这一天,看似平淡无奇,与平常的生活仅有一点点差错。但是,在我心中却有一席之地。
繁忙的校园生活在传遍校园每个角落的悠扬铃声中缓缓结束了。但是,我们小组还不能先行离开。今天,就由我们小组来为教室出一份力——清洁教室。身为组长的我为了不让教室乱了套,决定分工合作。组员们纷纷应和,取了“武器”与尘埃作斗争,那一把把扫帚就像量身定做一样,振奋精神,扫除尘埃;那一块块抹布就像魔法棒一样,不一会儿就把窗户擦得纤尘不染;那一瓶瓶洗洁精,就像为舞台打上了灯光,讲台瞬间焕然一新,还散发着清新柠檬香。
看见组员们一个个都卖力的干起了活,我肯定也不甘落后,转身就抓起一个塑料桶,像离弦之矢一样飞奔进厕所,拧开水龙头,自来水顿时如倾盆大雨而降下,脸上不免沾上一些晶莹的水花。准备好了,拿起拖把,沾了些水,拖起地来。但问题也随之而来,组员们难免不小心踩到刚擦过的地板,会留下一抹漆黑的鞋印,就如一粒老鼠屎坏了一锅粥,但其它组员还要继续值日,总不能把都“赶”出去吧?正当我左右为难时,一个组员提了个建议——我们六人都用脚踩一踩拖把,就不让地板有团黑印,试了看看,果然有效!
最后这场值日就在同学们的一声声道别中结束了,漆黑的天幕已经逐渐织上星空,我一路哼着愉快的歌曲回到了家里。爸爸妈妈赶紧向前问道:“豪豪,你为什么那么晚回到家里?”我笑着答道:“今天我做值日。”不管我的力量有多么微小,就如暴雨中的一艘小船,但我仍然为这个班级贡献出了一份力量。
夜已深,但我心仍暖。