我最爱的一首歌作文
歌曲作为一种精神的寄托,总是能够牵动着人的喜怒哀乐,更是能够激励人心。我们常常都说小时候听歌听的是旋律,长大之后听的是歌词,相信每个人的心中都有一首始终激励着自己的歌,至今让我感触良多的歌曲就是《水手》。
“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么?”在我们成长的过程当中,难免会遇到很多的风风雨雨,稍有不慎,我们就会被这个时代所淘汰,生活的不如意,学习成绩的不如意,方方面面都在无时不刻的影响着我们的情绪。有时我们可能会在受挫之后重新站起来,有时就很可能永远的颓废下去,最终以失败而告终。记得有一次学校进行月考,在我认真的复习了之后仍然考的特别的差,出成绩的那一天,我看着公示栏上自己的成绩以及排名,瞬间就觉得前途好像都变得灰暗了。明明已经很努力了,可结果结果仍然是收效胜微,此时我不禁的怀疑自己是不是天生就不是学习的料,于是我一个人躲到了学校的后花园当中默默的难过,正当我犹豫着是不是要放弃的时候,校园的广播正在播放一首名叫水手的歌曲,当我听到歌词中的那一句“风雨中这点类似这点痛算什么”时候,我瞬间就觉得眼前的失败真的不算什么,在人生的长河当中,这次仅仅是。波澜不惊的月考,无论结果如何,都不会有太大的影响,又怎会决定我的一生呢,又怎能这一点点的风浪打击到我勇往直前的信心,于是在歌曲播放完之后,我重新调整了自己的心情,回到教室继续学习。
从那之后,每当我遇到什么挫折的时候,我总会想起那首歌。在那一首歌中,我知道了遇到困难不能轻易放认输,不能轻易否定自己,只有不断去战胜困难的人才能够最终走向成功。直到如今,这首歌都始终如一的激励着我的学习和生活。