一天,我看到一句很有哲理的话:路是脚踏出来的,历史是人写出来的。于是,我摘抄了下来……
突然,眼前划过一道金光,一座金碧辉煌的宫殿展现在眼前,宫殿里有一位白胡子的老爷爷正坐在桌前写着什么,我好奇地走过去说“老爷爷,您好,这是什么地方,我怎么找不到妈妈?”老爷爷笑着说:“你穿越时空来到了历史王国,只要在这里你亲手把下面的历史补完,你就能顺利回到现代了。“我也能写历史?”我莫名奇妙地问老爷爷。老爷爷说:“当然可以了,你没听说过吗:路是脚踏出来的,历史是人写出来的。”说完,老爷爷不见了踪影。
于是,我拿起笔,开始写历史……
我把夏朝的暴君桀改写成了一个明君,他和人们一起种地,他和宫女一起养蚕,他给60岁以上的人发放绸缎和丝棉,给70岁人老人发放粮食和肉。唐代的不会治国的李昱,我把他写成了一个文武双全的才人。战乱时,我用一支笔把侵略者都赶到他们的本土去了,并教育他们大家同在一个地球上,我们要和平相处,我把中国搬到了一个鸟语花香的地方,百姓安居乐业,过着幸福的生活。我把元世凯写成一个博览群书的大文人,他与国家同呼吸,共命运,他紧紧团结我们中国共产党,与我们国家第一代领导人共建我们美好家园……
突然,一道白光闪过,老爷爷又来到我的眼前,他送给我一个礼物,是一台神奇的小电脑,电脑里正播放着我改写的历史,哇!我改写的历史,太精彩了,历史中的人们和我们一样过着快乐幸福的生活。
叮铃铃——一阵闹铃声惊醒了我,我睁开惺忪的眼睛,噢 !原来我做了一个梦……