昨夜,正在看《西游记》的我,仿佛做了一场美妙的梦——我穿越到了西游的世界:
一朵祥云从我头上飘过,跳下来只猴,遮住了阳光,才发现是神通广大的孙悟空行者——美名其曰“美猴王”。他跳下来,翻了个滚,站在我的面前,打量着我,问:“来者何人?”这问题却把我问傻了,我结结巴巴地说:“吾乃21世纪之人也。”他满脸猢笑,紧盯着我,仿佛还在质疑我似的,不愧是火眼金睛。他扫视着我,忽然,他瞪了我一眼,我却与他对视,只见他吓得往后一跳,我也颤起抖来,即使这样,也没有发现任何一丝问题。
忽然,一句深沉而又活泼的语言传入我的耳畔:“师兄,算了吧,料你这火眼金睛也看不出什么。”行者怒了,说:“呆子,少废话!”
向着声音的源头走去,就望见了一块西瓜地。下到地中,就见一个农夫,只见他抱起一个西瓜就啃,吃相十分不雅。我拍着他的肩膀说:“兄弟,不能狼吞虎咽啊!”他转过脸来看了我一眼,却把我吓了一跳,原来是那天蓬元帅——猪悟能八戒。他见了我,仿佛见了个妖怪似的,吓得连忙往后一跳,差一点儿就仰面摔倒。我急忙去扶他,他却因此而摔倒了。我的心脏病也犯了,被他吓得命悬一线。他也不容乐观,说:“救命啊,师兄!我的肉可不好吃,不要把我蒸了啊!”他飞也似的跑了。只见他到河边盛了碗水——正要给师父喝呢,就急急忙忙地向远处跑了,我正想对他说:老猪,你的九齿钉耙忘拿了。跟着他,我远远地望见了白龙马等一行三人。沙僧拿着宝杖,以为我是个不速之客。也不怪他们,毕竟他们的师傅唐僧已经被捉过许多回了。我跟着他们漫游在西游仙境中,不亦乐乎。
梦醒,却已是午夜……