偷听作文
不知从什么时候起,我喜欢上了小说,只要每天一有时间,我便去看小说。本来到了初中时间很紧,功课也多了起来,七八门功课,每门功课都有作业,每天作业很多,根本挤不出一点空时间,就算有了时间也从不去复习各门功课。
每天晚上从不去复习所学内容,一有时间便去看小说。晚上躺在床上,偷偷去看小说,看到很晚才睡,所以早上起来时都有黑眼圈。
一天晚上,我躺在床上看小说时,忽然听见爸爸和妈妈的卧室里不时传来爸爸妈妈的说话声,我有点好奇,便下床悄悄打开门,走到卧室门里,准备听听他们说了什么。
我清晰地听到了妈妈爸爸说:“今天又看到女儿看小说了,怎么办?她每天这样不好好学习看小说,这几次的考试成绩都下降了,每天这样看小说,眼睛近视了,眼镜最近一次又增高了300多度了,这样以后该怎么办?才上初中,就不好好学习,作业不认真完成。我多次说她,她都不听,真让人担心……”我站在门口听了妈妈的这些话后,我感受到了妈妈对于我的关心、担忧和失望。
听了这些话以后,我每天努力克制自己去看小说,有时间应去多背背书,争取把自己的成绩提上去,不再痴迷于小说,有时间多去学习。
偷听让我懂得了要一心一意读书的道理。