特别的生日作文600字
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝……”这首耳熟能详的生日歌,几乎已经深深地印在人们的脑海中。这也是所有寿星在生日那一天最希望听到的一首歌了。而在那一天寿星也会享受着那几乎前所未有的贵宾级待遇。这或许也是大多数人期盼生日到来的原因吧!
然而,就在去年生日的前几天,我脑子里忽然灵光一闪出现了一个别初心裁的念头。很快,我把它扩展成了一个完整的计划。在这之前,我不断的寻找疏漏之处。我满怀期待的等待那一天的到来。
真正到了那一天,我早早地起了床开始这个构思已久的计划。首先,我要做的第一件事就是解决家人的温饱问题,按照事先计划好的菜样来做。同时,我又特别注意这些锅碗瓢盆相互碰击发出的声音,
以免吵醒了正在熟睡的家人。因此,我尽量轻拿轻放。虽然这个计划已经反复推敲,但是实施起来仍是那么不流畅。一会儿做菜的味道呛得连连咳嗽,一会儿需要加水,一会儿需要翻炒,这些弄得我手足无措,但当我想到这次行动的目的,就会坚定信念始终如一地把它做好。当一切准备就绪时,就立马叫醒家人来品尝我的手艺,当他们看到桌子上摆放的一盘盘菜肴时都顿时惊呆了。我连忙说“赶快去洗手吃饭美味菜肴在此恭候!”这时他们才反应过来脸上露出了幸福的微笑。