月是故乡明,明月寄思情。
——题记
呼,只听见一阵冷风,把月光的银辉洒落在我的脸颊上,远方飘来一朵七彩的云,它把我的身子浮了起来,我便驾上了它姗姗远去。
我来到了一个熟悉的地方:几座用砖砌成的房子,前门外有一把破烂不堪的椅子,上面一层薄薄的灰……这是哪里?我恐惧起来,寒风吹得我直打哆嗦。就在这时,漆黑的夜空出现了一轮明月,它用光为我抹去了黑暗,使我的脑海的回忆渐渐清晰。
“啊!这是我的故乡,我小时侯住的地方。”我欣喜若狂。
我痴情的望着明月,回忆起来:那个时侯,夜晚邻近的亲戚朋友们大家伙都会聚在一起,对着月光谈笑风生,我便坐在外婆的腿上打起呼噜来。可是不知从什么时候起,到这儿来的人越来越来少了,大家都搬到城市里去了。我也搬走了。
我静静地走着,来到一座小丘。目力所及,一片灰黄的朦胧,眼睛不自觉的定格在那一处——那是一处光秃秃的草地,我的思绪又一下回到了那一天:
那一天——我要搬走的那一天。我把一粒种子,播下了土,我并没抱多大希望它能发芽。
这一次,能够重温一下,已够好了。又一阵冷风刮来,吹得我的眼好不容易才睁得开。“疑?我怎么趴在窗外,哦!我恍然大悟,原来这是一场梦。
“阿嚏”我打了一个重重的喷嚏。我慢慢抬起头,望了望天,月儿像被披上了层轻纱,朦胧得像一位羞涩的少女,正朝我低头含笑,我情不自禁地吟到“举头望明月,低头思故乡。”
我梦中的明月,永远比此刻的更美,因为那是我故乡的明月。
我梦中的故乡,永远比任何地方都美,因为那是我的故乡。