今天,我在电视上看到了杨贵妃,杨贵妃真是如花似玉啊!看着看着,我的眼睛慢慢闭上了。
“咦!这是什么地方?”我摇摇晃晃地站起来问过路的宫女。宫女说:“这里是唐朝的宫里呀,你连这都不知道呀。”等宫女走后,我揉了揉眼睛,抬头向四周看了看,确实是唐朝的宫里。我走呀走,“咦,这不是杨贵妃的寝宫吗?走进去看看。”我自言自语道。“站住!不准进去!”我被门口的侍卫叫住了。我只好走了,看到有座墙,我心想:不如翻墙过去。说干就干,我小心翼翼地翻了墙,蹑手蹑脚地走到了大厅,看见皇帝正站在大厅,好像在等人似的。
我走了过去,说:“皇帝,我给你猜一个谜语,如果你赢了,我就走人;如果你猜不出,就让我见见杨贵妃,好吗?”“好!好!”皇帝说。“为什么一个人去游泳,头发却没湿?”我说。“因为那人戴了游泳帽。”皇帝脱口而出。“错!这下让我见见杨贵妃吧!”我得意洋洋地说。皇帝兑现了承诺,让我见杨贵妃。我如愿见到了杨贵妃真美丽呀:头插金凤钗,脸上涂了许许多多的胭脂,脖上戴着一串珍珠项链,身穿金黄衣,衣上还绣着双双成对的鸟儿,手戴着一个又一个的戒指,可漂亮了!这模样,简直跟电视上的一模一样。“皇帝啊,你能娶到这么美的妃子,可真幸运。”我对皇上说。“过奖了,过奖了。”皇帝激动地说。突然,我好像被人打了一下,晕了过去。
“瑶琪,快起来,午饭都做好了。”爸爸说。“咦,怎么又回到现代了,杨贵妃呢?”我疑问道。“哪有什么杨贵妃呀,快吃饭吧!”爸爸说道。我吃着饭,梦中的情景在我的脑海中荡漾,久久不能抹去。