我敬爱的老师600字作文
“相见时难别亦难,东方无力百花残。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……”这首诗是教师节我用来赞美老师的。他就是我敬爱的班主任——孙老师。
他20刚出头,会说的小嘴,特爱说笑话,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜。
有一次,我考试得了79分,我心里很难过,不想接受这种成绩,孙老师把我叫到办公室里,温柔中带着批评,老师问我:“卞崇鑫,你怎么了,平时成绩挺好的,这次怎么了?”我顺口说说:"我昨天肚子疼。”“哦,是这样啊,那老师错怪你了。”老师说。老师对我接着说:“我们一起来分析一下。”我的脸顿时红了,心里既惭愧有感动,是因为自己推辞理由而感到惭愧。后来,我勤奋学习,不耻下问,成绩不断提高,到了期中考试,我更是奋起直追。“功夫不负有心人”我的成绩终于赶到了前五名。
我永远也不会忘记我敬爱的孙老师的。