每一条大鱼,终会相遇。
每一个人,都会重聚。
生命的旅程往复不息。
每个梦都会有你。——《大鱼海棠》
一阵轻柔的钢琴声传了出来,我仿佛看见黑黑的天空上挂着一轮明月,旁边点缀着一些闪闪发亮的星星。
悠远的小提琴声化成一阵风,吹进我的脑海里。一串串画面浮现在了我的眼前。轻轻的海风吹着,海面上泛出层层波浪。两个人坐在一条小船上,飘在一望无际的海面上。
又是一阵柔和的钢琴声,“海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落……”眼前的景象变成了大鱼飞在千米高的悬崖边上,与小女孩相遇。他们流着泪,在不知不觉中泪水积成了一片海洋……
“怕你飞远去,怕你离我而去,更怕你永远停留在这里。”我突然愣住了,回忆起了我的童年。
我们表演完大班的节目之后,老师正式宣布,我们毕业了!可我们班上同学的眼泪却不争气地流了出来,老师连忙拿出一包纸巾,给我们擦去眼泪。可是,我的眼泪依然淘气的从眼角里滚了出来。
“滴答滴答”……
老师对我们安慰道:“没关系,你们还可以在小学里交到更多朋友。”我们走下台,同学都纷纷回家了,我也牵着爸爸妈妈的手回去了。我却依然喜欢着、怀念着那里的同学们,盼望着我们能够重新相聚。一想到这,鼻子又酸酸的了……
等我缓过神来,歌已接近尾声。我好似看见了,大鱼张开了翅膀,它的身子比一座高楼大厦还大。它带着泪水离开了小姑娘,飞向了海天相接的地方。
“看你飞远去,看你离我而去,原来你生来就属于天际,每一滴泪水都向你流淌去,倒流回最初的相遇。”