传递爱心作文600字
迎着和煦的春风,我们来到小记者协会门前,我怀着好奇地心情踏上了去义县地藏寺小学的旅途。到达目的地,我们要做的第一件事情就是把带来的图书捐赠给他们。我们带去了四百多本图书,有小记者们自愿捐出的,还有市图书馆捐的。我们把爱心传递给了他们,看着他们渴望知识的眼睛,希望这些图书能让他们知道更多的知识,带给他们更多的乐趣!
捐赠仪式结束了,小记者们和地藏寺小学的同学们进行了有意义的互动游戏。第一项是拔河比赛,比赛紧张地进行着,双方都互不相让,使出了吃奶的力气,最终小记者队胜利,我们欢呼起来。第二项是两人三足跑,这项比赛考验的是每组两个队员的配合是否谐调默契……比赛一项一项地进行着,在比赛中我们互相沟通,我们的感情加深了,我们的距离拉近了。
互动游戏结束后,我们又去了地藏寺小学的同学家里做客。他的家很普通但很洁净,养了三只小狗,白白的毛,小小的耳朵,还没有我的手掌大呢,真可爱!他的父母很热情的招待了我们,还用一个很大的锅给我们炒瓜子吃。离开他家我们又去爬山了,我气喘吁吁地爬到山顶,往远处望去,真有一览众山小的感觉!
在这里我们结识更多的新朋友,我们给彼此都带来了快乐,希望他们在知识的海洋里尽情地畅游,我们的爱会永远和你们在一起!我们会把爱心继续传递下去!
篇二
爱心无处不在,一本小小的台历,表达了一个人的新年心声;一本小小的台历,能够鞭策一个人必须要珍惜时间;一本小小的台历,能够告诉我们时间过得真快。
在我的一张书桌上,有它那小巧玲珑的身影,它精美绝伦,是由一个深蓝色的硬板与十四张纸融为一炉,组成了一个人见人爱的台历。
打开这本台历的扉页,一行行整整齐齐的字映入了我的眼帘。里面主要写了:公民参与国家通用语言文字的规范化,标准化建设。
有了扉页,不可能没有首页啊!只见,第一页上那些惟妙惟肖的小动物显得格外活泼可爱。瞧!一只小猪手里挂着“富贵盈门”四个大字,它笑容满面,头上带着一个“金壁辉煌”的头饰,不知向谁拜年呢!旁边一些经过打扮都锦上添花,给原本漂亮的封面,增添了不少“勃勃生机”!
一本台历总是缺少不了生肖吧!牛,对于我来说它憨厚老实,对人类勤勤恳恳,是人类的好帮手,给人类带来了无穷的乐趣,它是付出不求回报。好样的,牛!只见在台历上的它俏皮可爱,是人类的好助手。瞧!它穿着一身朴素的衣服,头戴一个小红帽,脚穿一双小小的、可爱的绣花鞋,有一副可爱的模样!它,忠厚老实,皮不是吹的,手握一把小黄刀,好似雄纠纠、气昂昂地保卫我们的祖国呢!图片上的小牛,看上去正向我们拜年呢!另一只手里一块“平安”的牌子映入了我的眼帘,使我难以忘怀。集智慧与自信于一身,工作条理分明,将领袖之才,对家庭负责,信奉权威,但有时流于顽固保守,这可是牛的一贯工作作风吧!
一本小小的台历,会使我原本乏味的生活带来一定的欢乐与笑声,会让我知道时间过得有多快,让我铭记了鲁迅先生的一句名言:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是有的。