作业战场上频刮龙卷风,叫不少人叫苦不迭,然而疾风知劲草,我们班里却涌现出一批久经沙场的作业—人。(—代表一种特色)
作业狂人
对于作业狂人一些人可能并不陌生,他是我的一个好朋友。为什么狂呢?因为他写作业飞沙走石,全神贯注,做起作业来一秒钟能写N个字!(多难都一样)好象狂爱作业似的。具体事例我以前写过、不再详谈了。
作业“超人”
也许你会不明白此人“超”在什么地方呢?嘿嘿,听我来给你解释一下吧。某日,老师让做一页成语,超人大喜,因为他早做完了。因为班里作业“仙人”的成语书让他抢劫过一中午,于是他的成语书由原来的第十五页做到了第八十页,与作“仙人”齐头并进。你明白了吧,说白了他只会“抄袭”哦。拿上一本别人完成的书,他会使用自己的独门绝技:(此计很长)眼观六路、一目十行、三心二意、一丝不苟、眼疾手快、龙飞凤舞大法(简称“超人绝活”)来抄写别人的答案。只见他两眼左窜右跳,忙别人写的字又忙自己的手,虽然一心二用,但却十分专著,眼睛快、手更灵,写的字是飞天飞地特有趣啊。
作业仙人
刚才提到的那位仙人便是我们班大名鼎鼎的高材生。她曾用七七四十九天练就了一手过硬的本领,叫学富五车、才高八斗、下笔有神、思如涌泉的认真功力,她学习好、读书多,写作文、成语之类不在话下,写作文一下子就能把通篇的构思列在脑海里。尤其是她写的一手。