今天早上,闹钟并没有像平常一样如约响起。当我再一睁眼时,我已到了一个陌生的地方。
我已经来不及考虑上学的事情了,我瞪大了眼睛环顾四周,什么也没发现,只有一个草门,我毫不犹豫地就冲了出去。
我一出去就发现人们都穿着汉服,我打量了一下自己,发现我竟然也穿着汉服。我不禁心生疑问,我跑到一个人面前问道:“兄弟,这儿是哪里?咱们是在拍戏吗?今天是哪年?几月几号?”只见那人一脸疑问地看着我,说:“你说什么呢?你要不要去看郎中?”“啥?郎中?你穿个汉服真以为自己是唐朝人?”我气急败坏地说道。“不是唐朝,难道是秦朝?真是可笑!”他说完便走了。
“难道真是唐朝吗?不可能吧。”这时一个喝醉的人拍了拍我的肩膀。我看了看他,他也看了看我。他说:“你在找我是不是?”“谁找你呀?你先拍的我好么?你以为拿个酒葫芦你就是李白吗?”他睁大了眼睛看着我,酒也醒了似的,惊讶地说:“你怎会知道的?咱们一定很有缘,走,咱们一起去游山玩水。”他说完,便拉着我走了。
到了一个地方,我见到了一个金碧辉煌的楼。楼上三个大字写着:“黄鹤楼”。他兴冲冲地上去说:“你看着,我给这黄鹤楼吟诗一首。”我急忙拦住了他说:“别!不要动!这旁边还有别人吟的诗。”“没事。”“不行!你要想到你每写一首诗,就我们就要背一首,你要替别人着想呀!”“好吧。”他失落地走了下来。我这时又说:“白兄,时间不早,我先走了。对了,你记住,喝多了的时候,别去水里捞月亮。”说完,我便走了。
走着走着,我突然滑倒了,眼看着就要撞到石头时,我终于被吓醒了。我打开手机看了看,感叹道:“哎!今天上学要晚啦!”