妈妈的手
我喜欢爸爸那双粗糙而有力的手;我喜欢姥姥那双又硬又黄的手;我喜欢美术老师那双灵巧的手,可是我更喜欢的却是妈妈那双勤劳的手。
妈妈的手很粗糙。瞧!手的各个角落布满又硬又厚的土黄色茧子,整只手有有很多很深的裂纹,右手大拇指头肚上还有一道被刀划破的口子。
妈妈得手很勤劳。有一年秋天,我去学校上学,发现我们班有许多女同学都穿着非常漂亮的毛衣,红的,黄的,粉的,像一朵朵盛开的花儿,看得我眼花缭乱,羡慕极了!
回到家,我便把这件事情告诉了妈妈。妈妈立刻去毛线店给我买了一些漂亮的毛线,便动手给我织毛衣,妈妈先把织毛衣的针从塑料袋里拿出来,随后,又把毛线在织毛衣的两根针上缠了几圈之后,用右手的食指勾住毛线,往右手拿的这根针上缠了一圈后,右手往上一动。妈妈织毛衣的动作非常娴熟,她用勤劳的双手飞快地织着,把母亲对女儿的情感都渗透到了一针针、一线线中。
妈妈为了让我早日穿上漂亮的毛衣,在同学面前炫耀一番,她废寝忘食,飞快地织着。一天夜晚,我起床上厕所的时候,我用朦胧的睡眼看到了妈妈还在灯光下全神贯注地为我织毛衣。我抬头看看钟表:呀!一点了,妈妈还在为我织毛衣。看着妈妈那疲惫不堪的双手,我的泪水像断了线的珠子一颗颗从眼眶里落了下来,我冲到妈妈跟前握着她的手说:“妈妈,这都一点了,你怎么还不睡呀?”妈妈却说:“我把这件毛衣的袖子织好就睡。”
三天过去了,妈妈神速地把毛衣织好,看着妈妈乌青的眼圈,劳累的双手,我忍不住的哭了。那天下午,我穿上了新毛衣到了教室,一进门,就有一个女同学围了上来,说:“你的毛衣真漂亮呀!”听了她的赞美,我开心地笑了。
妈妈的手虽然很普通,却很勤劳,这双手给我们家带来了幸福,带来了快乐。妈妈这双手是我们家的宝啊!