游赐儿山作文400字
一路上,我象一只刚刚放飞的小鸟,兴奋地哼着小曲儿,希望早些到达目的地,终于,我们来到了赐儿山的脚下。
顺着山上望去,参差不齐的庙宇一座又一座,很是壮观雄伟。我们来到了第一层,我是第一次来到寺庙这样的地方,充满了好奇。里面的佛像巍峨高大,周围雕梁画柱,色彩艳丽至级,或许这就是我佛的极乐世界吧,我感觉到了一种严肃的氛围。
顺着石阶一级级走上去,我们来到了第三层,我正好赶上了诵经时间,我看过去,和尚们正坐在蒲团上念着呢,经声整齐而绵长,久久在空气中回荡。
到了第四层,我看到一对夫妇在虔诚的烧香、叩拜,我听到他们嘴里说,希望观音娘娘赐给他们一个孩子。我顺着望去,原来他们拜的是送子观音,这也正是赐儿山得名的由来,听说灵验的很呢,很多人都不惜千里迢迢而来,因而这里的香火一直都很旺盛。
再看过去,有一颗许愿树,树间密密麻麻的红丝带在风中飞舞,那应该是一个个祈求平安幸福生意兴隆等等的心愿吧… …
下山的时候,落日的余辉将整个赐儿山映成金色,美丽极了!美丽的赐儿山,你就是那些善男信女心中一个不灭的希望啊!