心愿作文
人的一生,会有许多心愿,有大有小,大至一生的追求,小至一时的需求。而我,现在的心愿,说大不大,说小不小,我希望:能拥有一个绿色的家园!
往窗外一看,雾霾与各种垃圾简直成了我们的噩梦!灰暗的天空失去了原本该有的色彩,清新的空气被雾霾霸占,清澈的河流变成了散发弥天臭气的污水。肥沃的泥土里还含着高量的重金属。其它地区,一阵阵沙尘暴卷席而来……我们生活在臭气熏天的、毫无乐趣的垃圾堆里!
是什么把生我们养我们的地球害得如此下场?没错,就是人类!不知道地球还愿不愿意养育我们,不知道地球还可不可以养育我们。现在,人类后悔了!我希望,我们能望见湛蓝的天空!我希望,我能呼吸新鲜!我希望,大树能抬起颓废的头,花儿能够再次绽放她美丽的笑容!我们希望!希望有一个绿色的家园!
我认为,我的心愿并不是梦,只要所有人齐心协力,绿色心愿必定会完成!首先,我们要绿色出行,尽量骑自行车或乘坐公交车。其次,不要吸烟或阻止他人吸烟。再次,我们要做到垃圾不乱扔。最后,看见有工厂排放污水要及时通知环保局。相信只要坚守这几点,雾霾就会被拨开,天空就能被绘上蓝色!
相信这是我们共同的绿色心愿,只要共同努力,地球还会是我们生活的“绿色家园”!