刚到密室大厅售票口,大家都被一幅粉红色的海报简介所吸引,上面写着:“小米的回忆:在一场火灾中,一个叫小米的女孩失去了父母,也失去了记忆,面对熟悉的卧室,她能找回记忆吗?快乐帮帮小米吧!”
“就这个了!”我们开心地异口同声地说道。“从一间屋子里出来,应该很简单!”这样想着,我们迫不及待地买了票。
跨进大门,映入眼帘的是被淡紫色包围的漂亮卧室,墙上贴着漂亮的花蝴蝶,地上是带有碎花的瓷砖。一切是那么温馨、舒适。阿姨对我们说:“你们要找到一件物品,才能走出房间,加油吧!”说完,就把门关上出去了。
阿姨刚走,我和伙伴们便开始翻箱倒柜,却找了足足八个木箱子,只有一个紫色的小箱子没有上锁,打开一看,原来是一个MP3,我没多想,把它握在手里,继续寻找其他线索。
忽然,我们发现在一个木箱子后面写着:“五彩的台球会带给你许多设想。”
“台球!”伙伴激动地喊到,“按照台球的数字拼好,就可能是密码!”
我们立刻尝试,果然,箱子打开了,按照提示我们获得了许多钥匙,一个个柜子、箱子都打开了,只剩下最后两个宝箱,我们怎么也想不出来。
“要是能听听MP3就好了,说不定有什么密码呢?”
“没有耳机,可能听不了。”
“试试吗!”
我和伙伴们商量着,打MP3,。里面发出了声音“哆——咪-——嗖——哆——”这熟悉的旋律根本不会迷惑偶们这些弹钢琴的孩子,可是1351并不是密码,无奈之下,我们只好使用求助。
在阿姨的帮助下,我们就剩最后一个通关宝箱了,可转眼闯关时间已到,阿姨公布了密码,让我们大跌眼镜。因为,密码是气球上的数字,可是并没有看到气球呀,阿姨说:“可能没……放!”
这次虽然没有通关,但让我们尝试到了自己动脑动手解决困难的滋味,同时感受到同伴间合作的快乐,也了然理解“三个臭皮匠赛过诸葛亮”的至理名言。