假如回到唐朝作文600字
当我回到唐朝,我先要跟皇帝比比文学;当我回到唐朝,我一定要一睹武则天的王者风范;当我回到唐朝,我还要看看杨贵妃是不是真的像书上说的那样成鱼落雁,闭月羞花。
晚上,我洗好澡去睡觉勒,到了12点左右,我听到有人叫我,我赶紧爬起来。突然一个面像很和善的老奶奶出现在我的面前,她自称是时空使者,她问我:“你想去哪个朝代?”我想了一会说:“我要去唐朝。”时空使者拿出了她的“飞毯”,带我来到一个黑洞前,让我带上眼罩,说时空穿梭会伤害眼睛。大概过了一分,时空使者让我拿下眼罩,我看见一座庞大的建筑物,我想了一下,推测这应该就是传说中的皇宫。时空使者对我说:“一天之后我们在这里见面,你不能迟到,否则你就永远都回不去了,而且你不能破坏历史!”说完,时空使者就驾着飞毯走了。
我想,时空使者怎么会知道我想来皇宫呢?不管了,我得抓紧时间想办法进宫。
我想我这身现代的打扮像什么呢?有点像个小魔女,恩(因为我的衣服是黑色的)我走到侍卫面前说:“我是个魔女。”说着拿出一根荧光棒,我又说:“我要见你们的皇上。”他们信以为真,让我进去,还带我去了御书房,房门前得侍卫是皇上正在处理公务,等皇上好了你再进去。说完他就走了,我看到他走远了,哪里还听的进他的话啊,迫不及待地冲了进去。
见到皇上后我就对他说:“我是个魔女,让我来问你一个问题,如果你回答的出来我就告诉你你的未来,要是你回答不出来,就带我去见见杨贵妃,怎么样?皇上说:“好,我就跟你赌一把!”
我问你“擒贼先擒王是什么意思?皇上说:“这还不简单,意思就是抓贼先抓领头的贼。”我说:“错了,应该是丢了东西先抓姓王的。“皇上被我逗小了,于是如约带我去见了杨贵妃。见到杨贵妃本人,哇,她那个美啊,美得不知道叫我怎么形容。她长着一双水汪汪的大眼睛,楚楚动人;一张樱桃般得小嘴,眉毛如弯弯的月亮,可美了!她穿着淡黄色的金绸缎,头上戴着金钗,脖子上戴着金黄色的珍珠项链,粉面含春,眼波流转,顾盼生辉……
“起床啦,起床啦!”妈妈叫我起床了,啊,原来是一场梦啊!
虽然是一长孟,但是还是令我久久难忘。