捉知了作文600字
记得,儿时的夏日,当烈日骄阳无情酷热地在天空中照耀的时候,知了在树枝上大声鸣叫的时候,妈妈就会告诉我,她小时候,在夏天里就会拿起长长的竹竿,去捉一捉知了,那时候的我,听了故事双手痒痒的,也想去捉知了了。
通过我的软磨硬泡,公公拿来了两根捉知了的工具,它是由一根细细长长的竹竿组成的,竹竿上面帮着一个圆圆的铁丝,铁丝串着一张红色的网。
一切都准备好了,我们扛着竹竿一起向公园里知了叫的最密集的地方走去。不一会儿,妈妈找到了一只知了,不愧是捉知了经验超高的老手,只见她把竹竿悄悄地伸向那只知了的上方,啪的一声,把知了困在了里面。
我看了羡慕极了,急忙从妈妈手中抢过竹竿,也想捉一捉知了。我细细地在树上搜索着,发现了一只知了,正趴在树枝上,我拿起工具,手微微地颤抖着。我屏住呼吸,把竹竿伸向它的上方,看好了方向,拍了下去,这只知了似乎聪明了很多,它尽然从网的缝里面逃出去了。
我仿佛头上浇了一盆凉水,自信之火一下子就被熄灭了。妈妈看见我泄气了,就对我说:“失败是成功之母嘛,所有人第一次捉知了都是这样子的,完事开头难。”
听了妈妈的话,我又寻找起了知了,发现了知了后,我小心意意地把竹竿伸向它的上方它正在欢乐的唱歌呢。但却不知道危险向它逼近。说时迟,那时快我啪的一声,那只知了本想逃走,但逃错了方向,死命的往网里飞,成了落网之鱼。
“我捉到了!”我大声呼唤爸爸妈妈。想让全世界都知道这个消息。
后来,爸爸不知道听谁说,双面胶可以更好的抓知了,爸爸一试,果然,捉到得知了大大曾加。