昨晚,月儿朗照,透过云层,直直照进我的心,把心照的暖暖的,亮亮的,这使我的心情格外好。
看着桌上的竹节人“侯木兰〞和爸爸制作的竹节人“大侠”,不禁想到古战场上的斗殴场景,“侯木兰”和“大侠”的较量当然就成了我接下来的目标。
“侯木兰”身材高大魁梧,身披红斗篷,手持一把红缨枪。颇有一种英雄气概,而爸爸的大侠身形小巧,构造简单,虽手持一把利剑,却略显逊色了几分。
大战一触即发,伴随着棉线的一松一紧,“侯木兰”先发制人,挥动着手中的红缨枪就向大侠而去,“大侠”虽小,却很灵活,身子一闪便躲了过去。
“侯木兰”向后退了几步,“大侠〞趁此机会弯下腰,用头向“侯木兰“腹部撞去,“侯木兰”一个重心不稳,向后栽去。
本以为胜负已定,不曾想那“侯木兰”一个打挺又站了起来,趁大侠不备向他发起攻击,奈何大侠灵巧,躲、闪、攻、防,样样精通,且总能直击“侯木兰”要害。
“侯木兰”因为“脚”大还结实,像座大山屹立不倒,且总能化险为夷,场外的妈妈都看得入了神。
僵持了几个来回,依旧不分胜负,比赛在一阵咚锵声中愈发的激烈了。最后,“侯木兰”和“大侠〞握手言和,打了个平手。
只不过,这小小竹节人,既承载了无数人童年的美好回忆,又让家中又出现了久违的欢笑!