捉知了作文600字
暑假中的一天,爸爸带我去姑姑家捉知了。姑姑家门前有一片很大的白杨树林子,知了最喜欢白杨树了,可能是白杨树的汁液特别美味吧。
晚上8点钟左右,夜幕降临了。爸爸、姑姑和我带上捉知了的装备(三个手电筒,三个矿泉水瓶子),就朝杨树林进发。
我们兵分三路,我先来到一棵大杨树下,静静地聆听知了躲在哪儿,谁知夜里知了不叫唤,看来这个方法不行。我也学着爸爸的样子,举起手电筒往树上照。“哇,这里有!还不止一只,一、二、三,三只呢!”我大声叫起来。老爸一听,连忙跑过来,伸手去树上抓,可惜知了爬得有点高,够不着。眼看着知了还在一步一步往上爬,再想不出办法,知了爬到高处就无计可施了。对了,找一根棍子可以把知了戳下来。说干就干,我找来一根棍子,小心翼翼地伸到一只知了身旁,用力一戳。“啪”的一声,知了摔在了草丛中。我连忙去拾,可怎么也找不到了。掉哪儿了?我用手电筒在草丛里照来照去,终于找到了,可这只知了已变得惨不忍睹,不知被谁踩了一脚。“算了,这只知了要不成了,咱们再捉。”爸爸说。
我们继续往前走,这里的知了特别多,真是知了的王国。我开心极了,把一个个趴在树干上的知了捏下来装进瓶子里,不一会儿就装了一瓶半。你可能会说,刚才你抓知了,那么艰难才戳下一只,现在竟然这么顺利,吹牛的吧。告诉你,这是我爸爸发明的捉知了绝招,不过,你可不能告诉其他人。下午,爸爸提前来到林子里,在好多棵白杨树干一人高的地方,裹上透明胶布,正好缠一圈,知了往上爬时,爬到有胶布的地方上不去,就停在那儿干着急。所以,当我们去抓时,胶布下面已经爬了好多了。这个办法不错吧?
没多长时间,我们就把带来的三只瓶子装满了,并且还从地上捡了一只瓶子,这只瓶子也装满了,今天晚上真是满载而归呀!
捉知了,真有趣!