2029年9月27日,我正在美美地吃着早餐,忽然想起今天是我离家20周年的纪念日。“举头望明月,低头思故乡。”阔别故乡整整20年了,父母在杭州怎样了?老师和同学还好吗?带着这一大串问号,我坐上了飞往杭州的光速地铁。
踏上了阔别多年的故土,这已不是我记忆中的杭州:道路两旁高楼林立,城市周边的别墅一幢接着一幢;小河水清澈见底,大树郁郁葱葱;汽车在马路上飞驰,排放出清新的空气;机器人在马路上边搞卫生,边把垃圾吃进肚子转化成……
我来到了曾经居住的社区,却找不到我家的房子。正在我束手无措时,一扇电子门打开了,里面走出了脸色红润的妈妈!妈妈一见到我高兴地把我紧紧抱住。我看到妈妈手里还提着一袋垃圾,想接过来去扔掉。可妈妈急忙说:“不用,不用,咱有秘密呢!”我正纳闷,只见妈妈按下墙上的按钮,地上顷刻冒出了一张“嘴”,把垃圾吃了进去。妈妈说:“这是垃圾进化器,可以把没用的垃圾转化为能量,供给机器人使用。”哦,原来是这样啊!我恍然大悟。
第二天,我们小学同学在爱琴湾大酒店举行了同学会。主持人胡熙园说:“同学们,我们分别快20年了,让我们展示一下各自的才能吧!”歌唱家翁娅男为我们一展歌喉;舞蹈家杨佳琳为我们一现舞姿;画家张志豪为我们带来了几幅月球上的写生画……“回母校看看!”班长提议道。我们来到了学校,沉重的大门成了轻巧的电子门;课桌成了“监督老师”,可以监视你的一举一动……
二十年后的家乡变化真大啊!我真舍不得离开了!愿杭州建设得越来越美好!