军训后的感受作文600字
军训的感受有很多,有累,痛苦,心酸,但是最多的感受是感动。
军训即将开始的时候,我们有很多的憧憬,这次军训一定能够给我们一次不一样的感受。但迎接我们的却是无限的辛苦和泪水,因为从九月三日起,每天早上六点多的时候要起来跑操,绕着食堂跑商好几圈,才可以吃饭,吃饭的时间大约是三十分钟,吃完以后就要和教官练习站军姿,蹲下起立,听解转法……感到辛苦那是因为每天要在烈日炎炎下训练。有泪水那是因为想家了,想父母了,从来没有离开过家的同学就会比别人更加想家。
我们的教官和别人班的教官不一样,他有时爱笑,幽默,有时却又严肃,他给我们带来很多快乐,经常用讲笑话的方式给我们讲道理,但也给我们带来一丝遗憾——天下没有不散的筵席,我们就要分离了。在最后一个晚自习上,他教我们唱周华健的《朋友》,我们却都唱不出来,因为我们都哭了,都好舍不得他。虽然刚开始的时候我们都很不喜欢他,但是相处下来感觉他人还是不错的,慢慢地对他也不再排斥了,现在到分别的时候还真舍不得他走。
最后一天会操的时候我们没有拿到好成绩,是我们最大的遗憾——没有把最好的一面留给他。
军训让我明白了一个道理:人生的道路上总是布满荆棘,不会一帆风顺,不能因为一点困难而后退,应该知难而上,勇往直前。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。