有人喜欢那下着倾盆大雨的雨中即景,有人喜欢那夏日的旭日东升即景,有人喜欢那瓜果飘香的丰收即景,而我却唯独喜欢那雪花纷飞的雪景。
早晨,天空中阴沉沉的黑着脸压下来,似乎要将大地覆盖住。不一会下起了鹅毛大雪,那晶莹的雪花在空中翩翩起舞。它们像一个个晶莹剔透的小精灵,轻轻地慢悠悠地落在大树上,仿佛给大树穿上了漂亮的银装;落在了房屋上,仿佛给房屋戴上了雪白的帽子;不一会,地面上落满了雪,仿佛给大地铺上了一层洁白的毛毯,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!
这时,我从我家的窗台向下望,看见了许多孩子,把自己裹得严严实实。有人在打雪仗,他们把雪包成球形,飞快的向小朋友们扔去,之后,小朋友们又来反击;有的人在堆雪人,他们拿起一个小雪球,在雪地上跑着,滚着,一会儿功夫,小雪球像被施了魔法一样,摇身一变,成了一个美丽的小雪人,腰板挺得志在必得,像一个胖乎乎的小娃娃;还有的人在滑雪,雪地里传来欢声笑语,给这寒冷的冬天带来了些许温暖。
雪后,那绵绵的白雪,装饰着整个世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,真是一片瑞雪兆丰年的喜人景象。我喜欢这雪后的世界。