下雪了作文
下雪了,当我们在课间玩耍的时候,忽然听到一个声音,原来是一个同学喊了一声“下雪了”,话音刚落,走廊里,教室里的窗台上趴着好多人,他们在干什么呢?
哦,原来是在看雪。这是青岛的第二场雪,比第一场雪壮观多了第一场雪只是下满了操场,而这场雪下得比第一场打多了,草地上有雪,树叶上有雪,就连大街小巷里也有雪,全世界变成了白茫茫的一片,就像披上了一个大大的毛毯,白白的。
我们正看的入迷的时候老师让同学叫我们回班,回到班里老师说了下雪的好处和坏处,老师先说了一下下雪的好处,好处一,下雪可以杀死害虫给庄稼保暖,让他们明年长得更好,丰收更多,这些也可以用一句话来表示,这句话就是瑞雪兆丰年。
这句话和意思就是,只要今年下雪了,明年的粮食就会大丰收的。学还有一种好处就是下过雪后植物就不用浇水了,为什么?因为下过雪后太阳出来,学就会融化变成水土地会利用这些谁来教管植物,这样那块下过雪的土地自然也不用浇水了。
当然,下雪也有坏处,那就是下过雪后地面和马路很滑,高速封闭,人们在小路上只呢减速减速慢行,照这样开车想去一个地方别提有多慢了。