梦回作文
我仰慕横店很久了。前几天很荣幸的坐大巴去横店。横店是东方好莱坞,融合中国影视旅游文化精华,打造观光休闲国际梦幻城市。
此行的第一站是秦王宫。进入秦王宫,映入眼帘的是一座高耸入云的塔,然后是塔旁那座失踪的建筑。听着导游的话,所有的官员都在等秦王进入朝鲜。缺失的建筑像一只脚一样立在那里,底厚顶薄,秦王宫是方形的;一共三层,最底层占整栋楼的一半,中间用木栅栏隔开,另外两层占四分之一。屋顶是由瓦片制成的。
秦王宫于1997年竣工。占地600亩。高8米的高耸城墙与殿堂形成互补,黄晨古道、金阁马铁、赵岩建筑和秦汉文化脱颖而出。秦王宫的主宫被称为“四海一家”。大厅里的设备琳琅满目,大厅外的装饰富丽堂皇。生动地展现了秦始皇吞并六国统一全国的声势,令人佩服!
第二站是明清宫。我想每个人都一定知道故宫,它非常壮观。但是你知道吗?明清宫殿景区以北京故宫为原型。整体是北京故宫的雕版。明清宫殿也是最大的景点,占地1500多亩。真是奇迹!明清时期宏伟的宫殿、古老的游廊和亭台楼阁、独特的设计和建筑以及深厚的文化内涵将给游客带来极大的享受。
第三站,我们来到了张泽画的清明上河图。我面前的建筑都是仿清朝建造的。街上挂着各种各样的牌子,有商店、作坊、餐馆、茶馆。让我觉得格外悠闲,仿佛来到了世外桃源。
到了第四站,我们来到了美丽的梦谷,门口立着“梦谷”几个字。我一进门,就是一片花海。各种电子花介绍到我眼前,我去看表演。《暴雨山洪》的表演是我印象最深刻的一场表演,精彩的表演让我大吃一惊。
梦回千年,穿越古今。再见横店!