人们往往愿意欣赏外表美丽的人或事物,而不关心他们的内在。漂亮花瓶容易被打碎,美丽的花朵可能不会结果,相对于他们的徒有其表,一个人的内心才是最重要的。
暑假的时候爸爸妈妈有事外出,把我留在了姑姑家,当姑姑也要上班时,只好让我一个人待在家里看电视。我正看的投入的时候,忽然发现外面下起了鹅毛般的细雨。呀!这可是入夏以来下的第一场雨。我还没来得及好好欣赏,就被一阵“咚、咚、咚”的敲门声给吓了一跳。如果是爸爸妈妈来接我的话,姑姑会给我打电话的,而且姑姑上班时带了钥匙,会是谁呢?我蹑手蹑脚地向门口走去,踩着凳子从小孔处向外看,这不看不要紧,一看吓一跳,我正好看到了一双黑黑的眼珠,也在向里望着,我差点从凳子上掉了下来。过了一会儿我把气喘匀,又向外看去,咦,这时我才发现这不是楼下的那个年迈的修车人吗?他在那儿嘴巴一张一合的像是在说什么,不过我们才见过一面,谁知他安了个什么心,现在拐卖孩子的这么多,万一他把我抓走怎么办?而且这位修车人酷似《巴黎圣母院》中的敲钟人,我实在难以对他心生好感,不一会儿敲门声渐渐弱了下来。我以为他会回去了,谁知道他又开始敲起隔壁的门,“这人真奇怪。”我小声说了一句。晚上,姑姑下班回家突然拍了一下自己的头“遭了,车子还在修车人那里呢!”我联想起他所做的事情。难道他在找车主?我和姑姑连忙跑下楼才发现,他还守在姑姑的自行车旁。姑姑一个劲儿的道歉,而我的心里五味杂陈……