我最爱的一首歌作文
“那是外婆拄着杖,将我手轻轻挽……”哼着这首暖暖的《外婆的澎湖湾》,我的眼前又浮现出外婆那粗糙的手,质朴的脸,又想起了儿时外婆陪着我度过的温馨、快乐。
我家有一个很大的院子,那是我游戏的场所;院子里还有一棵很大的泡桐树,那是我的玩具;我还有个像顽童一样的外婆,那是我最好的玩伴。
夏天,我和外婆到院子里玩捉迷藏。我和外婆先石头剪子布,谁输了就蒙上眼睛找,每次我都保赢。我把外婆的眼睛蒙得紧紧的,不留一点缝隙,紧得外婆疼得直叫唤:“傻小子,我又不会偷看,你担心啥?”“这可说不准,我得以防万一哩!”调皮的我说得外婆“咯咯咯”直笑。我把外婆左转一圈,右转一圈。外婆就像玩具一样,随我摆弄,一点也不抱怨什么。瞧,她也像我稚幼的小伙伴一样开始四处摸索起来。她双手扶着围墙,一步步慢慢地前进。我乐不可支地喊:“来啊,快来啊!”外婆急忙扑过来,不料被地上的石子绊倒了。不用说,这石块就是我故意放着,为让外婆中计。外婆疼得直叫:“唉哟,唉哟。”躲在泡桐树后面的我忍不住了,捧着肚子哈哈大笑。可外婆却一下子抓住了躲在后面的我,抚摸着我的头说:“有趣吗?傻孩子。”
凉风习习,我依偎在外婆的怀抱。外婆揩去我额头上的汗珠,又轻轻地哼起:“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”
多惬意啊,外婆还在轻拍着我的手。坐在空旷的庭院吹着习习凉风,听着树叶沙沙的欢畅,那是我脑海中亘古不变的回忆。
春去秋来,外婆走了,泡桐树的叶子又黄了。我拾起一片落叶,又轻轻哼起:“那是外婆拄着杖,将我轻轻挽……”歌声不止,外婆那粗糙的手,质朴的脸随着这旋律成为我最爱的歌。