关于师生情的作文600字
思想与感情像潺潺的流水,又一次淌过时间与空间的桥梁,冲拂我那如诗如画的童年。我的心被浸润在浓浓的师生情之中。
也许那时我很不听话,在别人眼中的我不是一个好孩子,可是她把我宠得像宝贝一样,总是对我们温柔亲近的教诲着——她,就是我的老师。
有时感觉她像我们的妈妈,她会关心我们每一个人的衣食住行。从吃没吃饱饭,到天冷了要多加件衣服……还记得那次手划破了,他那温暖的手一直握住我的手,一会儿不停地问着“疼不疼”;一会儿又是对我说:“这孩子,怎么不小心些呢?”现在,我多想还能在她那温暖的怀抱里,在她的臂膀下尽情的撒娇玩耍。可是,时光匆匆逝去,如今,我们只能互相祈祷,都要快乐、健康、平安、幸福……还记得那一次她生病了。也不知是怎么回事,我心里忽然萌发一个念头:我一定要为她买药,一定不能忘记。当我把要买给她的那一刻,她嘴上不停的说:“这孩子,花这么多钱干什么?!”“老师没事”“……”我只是淡淡的笑了,但不知为什么我们的眼里都闪闪发光。
如今才领悟到时间不等人,转眼间自己也长大了;如今也明白了那闪闪发光的是什么了——那闪闪发光的,是我们
浓浓的师生情。有道是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。即使再多的金钱,也买不回我们那些宝贵的日子。
小时候,总觉得你神气,在黑板上尽情勾勒;小时候总觉得你很有魅力,站在讲台上几十年,却从未改变最初的心。现在才明白,原来黑板上的彩虹,是通往未来的路,留下的欢笑与泪水,才是我们今天最宝贵的回忆。