生活中的小镜头作文
生活,就像一个万花筒,五彩缤纷;又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们眼前。同样,生活电影也呈现了人的正反两面。
这一天,我刚下楼,就看见一个清洁工手推着垃圾车,来到我们小区扫地。我拿出自行车,在小区里练车。过了一会儿,我又看见了那个清洁工,他在费力的扫着地,看到他头上流着汗,时不时地拿毛巾擦擦,我看了都想上去帮他,可是一幕情景让我对清洁工打抱不平。
清晨,图书馆的大门敞开了,各种各样的人争先恐后的涌进了图书馆。留披肩发的,梳辫子的,剃平头的,梳分头的,黑发的,白发的,。穿皮鞋的,穿球鞋的,高跟的,低跟的,宽敞的图书馆似乎显得拥挤了些。
人们进了图书馆,深深地吸了一口气,欣慰地笑了笑,似乎着封闭了一夜的图书馆空气很新鲜似的,紧接着,那双眼皮,那丹凤眼,那眼角布满鱼尾纹的眼睛,都各自盯上了自己的目标;那粗糙的手,细腻的手,宽大的手,纤细的手,都小心翼翼的拿下书,极温柔地抚摸,就像抚摸着孩子光滑的脸蛋儿。
图书馆里骚动了一阵之后,又恢复了往日的平静,只能偶尔听到翻书的声音,也显得极小,极短。人们完全沉醉在书的海洋里。一个戴眼镜的小伙子,一边看着伏案疾书,有时,还停下来皱紧眉头想想什么,时不时地扶扶那已滑落到鼻梁上的眼镜;一位数披肩发的姑娘,此刻顾不得去整理那些散乱的长发,只是用大眼睛贪婪的扫着,不是地甩一下那束垂到额前的刘海儿,看那神情,要是有把剪刀的话,她一定要把那束刘海儿绞了;一位老人,鼻梁上架着老花镜,眯着眼睛,把书拿得远远的,显得很费力,但仍旧舍不得把书放下;几个孩子趴在桌上,用手指着字,一个字一个字地念着,很吃力,却很专注。
我没有打扰任何人,悄无声息地离开了图书馆,但这生活中的小镜头,我却怎么也忘不了。他似乎告诉了我什么,到底是什么呢?