心愿作文
大家都有自己美好的心愿,我也不例外,我的心愿就是当一名发明家,制造出各种各样利于人们生活的发明,使世界变得更加美好!
我一定要用自己的行动,实现自己的理想!我想发明许多有用的东西,其中,有一样最有意思的东西,叫做“海陆空三栖汽车”,三栖汽车顾名思义,就是既可以在地上跑,又可以在天上飞、水里游的汽车。
它的外行像一只正在奔跑的猎豹,两边有一对宽大的翅膀,让人看着十分神气。它不但美观,而且功能齐全,操作起来,十分容易,只要输入你要去的地方,它就会以每秒一百米的速度奔向目的地,你立刻从司机变成了乘客,此时你在车里干什么都行,比如:听歌、吃零售、玩手机……如果遇到交通堵塞,就能发挥出它特有的一项本领:伸展出一对翅膀,带你飞向湛蓝的天空,白白的云朵在眼前飘过,高高的山峰就在我的脚下。
如果眼前是大海,它就摇身一变,轮子、翅膀瞬间就消失了,变成了一艘轮船,带着你漂洋过海,在鱼儿们的簇拥下,来到目的地。大家可能会问:这辆车虽然好,但是动力从哪里来呢?这不是个问题,在这辆车的头顶有两千块太阳能电极板,它们能把太阳光聚集起来,转换成电能,提供给汽车使用。
这真是一辆名副其实的海陆空三栖汽车呀!为了实现我的心愿,我一定要好好学习科学文化知识,努力掌握改造世界的本领,用自己勤劳的双手去创造更加美好的未来!