地球妈妈的哭诉作文600字
昨天晚上,我躺在差床上,思考着为什么会有地震这一类灾害。伴随着风儿敲打着窗户的声音,我渐渐地睡着了。
在梦里,我来到了地球妈的家里,看见她正在悄悄地哭泣,于是我就问:“地球妈妈,你怎么啦,不舒服吗?”只听她说:“孩子,你们人类不是成我为母亲吗?”“是呀,那又怎么了?”“可你们为什么要这样对我呢?我以前是多么地美丽的人,每个星球见到我都要打招呼,可现在我变得千疮百孔,伤痕累累,也失去了朋友。”“那请你给我指点一下,说说我们的错误吧。”“好的,我身上百分之七十都是水,所以放眼看去都是蓝色的。可是由于你们人类污染了水,把脏水废水石油等都排到了我的血液里,以致我皮肤中毒,血液也变成了各种颜色。在水的味道的熏染下,空气也变得污浊,有的人也被熏得中毒了。我的气管也不怎么好了,总是咳嗽,所以造成了地震。还有一点,由于你们生活中离不开纸、木制品,多以很多树木都被砍伐了,却不及时栽种,我的头发也越来越少,造成了洪水泛滥,沙漠横行。有的受害人埋怨我,其实是你们自己不爱护环境造成的,我一直都在包容你们,因为我不想自己的子民受到伤害。”
地球妈妈一边哭泣,一边诉说。慢慢地,我感觉有一种强大的力量闷得我吸不了气息,不好,是洪水来了!
我大叫一声,醒来。我捂住怦怦跳的心脏,不禁想到:不要再伤害地球妈妈了,那也是在保护我们自己呀!