关于师生情的作文600字
脚步儿轻轻迈过了12个春秋,回忆如同项链上的颗颗珍珠,晶莹剔透。13年里,有太多人给我带来迥乎不同的人生感触,除却那伟大无私的父爱与母爱,令我最感动的还是这暖暖的师生情。
那是个暑气蒸人的夏日,天阴沉沉的,鸟儿蝉儿也悄然停止了凄厉的鸣叫。独自走在街道上,昏暗的路灯让傍晚看上去尤显凄凉。
哎!当日下午刚一触摸到那张期末数学试卷,我的心骤然凉透了,分数不过刚碰90分的边!当老师当众分发奖品时,我抬不起头,如同一根蔫蔫的秧草。但,讲台上始终放着一支十分漂亮的圆珠笔……当讲台上的奖品寥寥无几时,我失望极了。就在这时,出乎我的预料,陈老师竟移步我的面前,将圆珠笔轻轻放在我的桌上,说:“王宗源,没事。我知道你这次有点失利,但人生的考试还有很多,继续加油哦!”说完,还摸摸我的头,“没事!”
当天晚上,是我有生以来第一次失眠。陈老师为了我们含辛茹苦付出了那么多,回报的却是我布满叉子的试卷!今天,她还在我失望之时送来了可贵的安慰……翻来覆去,怎么都睡不着。想着白天老师说过的话,哑哑的嗓音,哦!对,我应该送给老师一盒润喉片。
第二天,一向爱睡懒觉的我竟破天荒地早早起了床,毫不犹豫地打碎了我可爱的“猪宝宝”。上学途中,我特地跑到一家药店,挑了一盒自认为最好、最见效的润喉片。离开药店门,我仿若觉得太阳在微笑,花儿冲我笑,心情惬意极了。
疾步来到教室,陈老师已在辅导学生早读。我连书包都顾不得放,三步并作两步,“飞”到老师面前:“老师您辛苦了,嗓子都哑了,送给您!”“你小子还知道关心人,谢谢呀!”陈老师笑得很甜,面庞灿若桃花。“老师您太好了,这是我应该做的!”我的话音刚落,陈老师两眼弯成了月牙,脸上漾起了动人的酒窝……