妈妈的手
您可能会认为每个人的手都是一样的,可是在我眼里妈妈的手却是与众不同的,它虽然不细腻,却渗透了妈妈对我的关爱、对我无微不至的呵护。
妈妈的手曾经是漂亮、温暖、灵巧的。大大的手中,白白的肌肤,长20厘米,宽7厘米,厚3厘米,充满了母爱和柔情。
在我的记忆中,是妈妈的手随着他自编的歌谣伴我进入梦乡;是妈妈的手牵着我的小手学会了走路;是妈妈的手穿针引线,为我编制那温暖的毛衣;是妈妈的手为我铺纸备墨,叫我写字、认字——一、二、三……
记得五岁时的一个星期天,我在看一个小哥哥打篮球。不知怎么回事,他这次用力特大,球刚一碰到篮框,就弹框而出了,球像长眼睛似的,直奔我这边来,这下可把我吓坏了,我想躲,可是球已经到我面前,我一闭眼,谁知妈妈用手一挡,我虽然没被球打着,可是妈妈的手却被打成了“红烧排骨”。我搂着妈妈伤心地哭了,妈妈笑了笑说:“没关系,不疼,真的不疼。”
记得有一次,我写着作业,妈妈用小刀为我削铅笔。突然,我听见“哇”一声尖叫,扭过头来一看,不好,小刀把妈妈的手指削出鲜血来了。不知不觉,我的眼睛模糊了,眼泪像断了线的珠子往下掉,我难过极了,一头扎进妈妈的怀中抽泣痛哭:“妈,对不起,我不应该让你给我削。”妈妈笑了笑回答:“这不怪你,使我自己不小心。”妈妈,你为了我的学习,削伤了手,您让我怎能不心疼呀?
妈妈有一双勤劳的手。每天不但不辞劳苦的做家务,还起早贪黑的工作。早晨,五点半就起床,先去锻炼身体,然后再为我们做饭。到了晚上,老妈天天要在电脑上学习,除了要学习,还要陪我复习功课、做饭、洗衣服、干家务呢。啊,她的这双手为我干了多少件事呀!
日月如梭,光阴似箭,妈妈的手变得苍老了,没有原来漂亮了。她虽然没创造出惊天动地的大事业,也没有写出可歌可泣的文章,可妈妈的手却像春天的太阳,永远温暖我的心田。