梦回作文
不知不觉的离开故乡已经有近四个月了,突然之间好想家。打电话只是没有办法中的办法,想家想的厉害了会一个躲在被窝里,用被子蒙住头,闭上眼睛,只是想家。迷迷糊糊的睡着,却做了梦,我爱做梦,却很少在梦里回家。
家乡在这时候,小河里已经铺上一层薄薄的冰片,苦败的叶子怕会像冷透的茶叶一样沉在河床。田地的庄稼早在一个月前被人们收割,那些缠绕在树上的瓜果早就进了五脏庙,余下的藤蔓在人们的唠叨中成了灰烬。梧桐的叶子在秋天的时候落的差不多了,仅有还坚强的挂在树头,一阵寒风吹过,便摇摇欲坠或是飘然而下,只有那些骨气冲天的水杉依旧毛发耸然。
在家乡我有早起的习惯,当然功劳归于学校。有时兴之所致,我在村子里会餐不停的奔跑,我爱那种带起风的感觉,张着嘴似乎可以尝到雾丝的甜蜜。奔跑后是很热的,绵绵的热气从身体里朝外面溢出,刹那间我像电视剧里的武林高手。中午太阳仿佛近在眼前,我会从家里搬出椅子坐在上面,面朝阳光,暖流从遥远大的恒星传达我身上的那八分多钟我可难以体味到,我只感到温暖,闭上眼,一片血色却没有恐怖。太阳就缓缓的像美国蹒跚而去处,突然间觉得好冷,添了衣服依旧可以想象身上的热气在离开。蓦然抬头,天上挂的已不是那个红彤彤的火球,而是冷清的广寒宫,那棵桂树的香气是闻不到的。银色的月时而掩藏,时而闪出,星星也是冷的。
家乡的人依旧是那些人,老了的人早已变成了一堆埋入大地而活着的还在地上来回奔走,熟悉的面孔出现在我梦中张着嘴在呼喊,让我回家。
不知何时有了光,白的让我看不见一切,渐渐的又暗了,后来光与影不短的交换,让我在魔法中迷失,我忘了回家的路。忽然有了声,我的梦焕然而去,昨夜,我梦回家乡。