生活中的小镜头作文
那是一个美丽的黄昏,太阳放射出一天的最后几缕光芒,月亮也已挂上了树梢,这真是让人无限遐想啊!回眸一望,马路上车水马龙,糟杂之声不绝于耳,车子以飞一般的速度一闪而过,人群在斜阳中川流不息,没错,这正是晚高峰。
这时只见一个小学生可能是急着回家,左右一看,车子离自己尚远,于是他便不管不顾地闯了红灯。天有不测风云,当他走到路中间时。转弯口上赫然出现了一辆飞驰的卡车,由于距离太近,刹车也来不及,那孩子也吓呆了,愣在原地一动不动。眼见一场惨祸,是避无可避了,我转过头不忍再看,就在这千钧一发的时刻,只见西边是有一道金光飞奔而来,我吓了一大跳,赶忙定睛细看:原来是一个年过半百的男人。由于快速的,长时间的奔跑,他早已大汗淋漓,他是那孩子的父亲吧,我叹了口气,可惜来的太晚了,也无法全身而退,他一定会放弃的。不料那人如武林高手一般。径直冲入汽车从中,然后便向那孩子发起了冲刺!
夕阳的余晖,抹了他一身金黄。使他仿佛真的成了一道光。当他朝孩子冲去之时,我顿时有了一种不祥之感,他莫非要……事情的发展证实了我的预感?我看到他用力一推,把那孩子推出了死亡的深渊。就在此时,卡车也到了,生活似乎变成了慢镜头:只见那道光立时停滞住了。继而,半空中爆出一朵硕大的血花……
后来我得知,他与那孩子非亲非故,从来就不认识。
生活中有许多小镜头,但这是我所见过的最惨烈,也最感人的一个。