我最爱的一首歌作文
我是一个酷爱音乐的女孩,对音乐既有崇敬,又有热爱,而在这些感情当中有包含了对音乐的无限幻想。
曾记得,我偶然在网上听到了一首特别为2008年创作的《天天向上》时,这种种对音乐的感情一下子被喷发了出来。对这首歌,我是热爱,因为我热爱这次奥运会。歌词是这样的:
2008我来到我的城堡,让你体会万里长城的骄傲;2008听我讲讲故事,我就是那只,快乐的小鸟。我用梦的城堡灌溉一株幸运草,等待你呵护它长高,想问你将用怎样的微笑,把这一片片爱的叶子倾心打造……
我一遍一遍反复听着,好像我面对的不是电脑屏幕,而是蜿蜒曲折的万里长城,一块块石砖,一条条道路,一座座城堡,凝聚了多少劳动人民的汗水与艰辛呀!摸着这一块块石头,并不是很光滑,但它是由劳动人民的汗水做成的。
我仿佛又看到了奥运会场上,一个个运动健儿举着闪闪发亮的金牌,在一次次响起的国歌下泪流满面。
中华民族这个强大的民族,哺育了多少棵幼苗长成参天大树呀!多少棵还未出土的种子正在顽强拼搏呀!是的,不可能每一棵幼苗都能成为参天大树,但是,它们依旧是快乐的,因为它们努力过,拼搏过,更因为它们生长在中华民族这个摇篮中,它们希望自己是快乐的,永远是快乐的。
“天天向上,天使的翅膀,天空中飞翔;天天向上,天真的向往,梦想在前方。”
还未出土的幼苗们,这湛蓝的天空是属于你们来创造奇迹的,一个个天真的梦想正等待着你们来实现……
激昂的音乐结束了,每一件事最终是有头有尾的。音乐带给我的有许多许多,是音乐,让我这颗小苗快乐地成长。
啊,我真想说:“我爱音乐!”