糢糊了,不一会儿我用完了我全身的力气,我的同伴也一个一个地离开了我,我感觉我的灵魂离开了我的身体,四周好宁静啊,我真想一直这样,听不见了小孩的嬉笑声,也听不见了鸟叫蟾鸣原来死亡也没那么可怕,我的灵魂渐渐地到了天国,这便是我的一生。