他,不管是烈日当空,还是冰天雪地,都会坚守在自己的岗位,辛勤地工作着。他是值得人们去尊重去敬佩的,他就是人民交通警察。
那天,空气中布满了火辣辣的热气,马路上的车子川流不息,虽然行驶的车辆比蚂蚁群还要多,但是大家还是秩序井然地前进着,没有丝毫的拥堵。“是谁把交通指挥得这么井井有条呢?”我问妈妈,“是交通警察”,妈妈说,“你看,他在那呢?”
我顺着妈妈的目光望去,看见了一个挺拔的身子。他那黝黑的皮肤,跟非洲人没啥区别,戴着一顶帽子,身穿制服,正在烈日下,挥舞着手臂,指挥交通。
这时,马路对面出现了一位老奶奶。她满头银发,再坐在轮椅上,两手吃力地推着轮椅前进。警察叔叔看到了,连忙吹起了哨子,做着示意汽车停下来的手势,示意过往的车辆停下来。他匆忙跑到了老奶奶的身边,推着老奶奶的轮椅过了马路,直到把老奶奶安全的送到了人行道后,才又回到马路中央指挥交通。
看到这一幕,我不禁感叹到道:“交通警察好伟大呀!我长大了也要做一名交通警察。”妈妈说:“交警这个职业很崇高,但却十分艰辛,他站在马路中间,穿梭在飞驰的汽车中,呼吸着危害健康的汽车尾气,迎着飞扬的尘土,无论刮风下雨,不分白天和黑夜……”
听了妈妈的话,我愈发的觉得,交警叔叔是我心中最美的人。