诸位,有没有听说过“小公主”与“老奴才”的故事吗?如果没有,那就听我徐徐道来吧!
下过雨的早晨,我走在大街的角落里。一个三四岁的小女孩被一个大人牵着,周围围着一群长辈。走着走着,女孩“啊”地叫了一声。放眼望去,那个女孩的裤脚上,沾满了泥水,她立刻哇哇大哭起来,大叫:“都是你们,你们这几个神经病!”说完,用柔嫩的小手用力的睡了下旁边的大人。
神经病?孩子怎么可以这样骂长辈?我震惊了。
“好好好,我的小公主呀!不能再生气了,否则要变难看了。”她的爸爸说。“哼,”女孩对爸爸翻了个白眼,“懒得理你们。”“走,我们去买布娃娃。”她妈妈伸开手臂抱起女孩。“你们是笨蛋,是sa(傻)瓜。”女孩傲慢极了。
我扑哧地笑了,连话都说不清楚,还骂人。
似乎那笑声被讨厌的女孩听见了,她大叫:“笑什么笑,笑屁。”
我愣了一下,撇了撇嘴,心想:现在的小孩越来越厉害了,跟她们斗,岂不是自找难堪,那也怪我自己自作自受。我无耐的笑了笑。
“孩子,别见怪,她就这样。”旁边的爷爷对不住的笑了笑。还没等我开口,那女孩又来了: “你还帮别人su(说)话哇哇……”又号啕大哭起来。一直沉默的奶奶拿起铃铛,说:“好公主,好孙女儿,给我一个面子吧!”女孩哼了一声,从妈妈怀中跳出来,自个赌气去玩了。
那位爷爷转过来,说:“孩子,刚才对不起了!”
“啊?哦,没关系。您不说,我还真忘了呢?”
……
“小公主,,回家了。”她爸爸笑眯眯地说。
“这还差不多!”
我会想起了我小时候,与这个小女孩相比,应该比她好吧!