偷听作文
“哎,这孩子可该怎么办呀!估计是治不好了,那可是肺癌呀!”“啊……,”我捂住嘴,没想到我竟真的……
——楔子
这天,星期六,我刚从床上爬起来,便发现原本睡在我身旁的妈妈不见了踪迹,我下床去寻,正要开口喊,却听到另一间房子里传来了刻意压低的交谈声,于是,我放轻脚步,悄悄走过去,不料却听见了这样的一段对话:
“没想到,没想到她竟是肺癌啊!”
“是啊,那可怎么办呀,估计是治不好了……”。
我竟然是肺癌,最近一直感觉不太好,有时还会咳出血来,妈妈将我带到医院检查了一下,可医生却只说有点发炎。这下,却真相大白了。我一下子有点承受不了了,我还这样年轻,怎么会这样呢?我的梦想,我的……
在接下来的日子里,我一直盘算着该怎样过剩下的日子,甚至于每天晚上捂在被子里偷偷的哭。我想:不如跟父母坦白了吧,以后,我便不再治病,不再上学。在剩下的日子里,我会努力做我喜欢做的事——赏各地美景,吃遍各地美食。使我在最后的日子里活得快乐,使我这短暂的一生不那么得遗憾。尽管如是想着,可我却仍然放不下此事,言行举止皆是说不出的悲伤,还常常抑制不住地在父母面前流泪。父母发现了我的异样,她关切地来问我怎么了。而这一切却都被我看作是他们对我最后的怜悯与不舍。但是,在他们的再三询问下,我终是忍不住将这一切和盘托出。他们听后愣了愣,继而便哈哈大笑起来。我顿时傻了眼,怎么,他们还笑得出来?他们笑得上气不接下气,终于开口说话了。
原来,他们那天所说的,并不是我,而是爸爸一个朋友的女儿。我听完顿时窘了,脸颊涨得通红,恨不得找个地缝钻进去。
闹了半天,原来只是一个误会?
这件事让我想到:“偷听会造成很多误会,导致非常严重的后果。这是一种不雅的行为。”生活中,这种行为造成的误会还少吗?所以,朋友们,千万要杜绝偷听的不良行为,如果遇到什么令人怀疑的事情,一定要当面谈清楚,说明白,避免造成不必要的伤害。