我们班的体育健将作文600字
说起崔倡,也许你们根本想象不到是一位又高又胖的同学,而这位又高又胖的同学竟然还是“体育健将”。不错,他是我们班的“体育健将”,别瞧他胖得像熊猫,甚至像企鹅,但他肥而不笨,胖而不拙,动作敏捷而灵巧,活像一只蹿在树林间蹦来跳去的山猴。
先说崔倡打篮球吧。前不久,我们五年级7个班举办篮球赛,崔倡被选进我们班篮球队打中锋。虽然运球是崔倡的弱项,容易被抢,但站在禁区内,也就是篮筐下,他就是一尊铁塔,一手遮天,无论扣篮、灌篮、盖帽或抢篮板,他样样出色。具体地说吧,对方抱着球,费九牛二虎之力冲到篮框下,正准备把球往篮框里投,说时迟那时快,一只大手铺天盖地把球摁住了,对方的进攻自然遭到了破坏;如果我们这方进攻呢,即使外围投不进也没关系,因为篮筐下有个“保护神”,这个“保护神”就是崔倡,只见他从人群中旱地拔葱,手一伸就把篮球抢到,紧接着,球又被他灌进筐里,获得二次得分了……最终,我们班篮球队所向披靡,夺冠而归,崔倡功不可没。
崔倡不仅篮球打得好,而且乒乓球更打得出色。每当体育课或大课间自由活动时,崔倡和我们几个爱好打乒乓球的同学,就不约而同地拿起乒乓球和球拍,纷纷奔跑到操场乒乓球台边,采取打擂台式的轮流打,可是,一旦到崔倡上台打时,我们可就苦了,成为看客了,因为他下不来,很少有人打败他,他不仅发球神出鬼没,而且扣球也变幻莫测,让人无法判断措手不及。去年,市里举办中小学生乒乓球大赛,崔倡居然获得第三名,为我们学校赢得了荣誉,了不起吧。
怎么样,又高又胖的崔倡是不是一名“体育健将”呢?