妈妈的眼泪作文600字
世界上不是所有的泪,都是因为孤独和失败而流下的。因自己那一刻的坚强而流下泪,因自己一次小小的成功而流下泪,因自己对待朋友宽容时而流下泪。这些泪不是孤独的,而是充满幸福的。
如今的我已经长大了,再也不是幼儿园整天无忧无虑的小孩子了。再有十年,我该大学毕业了,弟弟也该上小学了,而爸爸妈妈,也该我们去孝顺、去照顾了……
十年后,我有了自己的事业,但在该孝顺爸爸妈妈的时候,却没有到尽到做女儿的责任。
直到又过了二十年,我在跟自己的孩子做着小时候母亲和我做的游戏时,我想到了母亲,想到小时候自己在做危险动作时,母亲那着急的样子。
思绪飘到很多年前。那天,我在楼顶(共六层)看见楼下有孩子在吹泡泡,泡泡随着风飘到我家窗前。我便立马伸手去够那些泡泡,因为有点儿远,我已经把自己的身体快要伸出去了。妈妈切完西瓜,看见我的模样,连西瓜都来不及,直接扔在了地上,就把我从窗上一把抓了下来,对我吼道:“你干嘛呢,知不知道多危险?”我不耐烦:“有什么大不了的,我不就趴在窗户上了吗?至于发那么大的火吗?”妈妈不愿去解释,从她的背影里,我看见了她疲惫的身子,透过背影,我看见妈妈在流泪。这是为何,妈妈流泪了?
我明明在跟孩子做游戏,为什么会突然想起这件事情,在我的记忆里,那件事情已经被我忽略了,我突然有了回家的冲动。
“妈,我回来了!”“哎,那么重的活不是叫你别干了吗?”“没事儿,我已一大把年纪了,也只能干这些活。”妈妈的话音未落,我用双臂抱住了妈妈,妈妈愣住了。“都多大了,说这些干嘛?”她哭了,这时在我的记忆中,她第二次为我流泪,在她的泪中,充满了许许多多对我的那份爱。
不知怎的,我的梦忽地醒了。我仍是一个十四岁的小女孩,呈现在眼前的是妈妈,正微笑地看着我……