“呼噜噜!”我一下子就把牛奶给喝了个精光,还发出吸管触到空盒子的声音。我一边悠闲地看着电视,一边又起劲地吃起了东西。就是不见母亲每天在我悠闲之时在电视前拖着地。
那是5岁的时候,我每当起床就有个看电视的习惯,每次都会打开电视看里面那趣味横生的动画片。等妈妈起来,我早就把大把的零食都吃光了。我还在看着电视。妈妈也不管我,因为她知道,她管我我还是一样,第二天还会这样下去。所以妈妈每天就是做家务。
在我看着精彩的动画片时,妈妈就在那里拖着地。有时,她不小心走到了电视的正前方,让我看不到屏幕,我就不住地对妈妈喊:“妈妈,让一下!”妈妈小心地把拖把移开,脚跨了过去,只见她把手放在背后,显然看出她很累的样子。我这样大吼大叫,妈妈却还一句话都不说。她擦了擦额头上的汗水,继续开始做家务。我惊呆了,看着那干干净净的地板,我的心里不禁深深地颤动了一下。啊!那都是妈妈的汗水换来的,那都是她辛辛苦苦用每一份力换来的啊。
从那天起,我就下定决心一定要帮妈妈分担一些家务。从此以后,只要我一有空就会帮妈妈做家务,让她不那么累,不会一个人独自去承受了。那天,妈妈的汗水不是白费的,现在只要一想到妈妈擦汗的样子,就会羞愧不已。