假如回到唐朝作文600字
如果你回到唐朝,你是飘逸的女子,银钗泛光,唇如艳霞。乘着宝马香车,看看桃花,倾听流水。一抹泪痕抚摸你平仄的忧郁。
如果你回到唐朝,你是多才的女子,云影霓裳,轻挪莲步。在烛火的守候下,独自梳妆,轻弹古琴。一沓诗稿擦洗你倾斜的愁思。
如果你回到唐朝,你是甜蜜的女子,泛舟湖上,执桨而歌。怀想仗剑的书生,犹怯春寒,心潮倾斜。一角衣袖拉住你绯红的目光。
如果你回到唐朝,你是豪情的女子,落红为酒,暗香浮动。透过月亮的背影,把盏为舞,泪作珊瑚。一颗红痣燃亮你孤单的梦寐。
今夜,无论如何想象不为罪过。你在醒来,泅渡自己的灵魂——正如我们没有丢失古老的约定,重逢在下个渡口。
从一根红线的牵连中,打捞不谢的风帆……