我最爱的一首歌作文
歌,是人类的灵魂;歌,是慈祥的老人;歌,是一场生活的告白,诠释着生活的酸甜苦辣聆听人们的内心世界。歌,在我眼中是神圣的!
"门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了多少话,藏进了满头白发……"这首歌想必大家也都知道,叫做《时间都去哪了》。它是我的最爱,因为它有着直白的歌词,悠扬的旋律,流露出时间的飞快,提醒我们应该珍惜时间,更重要的是这首歌诠释了我的内心。
时间如流水,匆匆逝去,一去不返。正如歌词中所说:"时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了"。对于我们中学生来讲,时间是还有很多,可是,扪心自问,十五年过去了,你又做了些什么?上学之前的几年,我们都是在家或者是在和小伙伴们玩耍,之后我们开始上学了,上学这条路,我们走了十五年。
我们学到了些什么,做人的道理,科学知识,尊老爱幼。时间在不停的流逝,我们在一天天长大。可是,我不想长大,我讨厌长大!长大后父母就老去了,我不希望他们脸上挂满可怕的丝线;我怕他们的头发褪了色;我讨厌他们的手一条条糙,我只想让他们一辈子陪着我!我只想时间老人您慢点走,岁月您不要伤害善良的他们!
这首歌读出了我的心声,让我不再迷茫,感谢你!