我最爱的一首歌作文
在我们的身边,有许多人都喜欢听歌,其实我也有一首非常爱听的歌曲。至于为什么那么多人喜欢听歌呢,因为我觉得音乐是一种能够将自己内心情感非常充分表达出来的一种方式。其实我们在听音乐或者是唱歌的时候,完全可以将我们的内心的真实情感淋漓尽致的表达出来。我相信有的人在听一些悲伤的歌曲的时候也会让人流泪,听一些激昂的歌曲的时候更会让我们重拾信心,充满奋斗。听一些轻音乐的时候,也会让我们的心情可以舒畅。
可以丝毫不夸张的书在我们什么时候听什么歌曲是非常重要的,如果我们在激动的时候听一些这类歌曲,那么会让我们的情感更加充分的表达出来。最近我就特别喜欢听一首歌曲,这首歌曲还是我的爸爸推荐给我的。这首歌曲的名字叫做《岁月神偷》。其实对于我们这个年龄段的人来说,很多人都不喜欢听这些歌曲。但是也许我小的时候经常和一些大人打交道,所以对于各方面的事情也比同龄人比较成熟。在听这首歌曲的时候,给我带来了很多的感受。听这首歌曲能够让人们感觉到时间飞逝的柳快,又在无形之中让我要珍惜现在的时间。
每一个人都有自己的人生进度条,我们要在自己短暂的时间里面知道自己想要的东西,知道自己想要做的事情。在确定之后,我们要做的就是努力做这件事情,努力完成这件事情。也许有的人也会觉得这首歌的情感并不是很好,有一种失意悲伤的感觉,我觉得这是正确的。因为每首歌曲的心情观念,还有每个人听歌的侧重点都是不一样的,所以每个人在听歌的时候所感受到的内容都是不一样的。