夜晚,月明星疏,我合上《红楼梦》,把它放在一边,盯着窗外,不知不觉进入了梦乡。
“宝二爷,快醒醒,今儿是林姑娘入府的日子!”一睁眼,一张俊美的脸映入我的眼帘。宝二爷?林姑娘?莫非我成了贾宝玉,而今天正是林黛玉入府的日子,面前这位就是传说中的袭人?
我急忙站了起来,屋里又涌进了一群姑娘。她们替我换上华丽的衣裳,系上玉腰带,戴好香囊,脖子上挂着一块宝玉。这感觉,真是一言难尽。好不容易穿戴完毕,我被簇拥着急急忙忙往外跑,这跟上学快迟到的感觉别无二样。唉,看来我天生是着急赶时间的命!
走进一个类似大厅的地方,看见里头有一个银发飘飘的老太太和一个骨瘦如柴的小姑娘。她们抱在一起痛哭流涕,这大概就是贾母和林黛玉吧。站在他们身边的,应该是王熙凤、迎春、探春和惜春。果然名不虚传,真是个个都能在选美比赛中摘得桂冠呀!
我转念一想,对了,我的台词还没说呢!我正要开口,黛玉却先说话了。“这个哥哥我好似曾经见过。”贾母拍了拍她的手,“胡说,你在哪里见过?”黛玉又说:“虽然没见过,但看着面熟,倒像是和他久别重逢。”贾母高兴的说:“好!好!这样今后在一起就和睦了。”她……她怎么说的是我的词!算了不和她计较。看着她坐到我身边,我惊得目瞪口呆。“哥哥可有玉?”黛玉细声细气的问。我拿出一个正面写着“通灵宝玉”四个字的玉。黛玉则拿出一个金锁片,写着“不离不弃”。我顿时愣住了,这金锁不应该是薛宝钗的吗?
天哪!我居然改写了《红楼梦》!我正暗自得意,忽然耳边传来妈妈的声音。“你怎么还在睡觉?该起床了!”我猛的一睁眼,看见了妈妈那熟悉的脸。哎,这终究是一场梦啊!