天气很热,我在客厅昏昏欲睡的时候,总觉得我的房间里有一股蓝光在闪。我很好奇,因为我的房间里没有发蓝光的东西,走进去一看,里面竟然有个洞,我小心翼翼的走进去,里面竟然站着一位老爷爷,我奇怪的问他:“老爷爷你是谁?”老爷爷笑了,慈祥地说:“我是时光老人,这次过来是要完成你一个心愿。”“真的吗?如果是真的,我想再去一次崂山,再看一次美丽的云雾。”
转眼间,我就坐在了去崂山的缆车上,外面下着蒙蒙细雨,雾气弥漫,我真担心到了山顶什么也看不见。有一丝失望笼罩在心头。下了缆车,我就和于昕芮,张天楷就开始比赛爬山。
我们爬呀爬呀终于到了山顶,回头一看:崂山的云雾真是千姿百态。那些笼罩在山头的云雾,就像是带在山顶上的白色绒毛;那些缠绕在半山的云雾,就像是系在山腰间的一条条玉带。云雾弥漫山谷,它是茫茫大海;云雾这当山峰,它又是巨大的天幕。
崂山的云雾瞬息万变,眼前的云雾刚刚还是随风飘荡的一缕青烟,转眼就变成了一泻千里的九天银河……我正被远处的山峦所吸引的时候,对面的云雾像潮水般的向我们这边用来涌来。很快,近在咫尺的东西都看不清了,我们置身于云雾当中,总有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉当我正在享受当神仙的乐趣时,云雾悄悄的散去。远处的美景又重现在我们眼前,只不过,天更蓝;云更白,远处的山峦就像是刚洗过澡的姑娘显得更加清秀,美丽?
在我欣赏美景的时候,我的小闹钟“叮铃铃”的叫了起来我睁眼一看,原来是场梦,要再来一次该多好啊!