公鸡清脆而响亮的叫声,吵醒了小村庄的人们。大牛带着自己的好伙计——牛儿小黄,到山上寻找肥美的草。
清晨的阳光,温暖又柔和。郁郁葱葱的树林里,阳光透过了大树的空隙,射在了地上,星星点点,美丽极了。小鸟站在枝头,叽叽喳喳,演奏了一首夏的交响曲,那声音美妙得堪比莫扎特之曲。几只小松鼠在树林中追逐嬉戏,无比快活。成年松鼠则站在枝头悠闲自得地啃着松果,望着蓝天,思考人生。小甲虫翘着二郎腿,惬意地躺在草叶上,仿佛在享受大自然的美好。
大牛带着小黄,来到了草地上。“啊!这儿的草可真嫩,可谓是你的食堂呀!”大牛拍着小黄的背,不禁赞叹道。小黄闻了闻这些草,好像很满意,轻轻地点点头,大口大口地吃起来。时不时还抬头看看,好像整片草地都被它承包了似的。大牛看看这吃得津津有味的小黄和那优美的环境,不禁大声唱起洪亮而动听的歌,歌声玩转而悠扬地飘荡在整片森林里。
忽然,森林中传来了一阵蝉的叫声,大牛闻声而去,原来是一只蝉在大树上兴奋地叫着:“知了,知了,我快热死了,我快和世界说拜拜了。”“啊!是蝉!”大牛拍拍手,高兴地叫到。刹那间,大牛又捂住了嘴,屏住呼吸。眼睛一转想到了一个鬼点子:如果我把这只蝉捉住,岂不是可以…”大牛想着,小心翼翼地沿声音的方向找去。可是,蝉像是在和大牛捉迷藏,突然不叫了。大牛竖直了耳朵仔细听,哦!蝉又叫了。大牛抬头一看,果真发现了那只蝉,大牛拍拍小黄的背说:“老伙计,你千万别出声,可别坏了我的好事。”小黄好像听懂了,悄悄地趴了下来。大牛左脚瞪着树下的石头,右脚登着树干,双手拉着树枝,爬上了树。还没来得及伸手去捉,大牛就掉了下来。蝉听到了动静,扑闪着翅膀飞走了。
“你等着,我……”林里传来了大牛的叫喊声。