春节的作文600字
鞭炮声声辞旧岁,瑞雪纷纷迎桃符,不知不觉,20xx年已过去了,迎来了美好20xx年.
今天是大年三十,此起彼伏的鞭炮声中冷空气突如袭来,阴冷的空气蒙蒙的雨,平添了几分过年的气氛,屋里挤满了人,大家都在忙碌着.
爸爸一像是贴春联的,因为爸爸喜欢春联巧妙地比喻与它的对仗手法,爸爸贴的春联,上联是“人和家顺万事兴”,下联是“富贵平安福满堂”,横批是“出入平安”.爸爸最重视的是平安,他希望我们平平安安.
咳咳”厨房传来了老妈的呛咳声,紧随的是一阵阵扑鼻的香气,一闻,内容还真丰富,有腊肉,应该快好了,鱼汤大概也差不多了,还有腊鸡,腊等.
今年,我们家请了一位朋友,我叫他吴叔叔,今天过年,我们高高兴兴地吃完年夜饭,大家都满面红光,喜气洋洋我看了看表,离春节联欢晚会还差一个小时,于是,我们来到楼下,爸爸拿出了一个“重武器”放在公园里,又掏出了一盒火柴,划了一根,点燃了导火线,之后,迅速跑到几米之外,几秒后,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮的场面你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了!
意犹未尽中春晚如期播出,热闹非凡中喜气洋洋,灯火通明中大家在期待赵本山的小品,其实昨晚播出的辽宁春晚中,赵本山的《就差钱》让我的肚子笑到至今隐痛,可今晚《捐款》赵本山的表现虎头蛇尾,失望不言而喻,倒是刘谦的魔术给了我不尽的想象和回味,我承认刘大师的舞台表现力一流,故弄玄虚及哄抬气氛的功底更是炉火纯青,佩服!
美好的时光总是匆匆而过,揣一堆红包躲进房间,收获不小:爸爸200、老妈200、爷爷500、姥姥500……