梦回作文
如果,我能有机会穿越,我不会去看繁荣昌盛的宋朝,不会去看昙花一现的隋朝,但一定会去看流芳千古的盛唐。
“一时辰内金丹就,上朝金阙紫云生”,文武百官正在大明宫内上早朝,金碧辉煌,风华绝代,温文尔雅,巧笑倩兮,布衣平民……
梦回大唐,追溯历史,那年的繁华却在如今诉说着落尽。
走遍大街小巷,看热闹的街市,看品茶的雅士,看夜晚灯火阑珊的长安城,十里长安,一片祥和!眼前这繁荣之地,真真切切得让我感受到大唐的繁荣盛世。
回到了皇宫,拜见了唐太宗李世民,那年他仅28岁,贞观之治,使唐朝出现了政治清明,经济复苏,文化繁荣的治世局面。贞观二十三年五月二十六日(649年7月10日),李世民驾崩于含风殿,享年五十二岁。一代贤君逝世。
我又到了公元690年,参加武则天举行的登基仪式,从此唐朝改为周朝,一个盛世从此成为历史。世人对她褒贬不一,但我认为,她成为中国历史上空前绝后的唯一女皇,定有她的本领,在她治国之期天下太平,让我对她由衷敬佩。
大唐,不仅有李氏的风采,更有唐诗的底蕴。去见李白,杜甫……
我又来到了黄鹤楼前,看见李白向我招手,我便过去,与其一同向下俯视,此时我化成了史郎中,与李白共闻笛声。我又和杜甫游历吴越,去那岳山,听他题诗一首,写下“会当凌绝顶,一览众山小”的千古名句。
那些年……
我再也不愿忘记举头望明月,低头思故乡;随风潜入夜,润物细无声;羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。
梦回大唐,看尽世间,惊醒,破晓时分……