我最爱的一首歌作文
我最喜欢的一首歌就是《春到拉萨》,倒不是因为这首歌乐曲多么好听,或者是词多么富有感情,而是这首歌伴随我走过漫长的岁月,这首歌和我的学古筝之路紧密地练习到了一起。
我第一次被古筝的音乐所打动,就是在琴行听到了这首《春到拉萨》,当时是一位老师给她的学生做示范,因此乐曲的流畅情感都被发挥到了极致,加上古筝特有的悠扬音色,这首曲子仿佛融合进了空气,弥漫到了琴房的每一个角落,让我的每一个细胞都被这首音乐所打动了。我特意问了琴行的老板,老板说这是古筝曲《春到拉萨》。我牢牢地记住了这个名字,正是这首歌给了我力量,让我走上了学习古筝的道路。
每当我想要放弃学习乐器的时候,我就会放一曲《春到拉萨》,这首古筝曲描绘了拉萨春天的优美景象,我仿佛看到了布达拉宫的四周生机盎然,不知名的小花在成片的绿色草地上绽放,热情的西藏人民在温暖的阳光下载歌载舞。这首歌的力量就是让人听完之后感觉到生活充满了生机,所有的一切都是那么的美好。这首歌让我相信只要努力,就会遇见更加迷人的春天,从此我练习古筝更加用工了。
我也是在爱上这首乐曲后爱上西藏的,我一直渴望自己长大后可以背起行囊,去西藏的山下走一走,望一眼真正的春到拉萨,看看那片神圣的土地上无处不在的生机,和灵魂来一次深刻的对话。一颗想要进藏的心,深深地藏在我的身体里了,让我在前行的路上多了一份动力。
好的音乐真的有净化心灵的作用呀,我再次播放起《春到拉萨》,深深地陶醉在其中,听一曲琴声悠扬。