拔牙600字优秀作文
过了几天,牙又长出了很多。我更怕新牙往嘴唇外长出来,那多丢脸啊!终极还是告诉了妈妈。妈妈决定,明天带我往医院拔牙。
第二天。,我们到了医院,进了口腔科。来看牙病的人真多。这时,我最希看别轮到我。我不敢看医生拿着雪亮的钳子、针筒往病人嘴里塞;不敢看病人皱眉张嘴的痛苦情景。但时间是留不住,最后还是轮到了我。“18号,董建锋,哪位是董建锋小朋友?”这时,我的心跳忽然加快了,攥紧了拳头,手心上湿漉漉的。
“建锋,快,轮到你了。”妈妈说着把我推得手术椅前,我忐忑不安地上了手术椅。
“小朋友,害怕了?”医生亲切地问我。这时,我怎么说呢?说不怕吗,那紧张的神色和鼻子上沁出的汗珠,已表露了出来;说怕吗,四周有那么多人围着在看我,况且我还是个男孩,旁边比我小那位女孩子正若无其事地坐在手术椅上进行手术呢,我能说怕吗?我装着胆子说出了“不怕”二字。医生一边鼓励我,一边把一颗药棉球塞进了我的嘴里,然后转了转额前的反光镜,一把光亮的钳子也塞进了我的嘴里。还没等我反应过来,医生就把钳着蛀牙的钳字退了出来。“疼吗?”医生一边关切地问我,一边把蛀牙“当”的一声扔进了手术盘,并又麻利地在蛀牙处为我塞进一颗干棉球,叫我咬紧棉球,片刻就好。我顺利地走下了手术椅。
这时,我才知道拔牙没什么可怕。很多事大概也是这样:未做前害怕,真正地鼓起勇气往做了,也没什么可怕了。