20年后,我成为了一位编程员。
有一天,我正在开会,可是由于我昨天熬夜工作,我竟然在开会时睡着了。在梦里,我发现我梦到的这个地方有些眼熟。可是属于浅睡眠的我知道这是一个梦:“呀!我怎么在开会时睡着了呀!”我刚想把自己打醒,可是,这个地方好像是我的小学!
啊!20年了,我终于回到了我的母校。哈!我的小学还是那个样子,树木仍然高大挺拔,小花园内还是那样五颜六色。我刚想走进去,一个机器人拦住了我的去路:“您好,我是安保机器人,请问有什么可以帮助您吗?”哦!原来是新开发的安保机器人啊!“我,我想见见你们的校长!”我胡乱编出了一个理由。“好,那请您跟我来。”安保机器人一边以机器的声音和我说话,一边向校长室走去。我只好无奈地跟着它走。
“校长,有人想要见您。”安保机器人说。忽然,一个男人的声音从里面传了出来,“让他进来。”这个人的声音怎么那么耳熟呀!好像是……我还没想好,就被这烦人的安保机器人推了进去。哈!我就说很耳熟吧!校长原来是和我一起长大的好朋友——小陆呀!小陆也认出了我,和我拥抱在一起。“20年了,小刘!”小陆激动得喊了起来。“是啊!20年没见了!”我也十分激动,眼泪都差点流了下来。“你现在都成校长了!”“是啊,你现在是……”“我是一名编程员!”“哇!编程员,你可真是厉害!”“哈哈,彼此彼此。”
我和小陆整整聊了一个下午。这时,我好像奇怪地听到了妈妈的声音,“宸宸,快到晚上了,赶快去写作业!”“啊!”我同时从两个梦中醒了过来。我站起来,发现我在自己的房间里睡觉。我又去照了照镜子,终于放心地确定我还是那个十一岁的小少年。
哎!真不知道我20年后的母校是什么样子……