我喜欢教室窗外一棵棵芬芳的桂花树,我喜欢围绕校园四周那一片片的青草,但我更爱校园门口的大榕树。
我依旧记得在刚上一年级时,我们和它就结下了不解之缘,它见证了我们师生校园生活的点滴。
早上,学生们刚踏进校门,就听见小鸟在树上歌唱,一阵阵微风吹过,大榕树旁的桂花树就把它的芬芳带到大榕树身上,大榕树会开心地在芳香中摇摆起它的枝条,恩,的确是一个爱舞动的精灵,有些老师和学生会情不自禁在这里放慢脚步,用心感受着美好的清晨,啊,那简直就是一幅和谐美丽的工笔画!
中午午休时,同学们都会不约而同地聚在这里。有的同学来这里吟诵一首首古诗;有的同学来这里画画、写生;有的同学来这里乘凉、玩游戏。虽然正值气温最高的时候,但孩子们的热情丝毫没有受到影响,太阳把阳光投射到大榕树上,像万把光剑刺进了树叶之间,坚强又博爱的大榕树总是努力吸收着阳光,将凉爽留给孩子们。
下午时分,人声鼎沸,正是孩子们最活跃的时候。孩子们都会从四面八方涌过来,来大榕树底下聚集着,因为这个下午,大榕树会有一个新的名字——“梦想树”。同学们都欢呼起来,校长还发给每个孩子一张“梦想卡”,让同学们把自己的梦想写下来,放入“梦想树”的盒子里,我们会和大榕树一起带着梦想慢慢长大。
再过几个月,我将离开我的母校,踏入初中的路程。但我始终忘不了这颗“梦想树”,因为它记录着我们的点点滴滴,而且它还承载着我的梦想,我一定会和它一起慢慢长大。