西安,是一个美不胜收的风景名胜区,在古代,著名的西安被称为“长安城”。
上午,我们早早地来到西安世界闻名的风景点大唐芙蓉园。杨导游说,里面有一个紫云楼,远远望去,紫云楼好像仙女似的在远处山林中若隐若现,沐浴着天空中的一缕阳光。进入紫云楼,我仿佛进入了一个仙境,我陶醉地看着紫云楼玉石墙壁上的图画,好像自己也飘进了他们那个朝代:金銮殿上,大臣们正在朝拜,异口同声地喊着:“皇帝万岁,万岁,万万岁!”我也在一丝不苟地向皇上禀报民情;酒会上,装扮妖娆的舞女跳着优雅的舞蹈,皇上和妃子们其乐融融。
我走出紫云楼,看着水平如镜的湖面,欣赏着争奇斗艳的野花野草,风儿也在空中舞蹈,这景色让我流连忘返。
同学们吃完午餐,期待着下一个景点——秦兵马俑。
下午两点左右,我们在导游的带领下来到了驰名中外的兵马俑参观地。一号坑的兵马俑最多,仔细端详,神态各异:有的颔首低眉,若有所思,好像在考虑如何相互配合,战胜敌人;有的目光炯炯,神态庄重,好似在说:“我一定要为秦国效力!”有的凝视远方,仿佛在思念着远方的亲朋好友……走近它们的身旁,似乎能感受到轻微的呼吸声。三号坑最小,只有一辆马车和几个兵马俑。二号坑相对于一号坑来说要小一点,里面没有兵马俑,只有一些带有颜色的兵马俑的碎片。导游姐姐说,这些都是秦始皇利用大自然的力量把平凡无色的衣服变成五彩缤纷的衣裳了!我在二号坑买了兵马俑纪念币,这是自己送给爸爸的礼物。
触摸皇家园林,凭吊古人情怀,亲近秦汉文化……今天的游学就像一场梦,梦里,我回到了大唐,回到了大秦。