这天我回家晚了作文
家是我们最温暖的港湾,每当我们感到无助时,一想到家,心里便十分温暖。
这天,因为在学校要练习广播操,所以放学晚了。一下课,我就飞快地往家跑。此时已是黄昏时分,路上一个个行人从我身边匆匆而过,让我更加焦急。妈妈是不是担心坏了?我心里不停地打鼓。到家楼下的时候,已经6:30了,我正准备坐电梯上楼时,却发现电梯坏了!
我愣住了,我家住在22楼,难道我要走楼梯回家?心理斗争了一会,没办法,我只能走楼梯。
我颤抖的身躯拖着我胆怯的灵魂进了楼道,楼道中没有灯,伸手不见五指,这仿佛是一个与世隔绝的地狱,没有人气、温暖,只有无边的黑暗和寒冷,和我缓慢的脚步声。我的心砰砰直跳,我多么希望这时有人可以过来帮帮我,给我一丝丝温暖,可是对于当时的我来说,这是多么的遥不可及。
我害怕极了,感觉身旁有无数个魔鬼缠绕着我。时间一分一秒地过去了,我的双腿早已酸麻,可我才上到了11楼。我的内心充满了煎熬与疲惫,孤独、害怕、悲伤各种负面情绪涌上心头。我终于忍不住了,眼泪夺眶而出。
我走走停停,心里不断安慰自己,告诉自己不要害怕,脑子里不断回忆着妈妈平时对我的鼓励以及家里的温暖。一想到这些,我惶恐的心好像安定了一点。也不知走了多久,一抬头,我发现我已经走到了20楼!希望的火苗又重新燃烧了起来,我小跑着跑上楼梯,不一会儿就到家了。
妈妈已经坐立不安地等我很久了,看到我到家了,她立马上来抱住我,焦急地问:“你去哪了?怎么这么晚才回家?真是急死我了!”“咱这栋楼的电梯坏了,我爬楼梯上来的。”我委屈巴巴地说。妈妈听完我的讲述之后,才拍拍胸口,长长地舒了一气。看着亲爱的妈妈和熟悉的一切,我的心情好了许多,一阵温暖涌上心头。
这次晚归,让我知道,家才是最温暖、最安全的地方。回到了家,就如小船回到了温暖的港湾,心里才是最踏实的。