至今忘不了,那抹高洁圣雅的白色,淡淡的香气逐渐占据胸膛。
从未见过开得如此繁茂的梨花!放眼望去,一大片一大片,满是的。一树一树的洁白将山野铺成雪原,清风无意路过,激起四月飞雪。一朵朵不大不小的花朵紧紧挨着,明明只有单薄的五片花瓣,却编织起了一捧花球。
花开皆为雪白,却不单一,层次分明,是在流动。这真的不是梦吗?香气也随着这色彩泛起波浪,填满山原,摄人心魄。那毛茸茸的,淡黄色的花蕊中,蕴藏着让人想要接近的魔力。
抬头,分不清云和梨花,湛蓝的天空好像被这娇弱的梨花托起,真是不可思议!当然,并不是所有梨花都开了。含苞的像是十五,六岁的少女,在自己的空间里精心打扮,还没准备好迎接广阔的新世界;半开的是花中的皇后,端庄典雅、不卑不亢;盛开的则是起舞的艺伎,在风中舒展纤细的手臂,将优美的身姿展示得淋漓尽致,试问谁不心动?
花上,有蜜蜂蝴蝶争香伴舞。花下,一个,一个小女孩!可是她不应该在不远的宽阔草坪上放风筝,或是和小伙伴在那儿你追我赶吗?至少在目前,我没见到任何一个小孩儿会像她一样在一棵树面前站那么久。
不敢离太近,她的眼神满是希冀,深褐色的瞳孔映出梨花的倒影。她将手伸出,欲折梨花,又缩了回来。偶尔有路过的小虫亲吻梨花,她都会兴奋地蹦起来,用小巧的手掌包住自己的嘴,好让自己的尖叫不影响别人。她在想什么?为什么不去和其他小孩子一起玩呢?这恐怕只有她自己才知道。也许她和我一样都是被这梨花给吸引住了吧!
现在虽已是初冬,但我依然牵挂着那满山的梨花,明年的梨花是否依旧烂漫?明年的花下的赏花人又是谁?那个花下的像梨花一样美的女孩子儿是否还会回来?