窗外,大榕树上那密密的树叶被风吹出“沙沙”声。树荫下一群孩子,快乐地围在一位老师的身边。
老师的身影不算很高,但瘦瘦的,显得凹凸有致。一头乌黑发亮的头发随意地垂在腰间,颇具自然美。待她一个华丽的转身,一双柳眉下水灵灵的眼睛眨巴着。她,在六(1)班的同学们眼中,美若天仙。
周老师,是一位精通语言的高人。在一年级入学时,新生都坐在教室里,我怀着忐忑不安的心情,蜷缩在自己的位置上。时不时偷偷地朝外瞄一眼,又立即缩回目光。一张张陌生的脸蛋,一句句茫然的话语。我战粟地在角落中,渴望天使能将我救回天堂。
天使,啊是她。周老师大方地站在讲台上,开始用天使般柔和的嗓音呼唤着每一个人的名字。“张欣怡”,是在叫我吗?我半信半疑地站起来,双脚不禁颤抖起来,用手紧紧拽着裤子。一双双好奇的目光聚集在我的身上,原本准备好的自我介绍,霎时间全忘记了。
“你就是张欣恰,对吗?”老师冲我一笑,那笑很美,很温暖,像一阵春风拂过我的心。我傻傻地一笑,心中那份不安早已烟消云散了。我看着她,竟把准备好的自我介绍流利地说了出来。
“很好哦,大家为她鼓掌好吗?”她有一个甜甜的笑容,带有几分赞许,我心中松了一口气,挺直了腰,信心十足地把手端正地放在桌上。
六年了,如今再望您一眼,脸上依旧带着迷人的微笑。您是我记忆深处的那个人。