五分!这是个多么大的诱惑啊!“这个中午一定会很安静”我想。随着“塔塔”的脚步声,王老师离开了教师。刚开始,教室里异常地安静,除了孟锦程与报名“冬季三项”的人,以至于陈浩宇不知道该记谁的名字。不过,天下是不可能太平的!“27号”孟锦程叫道。台下竟无人应答。“27号报什么?” 孟锦程重复了一遍,于嘉伟接着说“5、4、3、2、1,好,不报。下面5秒钟不回答视为放弃。”没想到,班里因为这句话炸开了锅“能不能让人思考一下啊?”某人大喊。“前面那么长时间你不能思考啊!” 于嘉伟立即反驳。讲台下,已经有人在讨论要报什么,甚至有人趁乱离开了座位。坐在我前面的甘城神秘地拿出了一包豆子,塞给我一颗。这是“旺旺”挑豆吗?我悄悄地把它送进了嘴里。一秒钟后,我立刻吐了出来。辣死我了!原来,这是芥末味的。突然,班上鸦雀无声。王老师回来了?no,no,no。原来,陈浩宇间控制不了局势了,便把黑板上的名字齐刷刷地抹掉了,还记上了几个批评的名字。这招真灵!前面的甘城赶忙收起了豆子,写起了作业。班上同学闭嘴了,可我还是感觉耳边嗡嗡作响。哦。不是我们在讲话,是讲台上的班委在讲话。班委的讲话声又挑起了讲台下“平民”的讲话声。我最讨厌这种声音了!于是,我向前后左右做出了“安静”的手势,可这明显是白忙活直到陈浩宇在黑板上记了五个批评的名字后,班上才安静下来。不知什么时候,王老师走进了教师。她看到我们都在做自己的事,很满意,表扬了我们。同学们松了一口气。
唉,什么时候同学们才能安静一点呢?