星期六晚饭后,我和妈妈漫步在筼筜湖边,一股难闻的气味扑鼻而来,我不禁感到恶心,只见湖面漂浮着塑料袋、蔬菜的叶子、包装盒等杂物,筼筜湖就像一个生了重病的小姑娘。筼筜湖边的汽车喇叭“嘀嘀”在响着,震耳欲聋。汽车排出的股股浓烟散布在天空中,整个天空弥漫着二氧化碳,天空显得雾蒙蒙。公交车站人们争抢着上车,你推我挤,挤成一团。
我看到这些,生气地回到家中,洗刷一下就去睡觉了。那天晚上,我做了一个充满神奇幻想的梦,我梦到了20年后的家乡。有一天,我又来到筼筜湖边散步。筼筜湖已建设得比西湖还美,用“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把筼筜比西子,淡妆浓抺总相宜。”这首诗来描写筼筜湖再恰当不过的。湖水清澈见底,清得能看到里面的沙石。湖里的鱼儿开开心心地生活,快快乐乐地成长,它们时常跃出水面,来表示它们对环境变化的开心。成群的白鹭展翅高飞,时而买到筼筜湖上,时而飞向蓝天白云间。
我听不到一点儿噪音,闻不到一点儿尾气。我一脸疑惑地问妈妈。妈妈笑着说:“现在所有的车子都靠太阳能来发力,再也不会排出让人讨厌的二氧化碳。”天空是那么湛蓝深远,空气是那么的清新甜润。
等车的人们有序地排除上车,显得彬彬有礼。
突然,一只大手拍了我一下,我被惊醒了。原来这只是一场梦,一个充满神奇幻想的梦。醒来后,我又陷入了沉思,真希望未来的家乡能跟梦中的一样生机勃勃,那该多好哇!让我们一起保护环境吧!愿我们的明天更美好!