十天,十天的军训,过去了,时光永远像流水一样,一去不复返。
我们由刚开始的天天喊苦,变成了现在的依依不舍,不舍让它离去。
刚开始也只听说军训苦,一到训练场上才体验到真的很苦。每天都要站姿,踢正步,走齐步,原地踏步。教官说的最多的话就是——看齐排面,排面。而我们的队列始终像一支蚯蚓一样,有点不一样的就是别的蚯蚓向前走,而我们的蚯蚓横看走,现在想来,我们为什么不能用心点,用心把排面看齐,用心别让美好的时光白白流逝。
军训闲暇之余,我们坐在绿菌菌的球场上,吟唱高歌,或自己班齐唱,或跟教官一起唱,或与别的班对唱,大家的脸上始终有笑容,而那种是发自内心的喜悦,是最真实的快乐。
我们也爱较真,当我们与别的班PK时,不管我们的手是多么酸、脚是多么痛,我们一定为班级荣誉而战,别的班不放下,我们班也决不。
辛苦了九天,终于到检验我们训练成果的时候了。我们的教官是好帅哦,他担任护旗手,穿上军装,打上领结,就更帅了,把我们班的花痴们个个都看傻了,也把别的班都羡慕死了。但正是由于这个原因,我们的教官不能跟我们一起走过主席台,我们只能靠自己了。我们班的每一个都已整装待发,我相信我们是最棒的,也永远不会辜负我们的教官和一直陪伴我们的班主任的。因为我们努力,我们班收获了几个荣誉,每个人脸上都洋溢着兴奋之情,都觉得这多天的苦累真值得。当校长宣布军训结束的时候,每个人眼圈都红红的,泪水在眼眶里打转,没让它掉落下来,是啊,我们得坚强一些。与教官分别了,我们不会再天天练军姿,天天走齐步,那些口号也就停在了那一刻,而这一段经历永远留在我们的心里,供一生回忆,留恋。