生活中的小镜头作文
生活像一部放映的电影,每个人都是生活的演员。
镜头1:在一个烈日炎炎的中午,一位扫地的大伯正在捶着腰,手里拿着一把“上了年纪”的扫把,在人山人海的天桥上,无奈的扫着垃圾,还要忍受各种行人的各种咒骂。他叹着气,摇着头,向桥下走去……
镜头2:一位在卫生间里清厕所的人捂着鼻子,把拖把放到肮脏,恶心的马桶上,把还排泄物,粗暴地拉下了马桶水闸。
镜头3:一位背井离乡的农民工,背着一大包重重的行李,朝着火车站走去。这时天空下着鹅毛大雪,地上仿佛盖上了一层白白的、厚厚的棉袄。但是在他心里,却只有三个字:为家人!
镜头4:在人潮汹涌的大街上有一位白发苍苍的老人。他的肩上,背着一个巨大的麻布袋。而他则在垃圾桶旁捡垃圾,可他并不是单单为了他自己,而是为了整个家!
镜头5:在还未建好的大厦工地上,有无数个中年男子在搬运着沉重的红砖。这砖头把他们还稚嫩的肩膀压得起了水泡。但为了钱,为了支撑起整个家,他们献出了自己还年轻的人生。
在这些镜头中,他们都有同样的一个名字--父亲!生活中,儿子是那浅浅的桶,父亲是一口井,桶怎能量出井的深度?父亲很“单纯”,他只会左手默默给予,但从不右手要求谢谢。父亲是一把伞,为我们挡住风风雨雨。父亲是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。父亲是油漆,为孩子心灵添上丰富的图画!