在我的家中,经常从老家带种的菜回来吃,给家里缝很多鞋垫,每次放假还从老家来照顾我的,不是爷爷奶奶,而是我的外婆。
外婆个子一米五几,头发短短的,脸上满是皱纹,有六十岁了。
以前一年级的时候还没有转到这里来上学,每周,有几天就老家玩,有时候还在那里住一晚上。婆婆总是很照顾我,给我打水,没事也陪我玩。后来转到这里来,前两年婆婆一直呆在这里,虽然她腿不好,但是每天还是接送我上下学,在家里还打扫卫生,做饭。早饭和晚饭都做得很好,因为我们在家吃,但是中午只有她一个人,就吃点稀饭什么的。婆婆对我特别好,没事还讲讲她以前的事,还有些笑话,我小的时候还经常帮我洗脚啊什么的。
而且,她对我的生日也十分上心。
二年级的时候有一天,外婆送我上学之后我看见她在边上买了一串糖葫芦。当时我还纳闷呢,婆婆不喜欢吃糖葫芦,为什么要买呢?一天过去了,当我回到家的时候,发现桌子上摆满了各种精致的好菜——有鱼、汤、菜做的蝴蝶……最特别的,还是在桂圆肉里包着的糖葫芦。哦!原来婆婆买糖葫芦,是要给我做菜啊!这桌子上,满满的菜,都不像菜了,迹象时工艺品一样,共有七道!“祝你生日快乐!”婆婆和爸爸妈妈和我说道。是呀,我今年过七岁生日呐,桌子上还有一个大蛋糕啊,上面的花真漂亮!我都不知道今天是我的生日,婆婆还记得,婆婆对我可真好啊!
婆婆在生活上对我是无微不至,虽然现在她住在老家,但是寒暑假的时候还是要到这里来照顾我。最近我要过生日,她又专门过来给我做菜。
婆婆,遇见您是我的幸运。我很高兴有您对我这么好的外婆!